Apache Impala

Tipo de conexão

ODBC (64 bits)

Tipo de suporte

Leitura e gravação; no banco de dados

Validado em

Versão do banco de dados: 2.11.0-cdh6.0.0

Versão de cliente ODBC: 2.06.07.1007

Para obter mais informações sobre o driver ODBC do Simba Athena, consulte a documentação do ODBC do Simba .

Ferramentas do Alteryx usadas para conexão

Processamento de fluxos de trabalho padrão

Input Data Tool Icon
Output Data Tool Icon

Processamento de fluxos de trabalho no banco de dados

Blue icon with database being plugged in.
Blue icon with a stream-like object flowing into a database.

Se estiver usando a autenticação Kerberos do Windows (via SSPI), você deve selecionar a opção "Usar somente SSPI - Habilitar para este DSN" dentro das "Opções avançadas" do driver ODBC do Simba Impala.

Se você tiver problemas com a leitura ou gravação de caracteres Unicode®, acesse o driver ODBC do Simba Impala. Em "Opções avançadas", selecione a opção "Usar tipos Unicode SQL".

Suporte à gravação

O driver ODBC do Impala é compatível tanto com a capacidade de gravação do Impala quanto com as opções de conexão do HDFS por meio de um dos dois métodos a seguir:

• Para gravar uma tabela com nomes de campo que totalizam mais de 4.000 caracteres, use CSV em vez de Avro.

• Ao criar nomes de campo e gravar consultas no Impala, observe que os identificadores (nomes de bancos de dados, tabelas ou colunas) no Impala têm certas restrições. Embora as palavras-chave reservadas sejam compatíveis, outros identificadores não são. Por exemplo:

• Os identificadores não podem ter um espaço.

• Os identificadores não podem começar com um número (por exemplo, 1º é inválido).

• Os identificadores só podem ser alfanuméricos (por exemplo, sem sinal percentual (tax%), sinal de dólar (money$), símbolos (>, < etc.) ou quaisquer outros caracteres não ASCII.

• Os identificadores não diferenciam maiúsculas de minúsculas (por exemplo, T1 e t1 são o mesmo identificador).

• Os campos entre aspas em estilos de tabela não são compatíveis.

• Caracteres Unicode® não são compatíveis.

Instruções Excluir e Agregar não são compatíveis.

• Strings são limitadas a 32.767 bytes.

• O intervalo de tipo de dados TINYINT é de -128 a 127 e, portanto, precisa ser mapeado para INT16.

Devido a uma limitação do banco de dados do Impala, você não pode selecionar uma tabela com a ferramenta Conectar In-DB e, em seguida, gravar no HDFS Avro com o modo de criação Substituir tabela (descartar) ou Criar nova tabela na ferramenta Gravar Dados In-DB .