Google Drive Tool Herramienta Entrada de Google Drive

Entrada de Google Drive permite leer archivos de Google Drive en Designer. Consulta Google Drive para obtener más información sobre las opciones de inicio de sesión y las limitaciones conocidas.

Importante

Esta herramienta no se instala automáticamente con Alteryx Designer. Para utilizar esta herramienta, descárgala de Alteryx Marketplace .

Para mantener la funcionalidad completa del conector de datos de Google Drive, ten en cuenta la compatibilidad con Designer.

Alteryx Designer y Alteryx Server 2021.4.2 parche 4, 2022.1 parche 2 y versiones posteriores.

Designer versión 2021.4 y posteriores.

Seleccionar fuente de datos

Entrada de OneDrive permite leer archivos individuales o varios archivos del mismo tipo. Puedes seleccionar una carpeta para leer todos los archivos del mismo tipo en esa carpeta y sus subcarpetas, y puedes definir los archivos con comodines. También puedes leer archivos directamente desde una URL.

1. Selecciona los archivos que deseas mostrar en el menú desplegable Archivos para mostrar . Las opciones son Mis archivos, Compartidos conmigo, Recientes y Unidades compartidas.

2. Selecciona una carpeta o un archivo en el árbol de archivos o búscalo por su nombre. También puede ingresar la ruta del archivo en el campo Ruta del archivo .

SUGERENCIA

Cuando seleccionas un archivo, el formato del archivo se detecta automáticamente. Si seleccionas una carpeta, debes seleccionar el tipo de archivo de los archivos que deseas leer en la pestaña Opciones. Puedes definir la ruta del archivo con comodines. Por ejemplo “…/*2020.xlsx” para todos los archivos .xlsx que terminan con “2020”.

3. Si deseas procesar un archivo de un tipo que Entrada de Google Drive no admite o si deseas conservar una copia sin conexión de un archivo, selecciona Descargar archivo localmente para procesarlo con posterioridad y elige la ubicación en la que deseas guardar el archivo. La ubicación predeterminada es %TEMP%.

Selecciona un formato de archivo

El formato de archivo se detecta automáticamente al seleccionar un archivo. Para leer varios archivos de una carpeta y sus subcarpetas, debes seleccionar manualmente el tipo de archivo en la pestaña Opciones .

• Las opciones de Rango de datos especifican qué hojas contienen los datos. Las opciones son Todas las hojas, Nombres de hojas, Números de hojas, Rango con nombre o Importar solo la lista de nombres de hojas.

• Marca la casilla La primera fila contiene nombres de campo para establecer la primera fila de datos como encabezados de columna.

• Utiliza Datos de inicio en línea para seleccionar la línea en la que deseas iniciar la importación.

• En Cantidad de filas , ingresa una cantidad de líneas que desees importar. Déjalo en blanco para importar todas las filas.

• Selecciona Página de código para determinar la codificación de los datos.

• Selecciona Propagar el campo inmediatamente a la siguiente herramienta para propagar todos los campos a una herramienta conectada sin necesidad de ejecutar el flujo de trabajo.

• Utiliza Adjuntar metadatos para seleccionar los metadatos que se van a adjuntar a cada fila de la entrada.

• Utiliza Longitud máxima de campo para establecer la longitud máxima de cada campo, lo que permite controlar el corte de cadena.

• Utiliza Delimitador de campo para seleccionar un delimitador de campo entre los campos. Las opciones son coma, punto y coma, tabulador, pleca, espacio o delimitador personalizado.

• Marca la casilla La primera fila contiene nombres de campo para establecer la primera fila de datos como encabezados de columna.

• Utiliza Datos de inicio en línea para seleccionar la línea en la que deseas iniciar la importación.

• En Cantidad de filas , ingresa una cantidad de líneas que desees importar. Déjalo en blanco para importar todas las filas.

• Utiliza el Carácter de comillas para seleccionar un formato de comillas. Las opciones son ninguna, comillas simples, comillas dobles o personalizadas.

• Selecciona Página de código para determinar la codificación de los datos.

• Selecciona Propagar el campo inmediatamente a la siguiente herramienta para propagar todos los campos a una herramienta conectada sin necesidad de ejecutar el flujo de trabajo.

• Utiliza Adjuntar metadatos para seleccionar los metadatos que se van a adjuntar a cada fila de la entrada.

• Selecciona la opción Propagar el campo inmediatamente a la siguiente herramienta  para propagar todos los campos a una herramienta conectada sin necesidad de ejecutar el flujo de trabajo.

• Utiliza Adjuntar metadatos para seleccionar los metadatos que se van a adjuntar a cada fila de la entrada.

• Las opciones de Rango de datos especifican qué hojas contienen los datos. Las opciones son Todas las hojas, Nombres de hojas, Números de hojas, Rango con nombre o Importar solo la lista de nombres de hojas.

• Marca la casilla La primera fila contiene nombres de campo para establecer la primera fila de datos como encabezados de columna.

• Utiliza Datos de inicio en línea para seleccionar la línea en la que deseas iniciar la importación.

• En Cantidad de filas , ingresa una cantidad de líneas que desees importar. Déjalo en blanco para importar todas las filas.

• Selecciona Página de código para determinar la codificación de los datos.

• Selecciona Propagar el campo inmediatamente a la siguiente herramienta para propagar todos los campos a una herramienta conectada sin necesidad de ejecutar el flujo de trabajo.

• Utiliza Adjuntar metadatos para seleccionar los metadatos que se van a adjuntar a cada fila de la entrada.