Connexion Snowflake sans DSN

Vous pouvez utiliser l'interface du Gestionnaire de connexions aux données (DCM) pour capturer toutes les informations nécessaires et le pilote pour fournir l'authentification. La connexion aux données peut être partagée via le serveur, la chaîne de connexion est enregistrée dans DCM au lieu d'un workflow, et le workflow peut être partagé sans dépendre du DSN.

Configuration de la connexion

1. Faites glisser un outil Entrée de données sur l'espace de travail Designer.

2. Cochez la case Utiliser le Gestionnaire de connexions aux données (DCM) .

3. Dans la fenêtre Connexions aux données , accédez à Sources de données et choisissez Snowflake ODBC .

4. La fenêtre Gestionnaire de connexions s'ouvre. Sélectionnez + Ajouter une source de données .

5. Dans la liste déroulante, sélectionnez Snowflake ODBC sans DCN avec technologie Simba.

6. Sélectionnez Ajouter une source de données .

7. Saisissez les informations suivantes :

1. Nom de source de données

2. Server

3. Base de données

4. Schéma

5. Entrepôt

Dans Designer version 2024.1, le paramètre proxy a été ajouté au schéma Snowflake DCM.

Avertissement

Assurez-vous de ne pas inclure les informations d'identification du proxy dans le paramètre. La valeur de ce paramètre n'est pas chiffrée et peut être utilisée à des fins malveillantes.

8. Sélectionnez Enregistrer .

9. Pour lier les identifiants, sélectionnez + Connecter l'identifiant .

10. Vous pouvez choisir Nom d'utilisateur et mot de passe ou OAuth comme méthode d'authentification .

11. Pour la méthode d'authentification OAuth , choisissez l' application OAuth (pour plus d'informations, consultez l'article authentification SnowflakeOAuth ).

12. Vous pouvez désormais choisir un jeton existant ou Créer de nouvelles informations d'identification pour les jetons OAuth . Pour créer une nouvelle information d'identification, entrez le Nom de l'information d'identification .

13. Sélectionnez Créer et lier .

14. Sélectionnez le bouton Se connecter et connectez-vous dans la fenêtre du navigateur externe du gestionnaire Snowflake.

15. Sélectionnez Se connecter .

16. Choisissez une table de votre base de données dans le Générateur de requêtes .

17. Sélectionnez ok .