Apache Impala

Type de connexion

ODBC (64 bits)

Type de prise en charge

Lecture et écriture, En base de données

Validé le

Version de base de données : 2.11.0-cdh6.0.0

Version du client ODBC : 2.06.07.1007

Pour plus d'informations sur le pilote ODBC Simba Athena, consultez la documentation ODBC Simba .

Outils Alteryx utilisés pour la connexion

Traitement standard de workflow

Input Data Tool Icon
Output Data Tool Icon

Traitement de workflow en base de données

Blue icon with database being plugged in.
Blue icon with a stream-like object flowing into a database.

Si vous utilisez l’authentification Windows Kerberos (via SSPI), vous devez sélectionner l’option « Utiliser SSPI uniquement - Activer pour ce DSN » dans les Options avancées du pilote Simba Impala ODBC.

Si vous rencontrez des problèmes avec la lecture ou l'écriture de caractères Unicode®, accédez au pilote ODBC Simba Impala. Sous Options avancées, sélectionnez l'option « Utiliser les types SQL Unicode ».

Prise en charge de l’écriture

Le pilote Impala ODBC prend en charge l’écriture Impala et les options de connexion HDFS à l’aide de l’une des deux méthodes suivantes :

• Avec un workflow standard, utilisez l'outil Sortie de données . Sélectionnez l’option Connexion à une base de données Hadoop, et le format de fichier HDFS Avro ou HDFS CSV.

• Avec un workflow En base de données, utilisez l'outil Connecter en BDD ou l'outil Entrée du flux de données . Établissez une connexion de lecture. Dans l’onglet Écriture, sélectionnez l’option HDFS Avro ou HDFS (CSV).

• Pour écrire une table contenant des noms de champs totalisant plus de 4 000 caractères, utilisez CSV au lieu d’Avro.

• Lorsque vous créez des noms de champ et saisissez des requêtes dans Impala, des restrictions s’appliquent aux identifiants (noms des bases de données, tables ou colonnes). Les mots-clés réservés sont pris en charge, mais pas les autres identifiants. Par exemple :

• Un identifiant ne peut pas comporter d’espace.

• Un identifiant ne peut pas commencer par un chiffre (par exemple, 1er n'est pas valide).

• Un identifiant ne peut contenir que des caractères alphanumériques (par exemple, pas de signe pour cent (taxe%), de signe dollar (argent$), de symboles (>, < etc.) ou d'autres caractères non-ASCII).

• Un identifiant est insensible à la casse (par exemple, T1 et t1 sont des identifiants identiques).

• Les champs cités dans les styles de tables ne sont pas pris en charge.

• Les caractères Unicode® ne sont pas pris en charge.

Supprimer et Ajouter des instructions ne sont pas pris en charge.

• Les chaînes sont limitées à 32 767 octets.

• La plage de types de données TINYINT va de -128 à 127. Par conséquent, elle doit être mappée en INT16.

Les bases de données Impala ne permettent pas de sélectionner un tableau à l'aide de l'outil Connecter en BDD , puis d'effectuer des opérations d'écriture dans un système HDFS Avro via les options Écraser la table (supprimer) ou Créer un tableau de l'outil Écrire des données en BDD .