Apache Hive

Type de connexion

ODBC (64 bits)

Configuration requise pour le pilote

Pour obtenir des performances optimales, vous devez activer l’option Fast SQLPrepare dans le pilote afin de permettre à Alteryx de récupérer les métadonnées sans exécuter une requête.

Type de prise en charge

Lecture et écriture, En base de données

Validé le

Version de base de données : 3.1.0.3.0.1.0-187

Version du client ODBC : 2.06.10.1010

Pour plus d'informations sur le pilote ODBC Simba, consultez la documentation ODBC Simba .

Erreur de référence de colonne non valide

Simba a introduit une fonctionnalité dans le pilote qui garantit que tous les noms de colonne sont uniques lors de la lecture de données. Cette fonctionnalité empêche Alteryx de reconnaître les noms de colonne. Il s'agit d'une fonctionnalité masquée que vous pouvez désactiver si vous ne pouvez pas modifier la requête pour éviter l'erreur. Vous pouvoir définir hive.resultset.use.unique.column.names sur faux en tant que propriété côté serveur soit dans la Configuration DSN du pilote ODBC soit dans la Configuration du pilote ODBC. Ou vous pouvez ajouter un paramètre de chaîne de connexion : EnableUniqueColumnName=0. Pour plus d'informations et pour savoir comment procéder, consultez l' article référence de colonne non valide dans Communauté .

Outils Alteryx utilisés pour la connexion

Traitement standard de workflow

Input Data Tool Icon
Output Data Tool Icon

Traitement de workflow en base de données

Blue icon with database being plugged in.
Blue icon with a stream-like object flowing into a database.

Détails supplémentaires

L'option Utiliser la requête native du pilote ODBC Simba Hive n'est pas prise en charge pour Écrire en BDD ou Entrée du flux de données en BDD .

Hive ne gère pas correctement l'écriture des caractères multioctets dans des chaînes étendues (WStrings). Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique problème SQL INSERT de caractères Unicode® .

Si vous rencontrez des problèmes avec la lecture ou l'écriture de caractères Unicode®, accédez au pilote ODBC Simba Impala. Sous Options avancées, sélectionnez l'option Utiliser les types SQL Unicode .

L'option Créer une nouvelle table dans l'outil Sortie crée une table gérée dans Hive.