Blue icon with a stream-like object flowing into a database. Outil Entrée du flux de données

Utilisez l'outil Entrée du flux de données pour importer des données d'Alteryx Designer dans le workflow en BDD.

Les outils de la catégorie En base de données permet de fusionner et d’analyser des jeux de données volumineux sans les déplacer de la base de données, avec des performances considérablement supérieures à celles des méthodes d’analyse traditionnelles. Pour plus d’informations sur la catégorie d’outils En base de données, consultez Vue d’ensemble des outils En base de données.

Configuration de l'outil

Nom de la connexion  : sélectionnez la liste déroulante pour créer une connexion, gérer une connexion existante ou sélectionner une connexion dans la liste de connexions déjà configurées.

• Gérer les connexions  : sélectionnez pour créer, modifier ou supprimer une connexion.

• Ouvrir un fichier de connexion  : sélectionnez pour rechercher un fichier de connexion à la base de données enregistré.

Mode de création  : sélectionnez l'option appropriée pour écrire les données. Les choix comprennent :

• Créer une table temporaire  : écrit dans une table temporaire disponible jusqu'à la fin de la session. Cette option est utile pour créer des macros prédictives en BDD, car les métadonnées sont préservées de manière temporaire. Si cette option est sélectionnée, le champ Nom de table est désactivé et affiche « [un nom de table temporaire unique est généré à chaque exécution] ».

• Créer une nouvelle table  : crée une nouvelle table. Aucune table existante n'est écrasée. Si vous sélectionnez une option HDFS Avro, le paramètre avro.schema.literal échoue à 4 000 caractères et une erreur se produit lors de la création de la table. Essayez de diminuer la longueur des caractères pour les noms des colonnes ou de sélectionner moins de colonnes.

• Écraser la table (supprimer)  : supprime définitivement la table existante et en crée une autre.

Nom de table  : entrez le nom de la table de base de données à créer ou à mettre à jour. Si l'option Créer une table temporaire est sélectionnée, le champ Nom de table est désactivé et affiche « [un nom de table temporaire unique est généré à chaque exécution] ».

Note

Pour utiliser cet outil avec Oracle, vous devez disposer des droits en écriture pour l'espace temporaire attribué à GLOBAL TEMPORARY . Contactez votre administrateur de base de données Oracle.

Pour plus d'informations, consultez la page Outil Connecter en BDD .