Box with rows, a plus sign and an arrow pointing downward. Zeilen-generieren-Tool

One-Tool-Beispiel

Für das Zeilen-generieren-Tool gibt es ein One-Tool-Beispiel. Unter Beispiel-Workflows erfahren Sie, wie Sie dieses und viele weitere Beispiele direkt in Alteryx Designer aufrufen können.

Verwenden Sie das Zeilen-generieren-Tool, um neue Datenzeilen auf Datensatzebene zu erstellen. Verwenden Sie dieses Tool zur Erstellung einer Sequenz von Zahlen, Transaktionen oder Daten.

Das Zeilen-generieren-Tool erstellt Datenzeilen anhand eines bestimmten Vorgangs. Dieser Vorgang besteht aus einem ursprünglichen Ausdruck, der auf Datensatz 1 angewendet wird. Anschließend wird ein Schleifenausdruck (z. B. ein Inkrement) angewendet, der nachfolgende Zeilen basierend auf einer Bedingung („wahr“ oder „falsch“) erstellt. Die Zeilenerstellung wird fortgesetzt, bis die Bedingung „falsch“ ist, woraufhin die Schleife beendet wird.

Eingabe verbinden

Eine Eingabeverbindung zu diesem Tool ist optional.

Tool-Konfiguration

1. Wählen Sie, ob Sie ein bestehendes Feld aktualisieren oder ein neues Feld erstellen möchten.

• Vorhandenes Feld aktualisieren : Bewertet die eingekommenen Zeilen und fügt entsprechend neue Datensätze hinzu. Diese Option wird beispielsweise verwendet, wenn Ihre Eingabe einen Start- und Endwert enthält und Sie für jeden Wert dazwischen eine Zeile erstellen möchten.

• Neues Feld erstellen : Das Tool wird als Eingabe konfiguriert. Wenn Sie diese Methode auswählen, müssen Sie den neuen Feldnamen sowie den Typ und die Größe angeben. Verwenden Sie Größe (die Größe des Datentyps), um die Datentypen Festkommazahl, Zeichenfolge, Datum/Uhrzeit, Uhrzeit oder Geo-Objekt manuell zu aktualisieren.

2. Geben Sie den Initialisierungsausdruck zum Starten der Zeilenerstellung an. Sie können einen Wert eingeben, einen Ausdruck erstellen oder auf die Schaltfläche mit den Auslassungspunkten klicken, um den Ausdruckseditor zu öffnen.

[Low Range]

3. Geben Sie den Bedingungsausdruck an, der entweder „wahr“ oder „falsch“ sein kann. Wenn die Bedingung wahr ist, werden zusätzliche Zeilen erzeugt, bis die Bedingung falsch ist. Klicken Sie auf die Schaltfläche mit den Auslassungspunkten, um den Ausdruckseditor zu öffnen.

LOWRANGE <= [HIRANGE]

4. Geben Sie den Schleifenausdruck (in der Regel ein Inkrement) an : Dieser wird in der Regel als Inkrement ausgedrückt, das nachfolgende Zeilen generiert, bis die False-Bedingung erfüllt ist. Klicken Sie auf die Schaltfläche mit den Auslassungspunkten, um den Ausdruckseditor zu öffnen.

LOWRANGE + 1

Konfigurieren Sie den Bedingungsausdruck so, dass die Zeilengenerierung endet, um Speicherplatz auf dem Datenträger zu sparen.

Problembehandlung

● GenerateRows (5): Wert nach Schleifenausdruck unverändert.

Passen Sie Ihren Schleifenausdruck so an, dass er das zu ändernde Feld enthält.

Da dieses Tool einen Ausdruckseditor enthält, wird ein zusätzlicher Eingabeanker angezeigt, wenn das Tool in einem App- oder Makro-Workflow verwendet wird. Verwenden Sie Schnittstellen-Tools , um eine Verbindung zu einem Fragenanker herzustellen. Weitere Informationen finden Sie unter Schnittstellen-Tools .