Dynamic Rename tool Dynamisch-umbenennen-Tool

One-Tool-Beispiel

Es gibt ein One-Tool-Beispiel für das Dynamisch-umbenennen-Tool. Unter Beispiel-Workflows erfahren Sie, wie Sie dieses und viele weitere Beispiele direkt in Alteryx Designer aufrufen können.

Verwenden, sie das Dynamisch-umbenennen-Tool, um Spalten innerhalb eines Eingabedatenstroms umzubenennen. Verwenden Sie dieses Tool, um Textdaten zu parsen, Spaltennamen aus der ersten Datenzeile oder einer Beschreibungsdatei zu ziehen, oder um ein Muster in den Spaltennamen umzubenennen, wie zum Beispiel das Entfernen eines Präfix oder Suffix, oder das Ersetzen von Unterstrichen durch Leerzeichen.

Tool-Konfiguration

Wählen Sie einen Umbenennungsmodus aus:

Formel

Spalten werden auf Grundlage eines erstellten Ausdrucks umbenannt. Um einen Ausdruck zum Umbenennen ausgewählter Felder zu erstellen, geben Sie entweder direkt in den Ausdruckseditor ein, oder doppelklicken Sie auf eine Variable oder Funktion aus dem Abschnitt Eigenschaften , um sie dem Ausdruckseditor hinzuzufügen.

Wählen Sie die Felder aus, die umbenannt werden sollen, indem Sie das Kontrollkästchen neben dem Feldnamen aktivieren oder auf die Schaltfläche Alle klicken.

• Aktivieren Sie Dynamische/Unbekannte Felder, um sicherzustellen, dass Spalten, die bei der Konfiguration nicht angegeben wurden, zur Laufzeit umbenannt werden.

• Aktuelles Feld bezieht sich auf das einzelne Feld, auf das die Formel angewendet wird. Die Formel wird auf alle Felder angewendet, die in der Feldliste ausgewählt wurden.

Präfix/Suffix hinzufügen

Ausgewählte Spalten werden umbenannt, um ein Präfix oder Suffix zu enthalten.

• Geben Sie unter Eigenschaften ein Präfix oder Suffix ein, das jedem ausgewählten Spaltennamen hinzugefügt wird.

• Wählen Sie entweder Präfix oder Suffix aus.

Präfix/Suffix entfernen

Ausgewählte Spalten werden umbenannt, um ein Präfix oder Suffix auszuschließen.

• Geben Sie unter Eigenschaften ein Präfix oder Suffix ein, das aus jedem ausgewählten Spaltennamen entfernt wird.

• Wählen Sie entweder Präfix oder Suffix aus.

Wenn eine der ausgewählten Spalten nicht umbenannt wird, wählen Sie das Berichtsverhalten aus: Warnung , Fehler oder Ignorieren .

Feldnamen aus erster Datenzeile verwenden

Ausgewählte Spalten werden umbenannt, indem der Spaltenname in den in der ersten Zeile gefundenen Wert verwandelt wird.

Feldumbenennungsbeispiel

Ein Dataset enthält z. B. die folgenden Daten:

Feld 1

Feld 2

Feld 3

Adresse

Ort

PLZ

3825 Iris Ave

Boulder

80301

Wenn die Spalten mit den Feldnamen aus der ersten Datenzeile umbenannt werden, ändert sich das Dataset:

Adresse

Ort

PLZ

3825 Iris Ave

Boulder

80301

Wählen Sie unter Eigenschaften das Berichtsverhalten aus, wenn Felder fehlen: Warnung , Fehler oder Ignorieren .

Den Feldname aus Metadaten der rechten Eingabe verwenden

Ausgewählte Spalten werden mit den Feldnamen aus einer zweiten Eingabe umbenannt, die mit dem R-Anker verbunden ist. Nur die Feldnamen aus der zweiten Eingabe werden eingebracht; die Daten nicht.

• Wenn die Anzahl der Feldnamen nicht übereinstimmt, wählen Sie das Berichtsverhalten aus: Warnung , Fehler oder Ignorieren .

• Wählen Sie Feldtyp und Feldgröße ändern aus, um den Datentyp und die Größe der eingehenden Felder sowie den Namen abzustimmen.

Feldnamen aus rechten Eingabezeilen verwenden

Ausgewählte Spalten werden durch die Aufnahme von Zeilendaten aus einer zweiten Eingabedatei und die Anwendung der Daten auf der Grundlage der Zeilenposition oder der Feldkartenzuweisung umbenannt.

Wählen Sie unter Eigenschaften das Berichtsverhalten aus, wenn die Anzahl der Feldnamen nicht übereinstimmt: Warnen , Fehler oder Ignorieren .

Alter Feldname aus Spalte : Wählen Sie aus der Liste der R -Eingabefeldnamen aus, die die alten Feldnamen enthalten. Verwenden Sie Positionsumbenennung ordnet Feldnamen basierend auf ihrer Zeilenposition in Bezug auf die Feldposition auf der linken Seite um.

Neuer Feldname aus Spalte : Wählen Sie aus der Liste der R -Eingabefelder aus, die die neuen Ersatzfeldnamen enthalten.

Feldbeschreibungen aus Metadaten der rechten Eingabe verwenden

Ausgewählte Spalten werden aktualisiert, damit die Beschreibungen mit den Feldbeschreibungen aus einer zweiten Eingabe übereinstimmen, die mit dem R-Anker verbunden ist. Die Beschreibungen werden anhand der Positionen in jeder Eingabe aktualisiert.

Wählen Sie unter Eigenschaften das Berichtsverhalten aus, wenn die Anzahl der Feldnamen nicht übereinstimmt: Warnen , Fehler oder Ignorieren .

Feldbeschreibungen aus rechten Eingabezeilen verwenden

Ausgewählte Spalten werden aktualisiert, damit die Beschreibungen mit den Beschreibungen aus den Eingabezeilen einer zweiten Eingabe übereinstimmen, die mit dem R -Anker verbunden ist.

Wählen Sie unter Eigenschaften das Berichtsverhalten aus, wenn die Anzahl der Feldnamen nicht übereinstimmt: Warnen , Fehler oder Ignorieren .

Feldname aus Spalte : Wählen Sie aus der Liste der R -Eingabefeldnamen aus. Umbenennung nach Position verwenden können Sie auch auswählen, um die Feldnamen basierend auf ihrer Zeilenposition entsprechend der Feldposition auf der linken Seite neu zuzuweisen.

Neue Beschreibung aus Spalte : Wählen Sie aus der Liste der R-Eingabefelder aus, die die neuen Ersatzbeschreibungswerte enthält.

Fehlerbehebung

Wenn Sie eine richtige Eingabe für Feldnamen verwenden, beachten Sie die Datensatzreihenfolge. Ein Verknüpfen-Tool oder ähnliches Tool kann die Reihenfolge der Datensätze ändern, was zu falschen Feldnamenszuweisungen führen kann.