Modo de compatibilidad de motor

Debido al cambio del procesamiento de un solo hilo con el motor original al procesamiento de multihilos con AMP, el orden de salida de los registros podría ser diferente del orden de entrada con algunas herramientas cuando se utiliza AMP. Esta es una de las diferencias clave entre los motores . Para ayudar a mitigar el problema de un orden de salida diferente en AMP, puede usar el modo de compatibilidad del motor. Este modo produce el orden de registro de salida lo más cercano posible al motor original.

En la mayoría de los casos, el rendimiento del flujo de trabajo con el nuevo orden de salida de los registros en AMP con el modo de compatibilidad de motor es más lento que sin esta funcionalidad, pero aún más rápido que con el motor original.

Habilitar modo de compatibilidad de motor

Puede habilitar el modo de compatibilidad de motor de forma predeterminada para todos los flujos de trabajo nuevos a través de la Configuración del usuario (cuando AMP Engine también está habilitado), o puede habilitarlo por flujo de trabajo a través de la ventana de Configuración del flujo de trabajo .Configuración de usuario

Habilitar el modo de compatibilidad de motor a través de Configuración del usuario

Para habilitar el modo de compatibilidad del motor para todos los flujos de trabajo nuevos (así como cualquier flujo de trabajo en el que se habilite manualmente AMP Engine en el futuro), siga estos pasos:

1. En Designer, ve a Opciones > Configuración del usuario > Editar configuración del usuario .

2. En la pestaña Flujos de trabajo de Configuración del usuario, busca las casillas de verificación Utilizar AMP Engine para todos los flujos de trabajo nuevos y Habilitar automáticamente el modo de compatibilidad de motor al habilitar AMP Engine .

3. Haz tus selecciones deseadas. Puedes comprobar y desmarcar las 2 opciones independientemente una de la otra.

Por ejemplo, es posible que desees habilitar AMP Engine y el modo de compatibilidad para todos los flujos de trabajo nuevos. En este caso, debes marcar ambas casillas. El resultado es...

• Todos los nuevos flujos de trabajo en el futuro utilizan AMP Engine con modo de compatibilidad.

• En el futuro, en cualquier flujo de trabajo existente en el que se habilite manualmente AMP Engine en el flujo de trabajo, el modo de compatibilidad se habilita automáticamente junto con él.

Como alternativa, es posible que desees dejar Usar AMP Engine... sin marcar, pero debes habilitar el modo de compatibilidad. El resultado es...

• Cada vez que habilitas AMP Engine en un flujo de trabajo individual, el modo de compatibilidad del motor se habilita automáticamente en ese flujo de trabajo.

• Todos los nuevos flujos de trabajo continúan utilizando el motor original de manera predeterminada.

4. Una vez que hayas hecho tu selección, asegúrate de Guardar tu Configuración del usuario.

Habilitar el modo de compatibilidad del motor a través de la configuración del flujo de trabajo

Para habilitar el modo de compatibilidad del motor para un flujo de trabajo específico, siga estos pasos:

1. Con el flujo de trabajo abierto en el lienzo de Designer, acceda a la ventana de Configuración del flujo de trabajo .

2. Navega a la pestaña Runtime .

3. Desplázate a la casilla de verificación Usar AMP Engine y selecciónala.

• Si configuraste el Modo de compatibilidad para que se active automáticamente cuando habilites AMP ( consulta más arriba ), la casilla de verificación del Modo de compatibilidad de motor estará seleccionada de forma predeterminada.

• Si la casilla de verificación del Modo de compatibilidad del motor no está seleccionada de forma predeterminada, puedes seleccionarla para activarla en este flujo de trabajo.

Orden de registros del modo de compatibilidad del motor

El modo de compatibilidad de motor puede afectar al orden de los registros para estas herramientas:

• Macros de lote

• Tabulación cruzada

• Limpieza de datos (al eliminar filas nulas)

• Unir (Unir por campos específicos)

• Unir múltiple (Unir por campos específicos)

• Fórmula de filas múltiples (Agrupar por)

• Generación de polígonos

• Total acumulado (Agrupar por)

• Muestra (Agrupar por columna)

• Resumir (Agrupar por)

• Mosaico (Agrupar por columnas)

• Único