Flusso di lavoro di debug

Durante la progettazione di un flusso di lavoro di un'app analitica o di una macro, lo sviluppatore può eseguire un test per simulare l'esperienza dell'utente. Questa pratica funzionalità è utile nella risoluzione dei problemi di un flusso di lavoro di un'app analitica o di una macro. Durante l'esecuzione del test, viene creato un flusso di lavoro di debug che si apre in una nuova scheda nella sessione Alteryx corrente.

Creazione del flusso di lavoro di debug

Per testare l'app o la macro, segui questa procedura:

1. Apri la  finestra Interfaccia di Designer  (utilizza i tasti di scelta rapida Ctrl+Alt+D o accedi tramite il menu Visualizza ).

2. Seleziona l'icona di visualizzazione del test  per visualizzare le opzioni del test.

Il flusso di lavoro di debug è molto simile al flusso di lavoro di progettazione originale, ma include solo ciò che è stato selezionato nel test. Questo aspetto è fondamentale per garantire che le deviazioni siano impostate correttamente, che le selezioni siano aggiornate adeguatamente e che altre azioni vengano eseguite come previsto.

Inoltre, una casella di testo Log di debug nella parte superiore dell'area di disegno del flusso di lavoro contiene i valori dell'app analitica e il registro delle azioni . Per espandere i dettagli del log di debug, seleziona l'icona con la freccia rivolta verso il basso.

Configurazione del flusso di lavoro di debug

Poiché il flusso di lavoro di debug è temporaneo, potrebbe essere necessario apportare piccole modifiche per garantirne il funzionamento:

1. Strumenti Sfoglia: gli strumenti Sfoglia del flusso di lavoro originale non vengono visualizzati nel flusso di lavoro di debug. Devono essere aggiunti manualmente.

2. Annotazioni: le annotazioni riflettono il progetto iniziale e non le configurazioni aggiornate degli strumenti. Ad esempio, si desidera aggiornare un filtro nell'app analitica. Il progetto originale è  [Valore] >50  e il flusso di lavoro di progettazione mostra questa espressione in un'annotazione con lo strumento Filtro. All'utente viene richiesto di specificare questo valore e nel flusso di lavoro di debug lo strumento Filtro viene aggiornato a  [Valore] >75 . Tuttavia, nel flusso di lavoro di debug è ancora presente l'annotazione originale. Pertanto, devi verificare che l'aggiornamento sia stato eseguito facendo clic sullo strumento Filtro per visualizzarne la configurazione.

3. Esecuzione del flusso di lavoro: il flusso di lavoro di debug creato non è stato ancora eseguito. Pertanto, potresti dover apportare alcune delle modifiche suggerite precedentemente per eseguirlo.