ODBC do Apache Spark

Tipo de conexão

ODBC (64 bits)

Requisitos de configuração do driver

Para um desempenho ideal, você deve habilitar a opção "Fast SQLPrepare" dentro das "Opções avançadas" do driver para permitir que o Alteryx recupere metadados sem executar uma consulta.

Detalhes do driver

O processamento in-DB requer drivers de banco de dados de 64 bits.

Tipo de suporte

Leitura e gravação; no banco de dados

Validado em

Versão do banco de dados: 2.3.1.3.0.1.0-187

Versão de cliente ODBC: 2.6.18.1030

Para obter mais informações sobre o driver ODBC do Simba Athena, consulte a documentação do ODBC do Simba .

Ferramentas do Alteryx usadas para conexão

Processamento de fluxos de trabalho padrão

Input Data Tool Icon

Processamento de fluxos de trabalho no banco de dados

Blue icon with database being plugged in.
Blue icon with a stream-like object flowing into a database.

Para usar o ODBC do Apache Spark, você deve ter o SQL do Apache Spark habilitado. Nem todas as distribuições do Hadoop são compatíveis com o Apache Spark. Se você não conseguir se conectar usando o ODBC do Apache Spark, entre em contato com o fornecedor do Hadoop para obter instruções sobre como configurar o servidor do Apache Spark corretamente.

Se você tiver problemas com a leitura ou gravação de caracteres Unicode®, acesse o driver ODBC do Simba Impala. Em "Opções avançadas", selecione a opção "Usar tipos Unicode SQL".

Suporte à leitura

Instale e configure o driver ODBC do Apache Spark:

• Tipo de servidor do Spark : selecione o tipo de servidor apropriado para a versão do Apache Spark que você está executando. Se estiver executando o Apache Spark 1.1 e posterior, selecione "Apache SparkThreptServer".

• Mecanismo de autenticação : consulte o guia de instalação baixado com o driver do Simba Apache Spark para ajustar essa definição com base na configuração.

Para configurar as Opções avançadas do driver, consulte o guia de instalação baixado com o driver do Simba Apache Spark.

Suporte à gravação

Limitações

O Cloudera encerrou o suporte para o servidor JDBC/ODBC Spark Thrift com o Cloudera Enterprise versão CDH 6.0. Consulte a documentação do Cloudera para obter mais informações: Recursos sem suporte no CDH 6.0.1 | 6.x | Documentação do Cloudera e Interfaces e recursos sem suporte .