Finestra Interfaccia di Designer

Utilizza la finestra Interfaccia di Designer per personalizzare l'interfaccia di un'app o di una macro. Puoi riordinare le domande e le azioni relative all'interfaccia, aggiungere elementi dell'interfaccia, testare i valori e includere contenuto.

Per accedere a Interfaccia di Designer...

• Seleziona Interfaccia di Designer da Visualizza .

• In alternativa, utilizza i tasti di scelta rapida Ctrl+Alt+D.

Viene visualizzata la finestra Interfaccia di Designer indipendentemente dall'interfaccia di Designer. Per ulteriori informazioni sugli strumenti utilizzati per creare l'interfaccia di un'app o di una macro, consulta la sezione Strumenti di interfaccia .

Layout

Nella vista Layout puoi aggiungere, rimuovere e riordinare gli elementi dell'interfaccia dell'app o della macro.

Consente di aggiungere elementi grafici dell'interfaccia. Designer crea tali elementi in fondo alla scheda selezionata.

Casella del gruppo

Una casella che contiene elementi correlati. Designer sposta gli elementi nella casella del gruppo. Non crea elementi al suo interno.

Etichetta

Consente di aggiungere una riga di testo nell'app. L'etichetta non ha alcun indicatore visivo ad eccezione del testo aggiuntivo.

Collegamento

Consente di collegarsi a una pagina web o a un file dall'app.

Specifica un percorso relativo per ogni collegamento file. Puoi utilizzare un collegamento per scaricare un file da un'istanza di Alteryx Server:

1. Immetti il collegamento file in Interfaccia di Designer. Usa %20 per gli spazi: gallery/My%20File.doc

2. Copia il file nel file della Gallery dell'installazione di Alteryx Server: C:\Program Files\Alteryx\bin\RuntimeData\gallery

Scheda

Consente di aggiungere una scheda nella parte superiore dell'interfaccia dell'app. L'app analitica richiede all'utente di passare alla scheda successiva per completare il processo. Utilizza le schede per organizzare un'app analitica.

Seleziona un elemento dell'interfaccia e scegli Elimina per rimuoverlo. Gli elementi container eliminati non eliminano gli elementi in attesa.

Seleziona un elemento dell'interfaccia e utilizza le frecce per spostarlo in alto o in basso, per annidare gli strumenti su una scheda o per spostare gli elementi a sinistra o a destra tra le schede.

Per modificare le proprietà di un elemento dell'interfaccia, selezionalo e modificalo nella finestra Configurazione, all'esterno della finestra Interfaccia di Designer. Per confermare le modifiche, esci dalla finestra Configurazione o seleziona Applica .

Test

La vista Test consente di testare l'app o la macro. Seleziona o immetti i valori per le domande, quindi apri una versione di debug dell'app o della macro con tali valori.

Seleziona i valori manualmente o utilizza le seguenti opzioni:

Reimposta

Cancella tutti i valori immessi dall'utente e torna alle impostazioni grafiche predefinite.

Apri

Apri File Explorer.. Individua i valori delle app salvati come file .yxwv.

Salva

Apri File Explorer.. Salva i valori delle app come file .yxwv per utilizzarli nelle esecuzioni successive della stessa app analitica.

Visualizza

Mostra il risultato XML di tutte le domande con i valori da te immessi.

Seleziona Apri Debug per aprire un flusso di lavoro duplicato in una nuova scheda configurata con i valori che hai inserito per ogni domanda. Il flusso di lavoro di debug mostra un Log di debug accessibile tramite un contenitore strumenti. Seleziona il contenitore strumenti per visualizzare il log di debug nel dettaglio.

• Gli strumenti dell'interfaccia non sono inclusi in tale flusso di lavoro.

• Se gli strumenti del flusso di lavoro fanno riferimento a nomi di connessioni in un'espressione, i valori dell'app non si aggiorneranno nel flusso di lavoro di debug.

Struttura ad albero

La vista Struttura ad albero mostra la relazione gerarchica tra domande e azioni nell'app o nella macro. Un riquadro blu circonda l'elemento dell'interfaccia selezionato (domanda o azione). Un riquadro grigio circonda la domanda o l'azione corrispondente.

Utilizza le frecce su e giù per riordinare un elemento dell'interfaccia selezionato. Puoi riordinare azioni, input e output. Vai a Strumento Input macro e Strumento Output macro per ulteriori informazioni.

Proprietà

La vista Proprietà consente di personalizzare i controlli di app o macro. App e macro presentano controlli diversi.

Controlli app

• Aiuto: usa file o collegamento ipertestuale . Un percorso o URL relativo per un argomento dell'assistenza personalizzato, per un'app o una macro. La pagina predefinita dell'Aiuto è App analitiche o Macro . L'argomento di riferimento viene visualizzato quando un utente preme F1 o seleziona lo strumento e sceglie l'icona Aiuto nella finestra Configurazione .

• Esito positivo - Esegui un'altra app analitica : consente di selezionare l'app salvata che dovrebbe avviarsi dopo l'esecuzione della prima app. Questa operazione consente di concatenare un'app analitica a un'altra. Questi concatenamenti devono includere massimo 7 app se prevedi di pubblicarli nell'interfaccia utente di Server in futuro. I concatenamenti con più di 7 app non funzionano su Server.

• Esito positivo - Mostra risultati all'utente : consente di selezionare i file da inviare quando l'app viene eseguita. Tutti i file di output e gli strumenti Sfoglia di un flusso di lavoro grafico dell'app sono selezionabili.

• Messaggio di output : consente di immettere un messaggio di solo testo da visualizzare quando l'app viene eseguita.

• Messaggio Nessun file di output : consente di immettere un messaggio da visualizzare quando non sono disponibili file di output.

• Grafico (solo desktop) : immagine visualizzata quando l'app viene eseguita su un desktop.

• Usa grafico : il grafico visualizzato per le app analitiche eseguite sui desktop. Il grafico predefinito è quello dell'app analitica di Alteryx, un'immagine PNG di dimensioni pari a 124 (L) x 319 (A). Per utilizzare un grafico personalizzato, fai clic sul pulsante Sfoglia e seleziona un'immagine. La finestra predefinita dell'applicazione è pari a 124 (L) x 319 (A) pixel. Le dimensioni dei grafici non vengono adattate.

Controlli macro

• Icona standard : un'icona standard per rappresentare la macro quando viene inserita nell'area di disegno.

• Icona personalizzata : consente di selezionare un'immagine personalizzata. L'immagine viene ridimensionata a 41 x 41 pixel.

• I campi di output cambiano in base alla configurazione della macro o all'input di dati : seleziona questa opzione per far sì che la macro ricordi i campi di output dell'esecuzione precedente. Per ripristinare i valori predefiniti dei campi di output, modifica la configurazione della macro. Seleziona questa opzione se i campi di output cambiano in base ai dati trasferiti alla macro. Non selezionare questa opzione se i campi di output cambiano solo in base ai campi di input o alle risposte alle domande.

Nota

Designer fornisce ulteriori controlli per i seguenti tipi di macro: macro batch , macro iterativa e macro Location Optimizer .