Authentification OAuth de Snowflake

Les étapes suivantes vous aideront à configurer l'authentification native OAuth Snowflake à l'aide de l'outil d'entrée.

Conditions préalables

Pour pouvoir configurer l'authentification OAuth Snowflake, vous aurez besoin des éléments suivants :

• Un DSN valide préparé avec l'option Authentifiant définie sur oauth ,

• Une URL d'autorité OAuth, un port, un ID client et un secret de client obtenus auprès de l'administrateur Snowflake.

Configuration de l'authentification

Dans Designer, placez l'outil d'entrée dans le canevas.

1. Cochez la case Utiliser le Gestionnaire de connexions aux données (DCM) .

2. Sélectionnez Configurer une connexion

3. Dans la fenêtre Connexions aux données , accédez à Sources de données et choisissez Snowflake ODBC .

4. La fenêtre Gestionnaire de connexions s'affiche. Sélectionnez + Ajouter une source de données .

5. Renseignez le Nom de la source de données et choisissez le DSN OAuth Snowflake préparé.

6. Sélectionnez Enregistrer .

7. Pour lier les identifiants, sélectionnez + Connecter l'identifiant .

8. Choisissez OAuth comme Méthode d'authentification .

9. Pour Application OAuth , choisissez Créer un nouvel identifiant et renseignez les informations requises (vous devriez obtenir l'URL d'autorité OAuth, le port, l'ID client et le secret de client auprès de l'administrateur Snowflake).

10. Choisissez Créer un nouvel identifiant pour Jetons OAuth .

11. Renseignez le Nom d'identifiant et sélectionnez Créer et lier .

12. Sélectionnez le bouton Se connecter et connectez-vous dans la fenêtre du navigateur externe du gestionnaire Snowflake.