Applications et macros

Instructions sur la création d’applications

Une application analytique Alteryx est un programme autonome qui effectue une fonction spécifique pour le compte de l'utilisateur. L'interface doit être simple et l'application conçue avec un objectif unique. Rendez-vous sur Instructions pour la création d'applications pour plus d'informations.

Applications analytiques

Une application analytique est workflow incluant une interface utilisateur. Créez une application analytique pour permettre à l’utilisateur de l’application d’exécuter un workflow à l’aide de ses propres données et paramètres, sans avoir à créer le workflow. Consultez la page Applications analytiques pour plus d'informations.

Macros

Une macro est un workflow ou un groupe d’outils formant un outil unique qui peut être inséré dans un autre workflow. Créez une macro pour enregistrer un processus analytique que vous exécutez régulièrement. Consultez la page Macros pour plus d'informations.

Fenêtre Concepteur d'interface

Utilisez la fenêtre Concepteur d’interface pour personnaliser une interface d’application ou de macro. Réorganisez les questions et actions de l’interface, ajoutez des éléments d’interface, testez les valeurs et incluez des contenus. Accédez à la page Fenêtre Concepteur d'interface pour plus d'informations.

Workflow de débogage

Lorsqu’il crée une application analytique ou un workflow de macro, le développeur peut exécuter un test qui simule l’expérience de l’utilisateur. Cette fonctionnalité est très pratique pour détecter les problèmes éventuels dans une application analytique ou un workflow de macro. Rendez-vous sur Débogage du workflow pour plus d'informations.

Modèles

Si vous réutilisez de nombreux composants et configurations dans vos macros et applications, vous souhaiterez peut-être créer des modèles pour gagner du temps. Consultez la page Modèles pour savoir comment enregistrer votre macro et votre application en tant que modèle.