Google Drive

Tipo de conexión

Herramienta de Alteryx. La versión más reciente está disponible en Alteryx Marketplace .

Tipo de soporte

Leer y escribir

Versión

Descripción

v1.3.1

• Compatible con Designer y Server 2021.4.2 parche 6, 2022.1 parche 4 y versiones posteriores.

• Compatible solo con AMP Engine.

• Se requiere DCM para ejecutar este conector en Alteryx Server.

• Para la Entrada de Google Drive, se agregó una opción a fin de incluir subcarpetas cuando se utiliza la búsqueda de comodín, la descarga local de archivos o cuando el usuario selecciona Procesar archivo como.

• Se corrigió un problema en que la lista de archivos en Unidad compartida se actualizaba de nuevo a raíz cuando el usuario se desplazaba por la lista. (TFLN-1759)

• Se corrigió un problema en que la búsqueda de comodín no funcionaba en archivos compartidos. (TFLN-1373)

• Se corrigió un problema en que la edición manual de una ruta de archivo en una unidad compartida eliminaba la configuración del conector. (TFLN-1861)

• Se corrigió un problema en que Salida de Google Drive no agregaba registros a nuevas hojas. (TDCE-252)

v1.3.0

• Compatible con Designer y Server 2021.4.2 parche 6, 2022.1 parche 4 y versiones posteriores.

• Compatible solo con AMP Engine.

• Se requiere DCM para ejecutar este conector en Alteryx Server.

• Se eliminó el uso de la carpeta .shiv.

• Se agregó la opción para limitar el uso de un comodín y la opción “Descargar archivo localmente” a solo la carpeta seleccionada.

• Se corrigió un problema en que la herramienta no se conectaba cuando PAC se descargaba como texto sin formato o JSON. (TPM-2927)

• Se corrigió un problema en que la lista de archivos se actualizaba y redirigía nuevamente a la ubicación de la unidad compartida raíz al desplazarse hacia abajo en la lista. (TFLN-1759)

• Se corrigió un problema en que la Entrada de Google Drive reemplazaba los valores “NA” con Nulo. (TPM-2576)

• Se corrigió un problema en que la Salida de Google Drive eliminaba el formato, el filtrado y la agrupación de objetos incrustados cuando el usuario seleccionaba Sobrescribir hoja en GSHEET. (TPM-2926)

• Se corrigió un problema en que la Salida de Google Drive cambiaba los Id. de Google Sheet al agregar o sobrescribir la misma hoja de Google. (TPM-2789)

• Se corrigió un problema en que Designer dejaba de responder cuando un usuario reemplazaba una herramienta Datos de entrada por una herramienta Entrada de Google Drive. (TPM-3059)

v1.1.2

• Compatible con Alteryx Designer y Alteryx Server 2021.4.2 parche 4, 2022.1 parche 2 y versiones posteriores.

• Requiere el uso de AMP Engine.

• Cuando se descarga un archivo XLSX de forma local, ahora la herramienta devuelve una lista de los nombres de hojas.

• La herramienta Salida de Google Drive ahora conserva el formato cuando se utiliza la acción Agregar o Sobrescribir hoja.

• Se corrigió el problema en el que Salida de Google Drive cambiaba los campos de fecha a 70 años en el futuro. (TPM-1905)

• Se corrigió el problema en el que Salida de Google Drive no mantenía la configuración para el nombre de hoja. (TFLN-1223)

Problemas conocidos

• Alteryx Server requiere el valor  AllowAll de la configuración del Modo de acceso SDK.

• Cuando varias herramientas Salida de Google Drive están configuradas para sobrescribir diferentes hojas en el mismo archivo GSHEET, se sobrescriben de forma incorrecta en la misma hoja. (TPM-2059)

• De momento, la búsqueda del comodín no funciona en los archivos compartidos. (TPM-1840)

v1.1.1

• Compatible con Alteryx Designer y Server 2021.4.2 parche 4, 2022.1 parche 2 y versiones posteriores.

• Se agregó la opción para sobrescribir una sola hoja a las Hojas de cálculo de Google.

Problema conocido

• Alteryx Server requiere el valor  AllowAll de la configuración del Modo de acceso SDK.

v1.1.0

• Compatible con Alteryx Designer y Server 2021.4.2 parche 4, 2022.1 parche 2 y versiones posteriores.

• Requiere el uso de AMP Engine.

• Se agregó la compatibilidad con DCM .

• Se requiere DCM para ejecutar este conector en Alteryx Server.

• Se agregó compatibilidad con las unidades compartidas de Google.

• Se cambió el comportamiento del campo de nombre de hoja y archivo para excluirlo de los datos escritos. Se agregó la opción para mantener el campo de nombre de hoja y archivo.

• Ahora, la validación mediante SSL/TLS se realiza en función del almacén de certificados de Windows.

• Se puede utilizar FIPS.

Problemas conocidos

• Alteryx Server requiere el valor  AllowAll de la configuración del Modo de acceso SDK.

• No se puede sobrescribir una sola hoja en las Hojas de cálculo de Google. (Próximamente)

v1.0.0

• Compatible con Alteryx Designer versión 2021.4 y posteriores.

• Versión inicial.

• La aplicación multiinquilino de Google integrada tiene la opción de utilizar una aplicación de Google personalizada (incluye aplicación de un solo inquilino).

• Admite la lectura y escritura de formatos de archivo XLSX, CSV e YXDB.

• Compatibilidad con proxy.

Herramientas de Alteryx utilizadas para establecer conexiones

Herramienta Entrada de Google Drive

Google Drive Tool

Enlace

Herramienta Salida de Google Drive

Google Drive Tool

Enlace

Administrador de conexiones de datos (DCM)

Las herramientas Google Drive 1.1.0 y versiones posteriores son compatibles con el Administrador de conexiones de datos para almacenar tus credenciales con más facilidad y seguridad. Crea una conexión a Google Drive y reutiliza con facilidad las credenciales almacenadas en los flujos de trabajo en los que se incluyen las herramientas Google Drive. Alteryx Server requiere credenciales almacenadas para ejecutar los flujos de trabajo publicados correctamente.

Habilitar AMP Engine

Asegúrate de tener AMP Engine habilitado para los flujos de trabajo que contienen la herramienta Google Drive 1.1.0 y versiones posteriores.

Iniciar sesión en Google Drive

Puedes iniciar sesión desde un navegador de Internet o puedes conectarte a través de una aplicación personal de Google. Ve a Configuración de aplicación de API personalizada para obtener más información sobre cómo crear una aplicación o consulta Crear y configurar la aplicación para saber más.

Iniciar sesión a través del navegador de Internet

1. En Crear nueva conexión , selecciona Iniciar sesión usando el navegador de Internet .

2. Selecciona Conectar .

3. Ingresa tus credenciales e inicia sesión.

4. Selecciona Continuar para permitir el acceso.

Conectar a través de propia aplicación de Google

1. En Crear nueva conexión , selecciona Iniciar sesión usando el navegador de Internet y marca Conectar a través de la propia aplicación de Google .

2. Ingresa el Id. de cliente y el Id. de inquilino .

3. Selecciona Conectar .

4. Ingresa tus credenciales e inicia sesión.

5. Selecciona Continuar para permitir el acceso.

Configurar una aplicación de API personalizada de Google

Para configurar una aplicación de API personalizada para esta herramienta, consulta nuestra guía .