Alteryx Server et Alteryx Server-FIPS : différences entre les fonctionnalités

La version 2024.1 d'Alteryx Server propose des versions en disponibilité générale et compatible avec la norme FIPS 140-2 distinctes. Veuillez noter que ces normes sont élaborées par le NIST (US National Institute of Standards and Technology) à l'intention des organismes gouvernementaux et des sous-traitants américains. Pour plus d'informations sur FIPS, consultez la page FAQ FIPS du NIST .

La version générale (non FIPS) d'Alteryx Server n'est pas en mesure de répondre aux exigences FIPS. Une version distincte (et un installateur distinct) est disponible sous des conditions de licence distinctes pour nos clients FIPS 140-2. Pour plus d'informations, contactez votre représentant commercial Alteryx .

Avertissement

Server-FIPS 2024.1 se distingue par quelques fonctionnalités qui ne sont pas disponibles ou dont le fonctionnement est limité par rapport aux versions non-FIPS de Server. Voir la liste ci-dessous pour référence. Nous prévoyons de rendre nombre de ces fonctionnalités disponibles à nouveau dans les futures versions de Server-FIPS.

Alteryx Server-FIPS vous permet de gérer facilement vos processus de workflow, de planifier des workflows et d'étendre l'analytique à l'ensemble de l'entreprise grâce à une gestion centralisée de la sécurité et du partage. Vous avez accès à de nombreuses fonctionnalités exceptionnelles généralement disponibles dans Server, avec certaines limitations que nous avons notées sur cette page.

Alteryx Server-FIPS : fonctionnalités exclues

Ces fonctionnalités ne sont pas disponibles dans le cadre d'Alteryx Server-FIPS :

• MongoDB  : MongoDB Community n'est pas conforme à la norme FIPS, il n'est donc pas intégré à Server-FIPS. Vous avez besoin de MongoDB Atlas ou MongoDB Enterprise Advanced, géré par l'utilisateur. Par conséquent, nous avons supprimé Community Mongo des paramètres système. Pour plus d'informations sur MongoDB, consultez la page d'aide Gestion de MongoDB .

• Points de terminaison d'API de Server OAuth1 hérités  : à partir de 2022.1, les points de terminaison d'API OAuth1 ont été supprimés car ils nécessitent un hachage SHA1 qui n'est pas conforme à la norme FIPS. Ces points de terminaison ont été supprimés des versions FIPS et non FIPS en raison de leur obsolescence et sont désormais remplacés par les points de terminaison d'API OAuth2. Pour plus d'informations sur la suppression des points de terminaison OAuth1, consultez la page d'aide Instructions de migration d'OAuth1 vers Oauth2 .

• Analyses  : « Analyses » a été supprimé de la version compatible FIPS de Server.

• Connexions aux données  : nous avons supprimé les connexions aux données de Server héritées. Vous pouvez utiliser le gestionnaire de connexions aux données (DCM) à la place. Le mode DCM Appliqué est activé et ne peut pas être modifié dans la version compatible FIPS de Server. Le mode DCM permet le stockage sécurisé des identifiants des utilisateurs pour les connexions aux données en dehors du workflow, une sécurité renforcée, une meilleure gestion des identifiants par mot de passe et la synchronisation des identifiants entre Server et Designer. Pour plus d'informations, consultez la page d'aide DCM - Server .DCM - Server

• Télémétrie  : la télémétrie des statistiques de Server a été supprimée sur la version compatible FIPS de Server.

• Fonctionnalité d'enregistrement de workflow  : il est désormais possible d'enregistrement un workflow sur Server-FIPS à partir de Designer-FIPS. Notez que la fonctionnalité Verrouiller le workflow n'est pas disponible dans Designer-FIPS et n'est donc pas accessible via le mode  Enregistrer un workflow .