Machine Learning: DCM-Einrichtung

Diese Seite führt Sie Schritt für Schritt durch den Prozess, um den Data Connection Manager (DCM, Verbindungsmanager) für die Machine Learning-Senden- undMachine Learning-Vorhersagen-Tools in Designer einzurichten und sie mit Server auszuführen. Der DCM ist der einheitliche sichere Tresor zum Speichern von Anmeldedaten, Datenquellen und Verbindungen. Um mehr über den DCM zu erfahren, besuchen Sie die DCM-Seite für eine vollständige Übersicht.

Systemanforderungen

• Alteryx Designer 24.1+

• Alteryx Server 24.1+

• Alteryx Machine Learning Designer Integration-Tools 24.1+

Herunterladen

Laden Sie die Machine Learning Designer Integration-Tools herunter, um das Machine Learning-Senden-Tool und das Machine Learning-Vorhersagen-Tool zu verwenden. Navigieren Sie zur Produkt-Download-Seite und anschließend zu Alteryx Intelligence Suite > Alteryx Intelligence Suite (Ihre Designer-Version) > Alteryx Machine Learning Designer Integration-Tools. Beachten Sie, dass die Integration-Tools von den in Alteryx Intelligence Suite enthaltenen Tools getrennt sind.

Installation

Designer

Wichtig

Wenn Sie die Machine Learning Integration-Tools bereits installiert haben, sollten Sie zuerst auf die Version 2023.2.0 aktualisieren, bevor Sie die Version 2024.1 installieren. Das gilt auch, wenn Sie Designer 2024.1 bereits installiert haben. Beachten Sie, dass Sie vorherige Versionen nicht deinstallieren müssen, bevor Sie eine neue Version installieren.

1. Laden Sie die YXI-Datei der Alteryx Machine Learning Designer Integration-Tools herunter, wie im Abschnitt „Download“ beschrieben.

2. Wählen Sie in Designer Datei > Workflow öffnen > Durchsuchen aus.

3. Suchen Sie die YXI-Datei der Alteryx Machine Learning Designer Integration-Tools und wählen Sie Öffnen aus. Das Tool-Installationsprogramm wird angezeigt.

4. Folgen Sie den Anweisungen, um die Tools zu installieren.

Server

Weitere Informationen finden Sie im Artikel Benutzerdefinierte Tools installieren. Die grundlegenden Schritte sind:

1. Desktop remote auf dem Server ausführen.

2. Designer als Administrator ausführen.

3. Installieren Sie die YXI-Datei der Alteryx Machine Learning Designer Integration-Tools auf allen Server-Knoten.

Data Connection Manager konfigurieren

Benutzereinstellungen konfigurieren für die DCM-Aktivierung

1. Öffnen Sie Designer und gehen Sie zu Optionen > Benutzereinstellungen > Benutzereinstellungen bearbeiten.

2. Wählen Sie die Registerkarte DCM.

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen DCM-Einstellungen überschreiben.

4. Konfigurieren Sie die DCM-Einstellungen.

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen DCM aktivieren.

2. Wählen Sie im Dropdown-Menü DCM-Modus die Option DCM als Standard aus.

3. Wählen Sie im Dropdown-Menü SDK-Zugriffsmodus die Option Zulassen oder Alle zulassen aus.

1. Wählen Sie für Designer 2021.4 nur Zulassen.

5. Wählen Sie Speichern aus.

Server-Systemeinstellungen konfigurieren (Nur für Server-Administratoren)

1. Öffnen Sie Designer und navigieren Sie zu Optionen > Erweiterte Optionen > Systemeinstellungen.

2. Klicken Sie auf „Next“ (Weiter), bis Sie die DCM-Seite erreichen.

3. Konfigurieren Sie die DCM-Einstellungen.

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Enable DCM for your Organization.

2. Wählen Sie im Dropdown-Menü DCM-Modus die Option DCM as Default aus.

3. Wählen Sie im Dropdown-Menü SDK (Gallery) Tools support die Option Allow oder Allow All.

1. Wählen Sie für Designer 2021.4 nur Zulassen.

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Überschreiben durch Benutzer zulassen.

