Tableau

Tipo de conexión

Herramientas de Alteryx. La versión más reciente está disponible en Alteryx Marketplace .

Tipo de soporte

Leer/Escribir/Publicar

Se validó el

Tableau SDK 10.3 (admite Spatial)

Versión

Descripción

v1.4.1

• Compatible con Alteryx Designer y Alteryx Server 2021.4.2 parche 6, 2022.1 parche 4 y versiones posteriores.

• Requiere el uso de AMP Engine.

• Alteryx Server requiere credenciales almacenadas en DCM para ejecutar los flujos de trabajo.

• Se eliminó el uso de la carpeta .shiv.

• Se corrigió un problema en que la Salida de Tableau devolvía el error "'el objeto ‘NoneType’ no tiene ningún atributo ‘dtypes’'" al escribir campos de fecha con un año futuro. (TPM-3246)

• Se corrigió un problema en que la Salida de Tableau no actualizaba correctamente el campo Nombre del proyecto cuando se asignaba a una herramienta Interfaz en una macro o aplicación analítica. (TPM-3245)

• Se corrigió un problema en que la Salida de Tableau devolvía el error “Obtuvo un valor no válido” para una mezcla de tipos de datos. (TPM-2968)

• Se corrigió un problema en que la Salida de Tableau no podía actualizar los datos cuando no contenía filas nuevas para insertar. (TPM-2531)

• Se corrigió un problema en que la Salida de Tableau mostraba el panel de configuración en blanco cuando la instancia de Tableau del usuario no contenía ninguna fuente de datos. (TFLN-1881)

• Se corrigió el error “Debe transmitir al menos una tabla” en la Salida de Tableau. (TDCE-302)

• Se corrigió un problema en que la Entrada de Tableau devolvió el error "'el objeto ‘NoneType’ no tiene atributo ‘year’” al leer tipos de dato Fecha o Fecha y hora. (TDCE-293)

• Se corrigió un problema en que la Salida de Tableau no podía crear el archivo TDSX cuando tenía un tamaño superior al determinado. (TDCE-186)

v1.4.0

• Compatible con Alteryx Designer y Alteryx Server 2021.4.2 parche 6, 2022.1 parche 4 y versiones posteriores.

• Requiere el uso de AMP Engine.

• Alteryx Server requiere credenciales almacenadas en DCM para ejecutar los flujos de trabajo.

• Rendimiento de escritura mejorado de la Salida de Tableau.

• Se solucionó el problema por el cual el botón de actualización en los navegadores de Proyecto y Fuente de datos no funcionaba. (TFLN-1436)

• Se solucionó el problema por el cual la Salida de Tableau se volvía inestable al cargar conjuntos de datos de más de 3 GB. (TPM-2121)

v1.3.1

• Compatible con Alteryx Designer y Alteryx Server 2021.4.2 parche 6, 2022.1 parche 4 y versiones posteriores.

• Requiere el uso de AMP Engine.

• Alteryx Server requiere credenciales almacenadas en DCM para ejecutar los flujos de trabajo.

• Se corrigió el problema por el cual la Salida de Tableau escribía valores nulos como “nan” en el tipo de dato flotante. (TPM-2210)

Problemas conocidos

• La herramienta se vuelve inestable al cargar conjuntos de datos de más de 3 GB. (TPM-2121)

• El botón de actualización no funciona en la herramienta Salida de Tableau ni en la herramienta Entrada de Tableau. (TFLN-1436)

v1.3.0

• Compatible con Alteryx Designer y Alteryx Server 2021.4.2 parche 6, 2022.1 parche 4 y versiones posteriores.

• Se agregó una nueva herramienta Entrada de Tableau para leer datos de fuentes de datos HYPER.

• Las fuentes de datos en directo no son compatibles.

• Solo las fuentes de datos creadas con la herramienta Salida de Tableau son compatibles con las tareas de lectura.

• Requiere el uso de AMP Engine.

• Alteryx Server requiere credenciales almacenadas en DCM para ejecutar los flujos de trabajo.

• Se corrigió el problema por el cual los valores numéricos NULL se convertían en 0. (TPM-1546)

• De forma predeterminada, Tableau muestra valores numéricos NULL como 0 en los paneles de control.

