Beaker with liquid and stir-stick. Berechnetes Feld (mehrere)

One-Tool-Beispiel

Für das Berechnetes-Feld-(mehrere)-Tool gibt es ein One-Tool-Beispiel. Unter Beispiel-Workflows erfahren Sie, wie Sie dieses und viele weitere Beispiele direkt in Alteryx Designer aufrufen können.

Verwenden Sie das Berechnetes-Feld-(mehrere)-Tool, um mehrere Felder mit einem einzelnen Ausdruck zu erstellen oder zu aktualisieren.

Tool-Komponenten

Thumbnail

Das Berechnetes-Feld-(mehrere)-Tool verfügt über zwei* Anker.

• Eingabeanker: Verwenden Sie den Eingabeanker, um die Daten zu verbinden, die Sie aktualisieren möchten.

• Ausgabeanker: Der Ausgabeanker gibt die umgewandelten Daten aus.

* Da dieses Tool einen Ausdruckseditor enthält, wird ein zusätzlicher Eingabeanker angezeigt, wenn das Tool in einem App- oder Makro-Workflow verwendet wird. Verwenden Sie Schnittstellen-Tools , um eine Verbindung zu einem Fragenanker herzustellen.

Tool-Konfiguration

1. Wählen Sie im Fenster Konfiguration unter Felder auswählen einen Datentyp aus. Zur Auswahl stehen:

• Numerisch

• Text

• Geo-Objekt

• Bool

• Datum/Uhrzeit

• Uhrzeit

• Alle Typen von

2. Wählen Sie die Felder (Spalten) aus, auf die die Formel (Berechnung) angewendet werden soll. Es werden nur die Felder des angegebenen Datentyps angezeigt. Wählen Sie Felder einzeln aus, oder verwenden Sie Alle oder Löschen .

3. Aktivieren Sie Ausgabefelder kopieren und hinzufügen und wählen Sie Präfix oder Suffix aus, um neue Spalten für die Daten zu erstellen. Deaktivieren Sie die Option, um die Daten in den ursprünglichen Spalten zu aktualisieren.

4. Wählen Sie einen Datentyp unter Ausgabetyp ändern aus, um den Datentyp der Werte in der Spalte zu ändern. Verwenden Sie Größe (die Größe des Datentyps), um die Datentypen Festkommazahl, Zeichenfolge, Datum/Uhrzeit, Uhrzeit oder Geo-Objekt manuell zu aktualisieren.

5. Erstellen Sie einen Ausdruck, indem Sie Text direkt in den Ausdruckseditor eingeben oder auf eine Variable oder Funktion doppelklicken, um sie dem Ausdruckseditor hinzuzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Ausdruckseditor .

• _CurrentField_ : Verwendet den Namen des ausgewählten Felds in der Funktion.

• _CurrentFieldName_ : Verwendet den Namen des ausgewählten Felds in der Funktion.

• _CurrentFieldType_ : Verwendet den Namen des ausgewählten Felds in der Funktion.

Da dieses Tool einen Ausdruckseditor enthält, wird ein zusätzlicher Eingabeanker angezeigt, wenn das Tool in einem App- oder Makro-Workflow verwendet wird. Verwenden Sie Schnittstellen-Tools , um eine Verbindung zu einem Fragenanker herzustellen.