4. Wählen Sie Next, bis Sie die Seite „Konfiguration abschließen“ erreichen.

5. Wählen Sie Finish, um das Fenster zu schließen.

1. Beachten Sie, dass dadurch der Dienst neu gestartet wird.

Mit Alteryx Machine Learning verbinden (OAuth)

Für die erstmalige Einrichtung der Machine Learning Integration-Tools müssen Sie Ihren Alteryx Analytics Cloud (AAC)-Arbeitsbereich als Datenquelle hinzufügen:

1. Fügen Sie Ihrem Workflow ein Machine Learning Integration-Tool hinzu.

2. Wählen Sie im Fenster „Tool-Konfiguration“ die Option Verbindung einrichten aus, um den Data Connection Manager (DCM) zu öffnen.

3. Wählen Sie auf der Seite „Datenquellen“ die Option Neu aus.

4. Geben Sie einen Datenquellennamen ein, der Ihren AAC-Arbeitsbereich beschreibt.

5. Geben Sie die Basis-URL Ihres AAC-Arbeitsbereichs ein. Beispiel: https://us1.alteryxcloud.com/.

6. Geben Sie Ihren AAC-Arbeitsbereichsnamen ein.

7. Wählen Sie Speichern aus.

8. Wählen Sie im Abschnitt „Verbindungen“ die Option Anmeldedaten verbinden aus.

9. Belassen Sie OIDC als Authentifizierungsmethode.

10. Wählen Sie im Dropdown-Menü „Anmeldedaten“ Ihre Autorisierungsanmeldedaten aus.

1. Wenn Sie keine Anmeldedaten für die Autorisierung haben, wählen Sie Neue Anmeldedaten erstellen aus.

2. Geben Sie einen Anmeldenamen ein. Beispiel: Der Name Ihres AAC-Arbeitsbereichs.

11. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Verbindung für SDK zulassen.

12. Wählen Sie Verknüpfen aus, wenn Sie die Anmeldedaten bereits verwendet haben, oder Erstellen/verknüpfen, wenn Sie sie gerade erstellt haben.

13. Wählen Sie Verbinden aus. Designer weist Sie an, sich bei Ihrem AAC-Arbeitsbereich anzumelden.

Wenn Sie bereits eine konfigurierte Datenquelle haben:

1. Fügen Sie Ihrem Workflow ein Machine Learning Integration-Tool hinzu.

2. Wählen Sie im Fenster „Tool-Konfiguration“ die Option Verbindung einrichten aus, um den Data Connection Manager (DCM) zu öffnen.

3. Wählen Sie auf der Seite „Datenquellen“ die zuvor eingerichtete Datenquelle aus.

4. Wählen Sie Verbinden aus. Designer weist Sie an, sich bei Ihrem AAC-Arbeitsbereich anzumelden.

Anmeldedaten zwischen Designer und Server synchronisieren

1. Navigieren Sie zu Datei > Verbindungen verwalten, um den Verbindungsmanager (DCM) zu öffnen.

2. Wählen Sie Synchronisieren aus.

3. Für die neue Server-Verbindung:

1. Wählen Sie Neu aus.

2. Geben Sie die Server-Instanz-URL ein und wählen Sie dann Verbinden aus.

3. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Kennwort Ihres Server-Kontos ein und wählen Sie dann Anmelden.

4. Wählen Sie die zu synchronisierende Server-Instanz aus.

5. Wählen Sie oben rechts Synchronisieren.

6. Wählen Sie Fertig aus.

Server-Verbindung einrichten

Nachdem Sie Ihre Verbindung synchronisiert haben, müssen Sie sie in Server zulassen.

1. Rufen Sie in einem Browser die Server-Instanz Ihres Unternehmens auf.

2. Gehen Sie zur Seite Server > DCM-Datenquellen.

3. Wählen Sie Ihre Datenquelle aus.

4. Wählen Sie im Abschnitt „Verbindungen“ das Drei-Punkte-Menü und dann Bearbeiten aus.

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Verbindung für SDK zulassen.

6. Wählen Sie Speichern/verknüpfen aus.

Workflows, die das Machine Learning-Senden-Tool oder das Machine Learning-Vorhersagen-Tool verwenden, sind jetzt für den Einsatz mit Server bereit. Wenn Sie Workflows hoch- oder herunterladen möchten, gehen Sie vor wie im Artikel Workflows beschrieben.