Condition Tool Icon Outil Condition

Exemple d'outil unique

L'outil Condition a un exemple d'outil unique. Accédez à la page Exemples de workflows pour savoir comment accéder à cet exemple et à de nombreux autres exemples directement dans Alteryx Designer.

Utilisez l'outil Condition pour tester les valeurs saisies et renvoyer soit vrai, soit faux. L'outil Condition est similaire à l' Outil Filtrer .

• Si les valeurs sont conformes aux critères de l’expression, elles passent par la sortie Vrai.

• Si les valeurs ne sont pas conformes aux critères, elles passent par la sortie Faux.

Configuration de l'outil

Créez une expression en procédant de l'une des manières suivantes :

• Entrez le texte directement dans le champ de l'éditeur Expression .

• Sélectionnez l'onglet  Variables  pour parcourir les variables pouvant être utilisées dans l'expression. Double-cliquez sur la variable pour l’ajouter dans l’éditeur d’expressions.

• Connexions à partir de questions  : valeurs provenant d'un outil d'interface connecté à l'ancrage question (Q) d'un outil avec un éditeur d'expression, lorsque l'outil est utilisé dans une application ou une macro. Utilisez l’ancrage question (Q) lorsque vous voulez utiliser les valeurs des questions comme variables dans l’expression. Consultez la page Outils de la catégorie Interface pour plus d'informations.

• Constantes : variables globales pour un workflow qui permettent de modifier une valeur dans un emplacement unique et appliquent cette modification au reste du workflow. Pour plus d'informations, consultez la page Constantes .

• Sélectionnez l'onglet Fonctions  pour parcourir les catégories de fonctions . Double-cliquez sur la fonction pour l’ajouter dans l’éditeur d’expressions.

• Sélectionnez l'onglet Expressions enregistrées pour parcourir les expressions récentes et enregistrées. Double-cliquez sur l’expression pour l’ajouter dans l’éditeur d’expressions. Pour enregistrer une expression...

1. Saisissez une expression dans le champ Expression.

2. Sélectionnez le bouton Enregistrer .

3. Entrez un nom pour l'expression dans le champ Indiquez un nom et sélectionnez OK .