Amazon Athena

Verbindungstyp

ODBC (64 Bit)

Typ der Unterstützung

Lesen und Schreiben (nur Bulk)

Validiert am

ODBC-Clientversion: 1.1.16.1000

Weitere Informationen zum Simba Athena ODBC-Treiber finden Sie in der Dokumentation von Simba ODBC .

Einschränkungen

Zitate werden nicht unterstützt.

Für die Datenausgabe werden nur CSV-Dateien unterstützt. Sie können aber Daten einlesen, wenn diese auf anderen Dateitypen aufgebaut werden, z. B. Parquet .

Partitionierung wird nicht unterstützt.

Alteryx-Tools für die Verbindung

Standard-Workflow-Prozess

Eingabedaten-Tool Input Data Tool

Input Data Tool Icon

Datenausgabe-Tool Output Data Tool

Output Data Tool Icon

Eine Amazon Athena Bulk-Verbindung konfigurieren

So verwenden Sie die Bulk-Verbindung über das Ausgabedaten-Tool:

1. Wählen Sie das Dropdown-Menü In Datei oder Datenbank schreiben aus und wählen Sie Andere Datenbanken  > Amazon Athena Bulk aus.

2. Wählen Sie einen Datenquellennamen aus (oder wählen Sie ODBC-Administrator , um einen zu erstellen). Siehe ODBC- und OLEDB-Datenbankverbindungen.

3. (Optional) Geben Sie einen Benutzernamen und ein Kennwort ein.

4. Geben Sie im Abschnitt Amazon S3 Ihren AWS-Zugangsschlüssel und Geheimen AWS-Schlüssel ein, um auf die Daten für den Upload zuzugreifen.

5. Wählen Sie im Dropdown Verschlüsselung mit geheimem Schlüssel eine Verschlüsselungsoption aus:

• Ausblenden: Blendet das Passwort mit minimaler Verschlüsselung aus.

• Für Rechner verschlüsseln : Jeder Benutzer des Rechners kann die Verbindung vollständig nutzen.

• Für Benutzer verschlüsseln : Der angemeldete Benutzer kann die Verbindung auf einem beliebigen Computer nutzen.

6. Wählen Sie im Dropdown-Menü Endpunkt die Option Standard aus, damit Amazon den Endpunkt automatisch und auf Grundlage des von Ihnen ausgewählten Bucket bestimmen kann. Um einen Endpunkt für private S3-Bereitstellungen festzulegen oder wenn Sie einen bestimmten Bereich kennen, können Sie abwechselnd einen Endpunkt (S3-Bereich) auswählen, einen benutzerdefinierten Endpunkt eingeben oder einen von zehn zuvor eingegebenen benutzerdefinierten Endpunkten auswählen.

Anmerkung

Wenn sich der von Ihnen ausgewählte Bucket nicht in der Region des von Ihnen angegebenen Endpunkts befindet, tritt der folgende Fehler auf:

„Der Bucket, auf den Sie zugreifen möchten, muss mithilfe des angegebenen Endpunkts adressiert werden. Senden Sie alle künftigen Anfragen an diesen Endpunkt.“

Wählen Sie Standard aus, um den Fehler zu löschen.

7. (Optional) Wählen Sie Signatur V4 für Authentifizierung verwenden aus, um anstelle der standardmäßigen Signaturversion 2 die Signaturversion 4 zu verwenden. Dadurch wird zwar die Sicherheit erhöht, aber die Verbindungsgeschwindigkeiten können langsamer ausfallen. Diese Option ist für Regionen, in denen die Signaturversion 4 erforderlich ist, automatisch aktiviert. Nach dem 30. Januar 2014 erstellte Regionen unterstützen nur die Signaturversion 4. Diese Regionen erfordern eine Authentifizierung nach Signaturversion 4:

• USA-Ost (Ohio)

• Kanada (zentral)

• Asien/Pazifik (Mumbai)

• Asien/Pazifik (Seoul)

• Europe (Frankfurt)

• Europa (London)

• China (Peking)

8. Wählen Sie eine serverseitige Verschlüsselungsmethode zum Hochladen in einen verschlüsselten Amazon S3-Bucket aus. Weitere Informationen zu Amazon S3-Verschlüsselungsmethoden finden Sie im Entwicklerleitfaden für den Amazon Simple Storage Service.

• Keine (Standard) : Es wird keine Verschlüsselungsmethode verwendet.

• SSE-KMS : Verwenden Sie serverseitige Verschlüsselung mit von AWS KMS verwalteten Schlüsseln. Optional können Sie eine KMS-Schlüssel-ID angeben. Wenn Sie diese Methode auswählen, ist die Option Signatur V4 für Authentifizierung verwenden standardmäßig aktiviert.

9. Geben Sie in unter Bucket-Name den Namen des AWS-Buckets ein, in dem Ihre Datenobjekte gespeichert sind.

Ausgabeoptionen konfigurieren

Größe von Bulk-Load-Einheiten (1 MB bis 102400 MB) : Zur Steigerung der Hochlade-Leistung werden große Dateien in kleinere Dateien mit Ganzzahl-Größenangabe in Megabyte aufgeteilt. Der Standardwert ist 128.