ODBC do Apache Spark

Tipo de conexão

ODBC (64 bits)

Requisitos de configuração do driver

Para um desempenho ideal, você deve habilitar a opção "Fast SQLPrepare" dentro das "Opções avançadas" do driver para permitir que o Alteryx recupere metadados sem executar uma consulta.

Detalhes do driver

O processamento in-DB requer drivers de banco de dados de 64 bits.

Tipo de suporte

Leitura e gravação; no banco de dados

Validado em

Versão do banco de dados: 2.3.1.3.0.1.0-187

Versão de cliente ODBC: 2.6.18.1030

Para obter mais informações sobre o driver ODBC do Simba Athena, consulte a documentação do ODBC do Simba .

Ferramentas do Alteryx usadas para conexão

Processamento de fluxos de trabalho padrão

Processamento de fluxos de trabalho no banco de dados

Para usar o ODBC do Apache Spark, você deve ter o SQL do Apache Spark habilitado. Nem todas as distribuições do Hadoop são compatíveis com o Apache Spark. Se você não conseguir se conectar usando o ODBC do Apache Spark, entre em contato com o fornecedor do Hadoop para obter instruções sobre como configurar o servidor do Apache Spark corretamente.

Se você tiver problemas com a leitura ou gravação de caracteres Unicode®, acesse o driver ODBC do Simba Impala. Em "Opções avançadas", selecione a opção "Usar tipos Unicode SQL".

Suporte à leitura

Instale e configure o driver ODBC do Apache Spark:

• Tipo de servidor do Spark : selecione o tipo de servidor apropriado para a versão do Apache Spark que você está executando. Se estiver executando o Apache Spark 1.1 e posterior, selecione "Apache SparkThreptServer".

• Mecanismo de autenticação : consulte o guia de instalação baixado com o driver do Simba Apache Spark para ajustar essa definição com base na configuração.

Para configurar as Opções avançadas do driver, consulte o guia de instalação baixado com o driver do Simba Apache Spark.

Suporte à gravação

Limitações

O Cloudera encerrou o suporte para o servidor JDBC/ODBC Spark Thrift com o Cloudera Enterprise versão CDH 6.0. Consulte a documentação do Cloudera para obter mais informações: Recursos sem suporte no CDH 6.0.1 | 6.x | Documentação do Cloudera e Interfaces e recursos sem suporte .