Skip to main content

Ruoli utente e autorizzazioni

I ruoli utente sono impostati dagli amministratori di Server nell' interfaccia di amministrazione di Server . I ruoli utente determinano il livello di accesso agli utenti e alle risorse di Server.

Ruoli utente

Gli utenti di Gallery possono avere uno dei seguenti ruoli.

  • Amministratore : gli amministratori di Server possono accedere all' interfaccia di amministrazione per eseguire attività amministrative. Gli amministratori hanno anche tutti i privilegi di un Creatore.

  • Creatore : i creatori possono pubblicare, eseguire e condividere flussi di lavoro nel proprio studio privato e nelle raccolte condivise.

  • Membro : i membri possono eseguire flussi di lavoro condivisi con loro tramite raccolte.

  • Visualizzatore : i visualizzatori possono eseguire flussi di lavoro pubblici nella pagina Home dell'interfaccia utente di Server e nei distretti .

  • Nessun accesso : blocca l'accesso a tutte le risorse di Server. Il ruolo Nessun accesso in genere viene utilizzato nei server che utilizzano l'autenticazione integrata di Windows o l'autenticazione SAML per controllare l'accesso iniziale all'interfaccia utente di Server quando i nuovi utenti si iscrivono.

  • Predefinito : assume il ruolo utente predefinito. Per ulteriori informazioni, consulta Impostazione di un ruolo utente predefinito nella pagina Impostazioni .

Nessun accesso

Visualizzatore

Membro

Creatore

Amministratore

Visualizza ed esegue flussi di lavoro pubblici nella home page

Visualizza ed esegue i flussi di lavoro nelle raccolte

Pubblica flussi di lavoro e insight

Visualizza ed esegue flussi di lavoro privati in uno studio privato

Aggiunge risorse alle raccolte

Condivide app nella Gallery privata

Amministra tutte le raccolte

Accede alle API come amministratore

Autorizzazioni utente

Oltre ai ruoli utente, sono disponibili diverse autorizzazioni utente che è possibile impostare per controllare le operazioni consentite agli utenti nell'interfaccia utente di Server.

  • Pianifica processi : questa autorizzazione consente all'utente di pianificare l'esecuzione dei flussi di lavoro a un'ora specifica. Nota: per consentire a un utente di programmare i processi è necessario anche attivare la pianificazione dei flussi di lavoro nella pagina Impostazioni di Alteryx Server .

  • Assegna priorità ai processi : questa autorizzazione consente all'utente di assegnare la priorità a un processo. Quando sono presenti più processi in coda, viene eseguito per primo quello con la priorità più alta.

  • Tag processi : questa autorizzazione consente all'utente di assegnare l'esecuzione di un flusso di lavoro a un worker specifico.

  • Crea nuove raccolte : questa autorizzazione consente all'utente di creare raccolte.

  • Accesso API : questa autorizzazione consente all'utente di accedere all'API del server. Per maggiori informazioni, vai alla sezione Panoramica sulle API .

  • Attivo : deseleziona la casella per impedire all'utente di accedere all'interfaccia utente di Server.

In addition to user roles, there are several user permissions that you can set to control what users can do in the Server UI.

Impostazione di un ruolo utente predefinito

I nuovi utenti di Server assumono il ruolo utente predefinito a meno che non vengano aggiunti a un gruppo o associati a un ruolo utente diverso da Predefinito . Consulta Informazioni sulla gerarchia dei ruoli . Il ruolo utente predefinito è impostato su Visualizzatore . Puoi modificare il ruolo predefinito utilizzando l'elenco a discesa Ruolo predefinito nella pagina Configurazione di Server . Per ulteriori informazioni, consulta Ruolo predefinito nella pagina Impostazioni di Server .Impostazioni di Alteryx Server

Nota: in alcune posizioni, ad esempio nel gruppo Dettagli , il ruolo predefinito viene visualizzato come Valutato .

Nota

Informazioni sulla gerarchia dei ruoli

Il ruolo di un utente e il relativo accesso all'interfaccia utente di Server possono avere 3 posizioni di origine: il ruolo utente, il ruolo del gruppo e il ruolo predefinito. Alteryx Server valuta i ruoli in questo ordine: ruolo utente, ruolo del gruppo, ruolo predefinito. L'accesso utente determinato corrisponde al ruolo più specifico. Pertanto, se l'assegnazione di un ruolo all'utente è diversa dal ruolo Predefinito , questo è il ruolo assegnato che determina la modalità di accesso. Se il ruolo di un utente è Predefinito , Server cerca di verificare se l'utente appartiene a un gruppo. Se l'utente fa parte di un gruppo, assume il ruolo del gruppo. Se non fa parte di un gruppo, assume il ruolo predefinito.

Filtro dell'elenco utenti in base al ruolo utente

Per filtrare l'elenco degli utenti in base al ruolo utente, seleziona l'icona del filtro per visualizzare il relativo menu a discesa. Seleziona 1 o più ruoli in base ai quali applicare il filtro.

To filter the user list by user role, select the filter icon to show the filter dropdown. Select 1 or more roles to filter by.