Apache Hive

Tipo de conexão

ODBC (64 bits)

Requisitos de configuração do driver

Para um desempenho ideal, você deve habilitar a opção "Fast SQLPrepare" dentro do driver para permitir que o Alteryx recupere metadados sem executar uma consulta.

Tipo de suporte

Leitura e gravação; no banco de dados

Validado em

Versão do banco de dados: 3.1.0.3.0.1.0-187

Versão de cliente ODBC: 2.06.10.1010

Para obter mais informações sobre o driver ODBC do Simba, consulte a documentação do ODBC do Simba .

Erro de referência de coluna inválida

O Simba introduziu um recurso no driver que garante que todos os nomes de colunas sejam exclusivos ao ler nos dados. Esse recurso faz com que o Alteryx não reconheça os nomes das colunas. É um recurso oculto que você pode desativar se não conseguir editar a consulta para evitar o erro. Você pode definir hive.resultset.use.unique.column.names como falso como uma propriedade do lado do servidor na configuração DSN do driver ODBC ou na configuração do driver ODBC. Ou você pode adicionar um parâmetro de cadeia de conexão: EnableUniqueColumnName=0. Para obter mais informações e etapas sobre como fazer isso, consulte o artigo "Referência de coluna inválida" na Comunidade .

Ferramentas do Alteryx usadas para conexão

Processamento de fluxos de trabalho padrão

Input Data Tool Icon
Output Data Tool Icon

Processamento de fluxos de trabalho no banco de dados

Blue icon with database being plugged in.
Blue icon with a stream-like object flowing into a database.

Detalhes adicionais

A opção Usar consulta nativa no driver ODBC do Hive com Simba não tem suporte para Gravação in-DB ou Fluxo de Dados in-DB .

O Hive não lida adequadamente com a gravação de caracteres multibyte em strings largas (WStrings). Para obter mais informações, acesse problema INSERIR SQL de caractere Unicode® .

Se você tiver problemas com a leitura ou gravação de caracteres Unicode®, acesse o driver ODBC do Simba Impala. Em "Opções avançadas", selecione a opção Usar tipos Unicode SQL .

A opção Criar nova tabela na ferramenta de saída cria uma tabela gerenciada no Hive.