Tree Tool Herramienta Árbol

Ejemplo de cada herramienta

La herramienta Árbol tiene un ejemplo de uso. Consulta Flujos de trabajo de muestra para aprender cómo acceder a este y muchos otros ejemplos directamente en Alteryx Designer.

Utiliza la herramienta Árbol para mostrar una estructura de datos jerárquica y organizada en una aplicación o una macro. Las selecciones realizadas por el usuario final se pasan como valores a las herramientas descendentes. Los valores devueltos de los árboles están separados por un carácter de nueva línea (\n).

Esta herramienta tiene un conector de entrada opcional Q que puede aceptar una lista de conjuntos de datos de Allocate. Consulta las fuentes de datos del árbol de Allocate a continuación para obtener más información.

Configurar la herramienta

1. Ingresar el texto o la pregunta que se mostrará : el texto que se muestra al usuario de la aplicación y que define cómo utilizar el control Árbol.

2. Fuente de datos del árbol : ubicación desde la que se extrae la jerarquía. Las opciones de configuración están en Propiedades.

3. Selección única : cuando está marcada, el usuario de la aplicación solo puede seleccionar un valor de árbol.

4. Altura de la ventana del árbol (líneas) : establece la cantidad de líneas que se mostrarán a la vez a un usuario. Si hay más opciones disponibles, aparece un deslizador de desplazamiento.

5. Limitar selección de árboles : selecciona para acceder a la ventana Opciones de filtro , la cual muestra todo el árbol disponible. Selecciona los elementos del árbol para mostrar al usuario de la aplicación.

• Para incluir todas las opciones secundarias, selecciona el elemento principal.

• Para usar esta opción con árboles de Allocate, selecciona Utilizar un conjunto de datos específico . Establece qué niveles principales del árbol se deben mostrar:

• Decidir automáticamente qué niveles de elementos principales se deben mostrar : se muestra el nivel más alto de los niveles seleccionados del árbol. Cuando se seleccionan todos los valores secundarios de un elemento principal, se muestra este último elemento.

• Mostrar todos los niveles principales del árbol : se muestran todos los niveles principales del árbol seleccionado.

6. Propiedades : los valores cambian dependiendo de la fuente de datos del árbol seleccionada. Selecciona la fuente de datos relacionada para obtener más información.

Geografía de Allocate

Configura la lista de geografías de Allocate que se muestran al usuario de la aplicación.

Seleccione qué conjunto de datos se muestra:

• Tomar conjunto de datos de la lista de conjuntos de datos de Allocate : muestra todos los conjuntos de datos instalados en el equipo del consumidor de la aplicación para su selección.

• Usar un conjunto de datos específico : muestra solo el conjunto de datos especificado. El consumidor de la aplicación debe tener el conjunto de datos especificado para elegir una geografía de Allocate.

Selecciona cómo se guardan los valores:

• Guardar valores como XML : los valores se devuelven en formato XML y deben actualizarse mediante una acción Actualizar XML.

• Guardar valores como fragmento del espacio de trabajo de Allocate : los valores se devuelven como un fragmento del espacio de trabajo de Allocate y deben actualizarse en consecuencia mediante una acción válida.

Para mostrar al usuario una lista desplegable de conjuntos de datos de Allocate disponibles, conecta una herramienta Lista desplegable al conector de entrada Q de la herramienta Árbol y establece los valores de lista en “Conjuntos de datos de Allocate”.

Variables de Allocate

Configure la lista de variables de Allocate que se muestra al usuario de la aplicación.

Seleccione qué conjunto de datos se muestra:

• Tomar conjunto de datos de la lista de conjuntos de datos de Allocate : muestra todos los conjuntos de datos instalados en el equipo del consumidor de la aplicación para su selección.

• Usar un conjunto de datos específico : muestra solo el conjunto de datos especificado. El consumidor de la aplicación debe tener el conjunto de datos especificado para elegir una geografía de Allocate.

Selecciona cómo se guardan los valores:

• Guardar valores como XML : los valores se devuelven en formato XML y deben actualizarse mediante una acción Actualizar XML.

• Guardar valores como fragmento del espacio de trabajo de Allocate : los valores se devuelven como un fragmento del espacio de trabajo de Allocate y deben actualizarse en consecuencia mediante una acción válida.

Para mostrar al usuario una lista desplegable de conjuntos de datos de Allocate disponibles, conecta una herramienta Lista desplegable al conector de entrada Q de la herramienta Árbol y establece los valores de lista en “Conjuntos de datos de Allocate”.

Mostrar nombres de campos : los elementos del árbol muestran nombres de campos.

Directorio del sistema de archivos

Configure la lista de los archivos de un directorio del sistema que se muestran al usuario de la aplicación. Este control devuelve archivos. Los directorios no son seleccionables. Los directorios vacíos no se muestran.

1. Ruta raíz : vaya al directorio.

2. Comodín : establece una comodín para limitar la visualización del archivo.

*.yxdb muestra todos los archivos .yxdb encontrados en la ruta raíz especificada.

XML personalizado

Configure la lista personalizada de opciones de un archivo .xml que se muestra al usuario de la aplicación.

Ruta XML personalizada : vaya al archivo .xml. La ruta de acceso debe actualizarse si se mueve el archivo .xml.

<AlteryxTree>

<!-- Parent name is Crops -->
        <v n="Crops" k="01">

<!-- The displayed child name is "Wheat" -->
                <v n="Wheat" k="0111">
                </v>

<!-- The returned value is "0112" -->
                <v n="Rice" k="0112">
                </v>

<!-- This child is not selectable and displays a red X -->
                <v n="Corn" k="0115" l="F">
                </v>

<!-- This child is not selectable and displays a grey X -->
                <v n="Soybeans" x="0116">
                </v>
        </v>
</AlteryxTree>

v : elemento. Obligatorio.

n : nombre que se mostrará. Obligatorio.

k : valor del elemento. Se requiere si el nodo es seleccionable.

l : establecido en “F” para hacer que el elemento no sea seleccionable y aparezca con una X roja.

Cualquier asignación de valor que no sea k o l desactivará la selección con una X gris.

Los valores se devuelven separados por una nueva línea.

Archivo/Base de datos personalizado

Configure la lista desde un archivo personalizado o una base de datos que se muestra al usuario de la aplicación.

Archivo/Ruta de la base de datos/Conexión : ve al archivo de base de datos. Se admiten todos los tipos de archivo conocidos. La ruta debe actualizarse si se mueve el archivo de base de datos.

Campo clave : selecciona el campo clave para la base de datos. El campo clave debe ser único por registro. La jerarquía se establece en función del valor del campo clave.

Campo de descripción : selecciona el campo de descripción de la base de datos. La descripción se muestra como el nombre del elemento para el usuario de la aplicación.

Formatear archivos personalizados

El siguiente formato de archivo crea una estructura de árbol para País > Estado > Condado > Ciudad. La clave tiene dos dígitos para cada nivel, apilados en secuencia y con aumentos incrementales para cada opción. El valor se restablece para cada rama nueva.

Número de registro

Clave

Estados Unidos

Colorado

Boulder

Louisville

Superior

Boulder

Gunbarrel

California

Orange County

Irvine

Anaheim

Buena Park