Tableau Output Tool Herramienta Salida de Tableau

La herramienta Salida de Tableau escribe datos desde Alteryx Designer a Tableau. Consulta Tableau para obtener más información sobre las limitaciones conocidas. Puedes encontrar más información sobre Tableau en el sitio de Ayuda de Tableau .

Importante

Esta herramienta no se instala automáticamente con Alteryx Designer. Para utilizar esta herramienta, descárgala de Alteryx Marketplace .

Desktop Automation (Programador) no es compatible con este conector.

Inicia sesión en Tableau

La herramienta Salida de Tableau incluye autenticación estándar con nombre de usuario y contraseña y autenticación ampliada con token de acceso personal .

Para programar el flujo de trabajo, te recomendamos que selecciones el método de autenticación Token de acceso personal e ingreses los detalles de tu token de acceso personal. Crea tokens de acceso personales en Configuración de Mi cuenta de Tableau e ingresa los detalles al iniciar sesión en la herramienta Salida de Tableau.

NOMBRE DE USUARIO y CONTRASEÑA

1. En Método de autenticación , selecciona Nombre de usuario/Contraseña .

2. Ingresa la URL del servidor , el Sitio , el Nombre de usuario y la Contraseña .

Si utilizas Tableau Server local y deseas usar el sitio predeterminado, debes dejar Sitio en blanco.

3. Selecciona Conectar .

TOKEN DE ACCESO PERSONAL

1. En Método de autenticación , selecciona Token de acceso personal .

2. Ingresa la URL del servidor , el Sitio , el Nombre del token y el Secreto de token .

Si utilizas Tableau Server local y deseas usar el sitio predeterminado, debes dejar Sitio en blanco.

3. Selecciona Conectar .

Crear salida local

Para crear una salida de los datos en tu equipo en un archivo HYPER, selecciona Salida local . Esta opción no requiere autenticación. En Ruta , escribe la ruta completa del archivo de destino.

Seleccionar fuente de datos

1. Selecciona el Proyecto . Puedes filtrar por Favoritos o Propietario .

Cuando seleccionas un proyecto, se filtra la fuente de datos a aquellos disponibles en el proyecto seleccionado.

Debido a la API de Tableau, Alteryx Designer aplana los proyectos en una sola lista.

2. Selecciona Fuente de datos . Puedes filtrar por Favoritos , Etiquetas o Propietario .

Aviso

Solo puedes buscar nombres completos. Proporciona el nombre de la fuente de datos en lugar de solo el nombre.

Seleccionar Opciones de salida

Las siguientes opciones definen la operación para toda la fuente de datos. Sin embargo, Designer realiza la operación en el nivel de tabla. Por ejemplo, no puedes anexar datos a una tabla y sobrescribir otra, pero puedes anexar datos a una tabla e ignorar el resto de ellas.

• Crear : crea una nueva tabla.

• Sobrescribir : borra la tabla existente y rellena la tabla con nuevos datos.

• Anexar : agrega los datos a la tabla actual.

• Actualizar : modifica los registros existentes con nuevos datos basados en las columnas seleccionadas en Seleccionar columnas primarias .

• Upsert : modifica los registros existentes con nuevos datos basados en las columnas seleccionadas en Seleccionar columnas primarias . Si no se encuentra un registro, agrega los datos a la tabla.

Si la fuente de datos contiene más de una tabla, debes agregar metainformación de la fuente de datos desde un archivo TDS. Para obtener más información acerca de los archivos TDS y cómo obtenerlos, consulta Guardar fuentes de datos .

Puedes seleccionar Cifrar en reposo para proteger los extractos de Hyper almacenados en Tableau Server. Para obtener más información, consulta Extraer cifrado en reposo .

Puedes ingresar un comando SQL en la sección Post SQL . Alteryx Designer aplica este comando al archivo HYPER creado o actualizado antes de cargarlo en Tableau Server.

Seleccionar columnas espaciales

Selecciona las columnas que contienen datos espaciales en formato Well Known Text para transformarlas en tipo de datos espaciales.