• Se corrigió el problema por el cual los valores de cadenas NULL se convertían en cadenas vacías. (TPM-1528)

• Se corrigió el problema por el cual la FECHA se convertía en CADENA. (TPM-2138)

• Se solucionó el problema por el cual Designer se ejecutaba de forma indefinida o presentaba errores cuando se usaba DCM. (TPM-1986)

• Se corrigió el problema del error “El sistema no pudo encontrar la ruta especificada” cuando se usaban varias herramientas Salida de Tableau en el lienzo. (TPM-1915)

Problemas conocidos

• La herramienta se vuelve inestable al cargar conjuntos de datos de más de 3 GB. (TPM-2121)

• El botón Actualizar no funciona en la herramienta Salida de Tableau ni en la herramienta Entrada de Tableau. (TFLN-1436)

v1.2.0

• Compatible con Alteryx Designer y Alteryx Server 2021.4.2 parche 4, 2022.1 parche 2 y versiones posteriores.

• Requiere el uso de AMP Engine.

• Se agregó la compatibilidad con DCM .

• Se requiere DCM para ejecutar este conector en Alteryx Server.

• Se agregó compatibilidad con SpatialObj.

• Ahora, la validación mediante SSL/TLS se realiza en función del almacén de certificados de Windows.

• Se puede utilizar FIPS.

Problemas conocidos

• Alteryx Server requiere el valor AllowAll de la configuración del modo de acceso de SDK.

• Los valores NULL se convierten en 0.

v1.1.1

• Se solucionó el problema con la conversión de campos booleanos y DateTime.

v1.1.0

• Se agregó el soporte para Tableau Server local (se requiere Tableau Server 2019.2 o versiones posteriores).

v1.0.1

• Compatible con Alteryx Designer versión 2021.3 y posteriores.

• Versión inicial.

• El nombre de usuario, la contraseña y el token de acceso personal son métodos de autenticación compatibles.

• Crear, sobrescribir, anexar, actualizar o insertar (upsert) múltiples tablas en un conjunto de datos.

• Compatibilidad con Post SQL.

• Compatibilidad con proxy.

• Compatibilidad con conversión de WKT a objetos espaciales.

Limitación conocida:

• La versión v1.0.1 no admite Tableau Server local.

• Cuando trabajas con varias tablas, debes proporcionar un archivo .tds (puedes obtenerlo en Tableau Desktop).

Herramientas de Alteryx utilizadas para establecer conexiones

Herramienta Datos de entrada

Input Data Tool Icon

Enlace

Herramienta Datos de salida

Output Data Tool Icon

Enlace

Herramienta Entrada de Tableau

Tableau Output Tool

Enlace

Herramienta Salida de Tableau

Tableau Output Tool

Enlace

Herramienta Publicar en Tableau Server

Publish to Tableau Server Tool Icon

Enlace

Importante

Administrador de conexiones de datos (DCM)

Las herramientas Tableau 1.2.0 y versiones posteriores son compatibles con el Administrador de conexiones de datos para almacenar tus credenciales con más facilidad y seguridad. Crea una conexión a Tableau y reutiliza con facilidad las credenciales almacenadas en los flujos de trabajo en los que se incluyen las herramientas Tableau. Alteryx Server requiere credenciales almacenadas para ejecutar los flujos de trabajo publicados correctamente.

Habilitar AMP Engine

Asegúrate de tener AMP Engine habilitado para los flujos de trabajo que contienen las herramientas Tableau 1.2.0 y versiones posteriores.

Acceso a API

Las herramientas de Tableau requieren acceso de API a tu instancia de Tableau. Para que las herramientas de Tableau funcionen correctamente, consulta con tu administrador de Tableau para asegurarte de que CORS está habilitado en tu instancia y que el valor file:// se agrega a los hosts permitidos.

Limitaciones

Tableau no admite el inicio de sesión único ni la autenticación multifactor. Solo se admite el inicio de sesión mediante el nombre de usuario y la contraseña o los tokens de acceso personales. Los tokens de acceso personal son tokens de autenticación de larga duración que te permiten ejecutar automatizaciones con las API de REST de Tableau sin necesidad de codificar las credenciales ni iniciar una sesión interactiva

Solo puedes buscar nombres completos. Proporciona el nombre de la fuente de datos, en lugar de solo un nombre.

A partir de Designer versión 2021.2, se leen los campos de texto en archivos .hyper como V_WString con el tamaño máximo para evitar la pérdida de datos. Para solucionar el problema, puedes utilizar la herramienta Campo automático o Seleccionar antes de escribir los datos en cualquier otro formato.