Apache Impala

Tipo de conexão

ODBC (64 bits)

Tipo de suporte

Leitura e gravação; no banco de dados

Validado em

Versão do banco de dados: 2.11.0-cdh6.0.0

Versão de cliente ODBC: 2.06.07.1007

Para obter mais informações sobre o driver ODBC do Simba Athena, consulte a documentação do ODBC do Simba .

Ferramentas do Alteryx usadas para conexão

Processamento de fluxos de trabalho padrão

Processamento de fluxos de trabalho no banco de dados

Suporte à gravação

O driver ODBC do Impala é compatível tanto com a capacidade de gravação do Impala quanto com as opções de conexão do HDFS por meio de um dos dois métodos a seguir:

• Para gravar uma tabela com nomes de campo que totalizam mais de 4.000 caracteres, use CSV em vez de Avro.

• Ao criar nomes de campo e gravar consultas no Impala, observe que os identificadores (nomes de bancos de dados, tabelas ou colunas) no Impala têm certas restrições. Embora as palavras-chave reservadas sejam compatíveis, outros identificadores não são. Por exemplo:

• Os identificadores não podem ter um espaço.

• Os identificadores não podem começar com um número (por exemplo, 1º é inválido).

• Os identificadores só podem ser alfanuméricos (por exemplo, sem sinal percentual (tax%), sinal de dólar (money$), símbolos (>, < etc.) ou quaisquer outros caracteres não ASCII.

• Os identificadores não diferenciam maiúsculas de minúsculas (por exemplo, T1 e t1 são o mesmo identificador).

• Os campos entre aspas em estilos de tabela não são compatíveis.

• Caracteres Unicode® não são compatíveis.

Instruções Excluir e Agregar não são compatíveis.

• Strings são limitadas a 32.767 bytes.

• O intervalo de tipo de dados TINYINT é de -128 a 127 e, portanto, precisa ser mapeado para INT16.

Devido a uma limitação do banco de dados do Impala, você não pode selecionar uma tabela com a ferramenta Conectar In-DB e, em seguida, gravar no HDFS Avro com o modo de criação Substituir tabela (descartar) ou Criar nova tabela na ferramenta Gravar Dados In-DB .