Denodo

Tipo de conexão

ODBC (64 bits)

Detalhes do driver

O suporte para gravação em massa está disponível para fluxos de trabalho padrão e no banco de dados. O processamento in-DB requer drivers de banco de dados de 64 bits. Você pode baixar o driver em Drivers Denodo .

Tipo de suporte

Leitura e gravação (apenas tabelas materializadas), no banco de dados

Validado em

• Banco de dados versão: Plataforma Denodo 8, Denodo Cloud

• Versão do cliente: 9.03.06.04

O motor de cache do Denodo deve estar habilitado no Server. Acesse a documentação do Denodo para obter mais detalhes sobre como ativar o cache.

Ferramentas do Alteryx usadas para conexão

Processamento de fluxos de trabalho padrão

Ferramenta Dados de Entrada

Input Data Tool Icon

Link

Ferramenta Dados de Saída

Output Data Tool Icon

Link

Processamento de fluxos de trabalho no banco de dados

Ferramenta Conectar In-DB

Blue icon with database being plugged in.

Link

Ferramenta Entrada do Fluxo de Dados

Blue icon with a stream-like object flowing into a database.

Link

Configurar uma conexão usando um DSN

1. Vá para Conexões de banco de dados ODBC e OLEDB | Ajuda do Alteryx para obter informações sobre como criar um nome de fonte de dados (DSN) usando o driver ODBC do Denodo e como mapeá-lo para as ferramentas de entrada ou saída.

2. Para obter mais informações sobre a configuração do DSN, acesse a documentação do Denodo .

1. Para usar a autenticação por nome de usuário e senha, salve o nome de usuário e a senha com o DSN ou insira-os quando configurar a conexão no Alteryx.

2. Para usar a autenticação Kerberos, selecione Usar Kerberos no DSN do ODBC e defina o Krbsrvname como a "classe de serviço" do Nome da entidade de serviço do Server. Normalmente, o padrão de HTTP está correto. Seu administrador do Denodo pode ajudar a verificar o valor. Quando você usa a autenticação Kerberos, qualquer entrada para nome de usuário e senha é ignorada.

Configurar uma conexão usando um DSN e DCM

1. Arraste uma ferramenta Dados de Entrada ou Dados de Saída para a tela do Designer.

2. Marque a caixa de seleção Usar o Gerenciador de Conexões de Dados (DCM) .

3. Na janela Conexões de dados , acesse Fontes de dados e escolha ODBC do Denodo . Se o Alteryx não conseguir detectar um driver ODBC, um pop-up indicará que você precisa instalar um driver.

4. A janela "Gerenciador de Conexões" é aberta. Clique em + Novo para adicionar uma nova fonte de dados.

5. O menu suspenso pré-seleciona o ODBC do Denodo por padrão.

6. Insira um Nome de fonte de dados descritivo para a nova fonte de dados, por exemplo, "DSN de marketing do servidor do Denodo".

7. Selecione o campo DSN do ODBC para ver uma lista de DSNs disponíveis e selecione um para usar na fonte de dados. Se você não tiver um DSN configurado, acesse a documentação do Denodo para criar um.

8. Clique em Salvar .

9. Para vincular uma credencial, selecione + Conectar credencial .

1. Selecione um Método de autenticação no menu suspenso.

1. Selecione Nome de usuário e senha para autenticar com um nome de usuário e senha.

1. No menu suspenso Credencial , selecione uma credencial existente ou Criar nova credencial para inserir um novo nome de usuário e senha.

1. Dê à nova credencial um Nome de credencial.

2. Se aplicável, selecione um Cofre .

3. Insira o nome de usuário e a senha.

4. Use Testar conexão para se certificar de que foi configurada corretamente.

5. Clique em Criar e vincular para vincular a nova credencial à fonte de dados.

2. Para usar a autenticação Kerberos , selecione Sem credenciais . Para essa opção, você deve ter seu DSN do ODBC configurado para autenticação Kerberos.

1. Use Testar conexão para se certificar de que foi configurada corretamente.

2. Clique em Vincular para vincular a credencial à fonte de dados.

10. Clique em Conectar para usar a fonte de dados e a credencial em uma ferramenta Dados de Entrada ou de Saída.

Configurar um conexão sem DSN usando DCM

1. Arraste uma ferramenta Dados de Entrada ou Dados de Saída para a tela do Designer.

2. Marque a caixa de seleção Usar o Gerenciador de Conexões de Dados (DCM) .

3. Na janela "Conexões de dados", vá para "Fontes de dados" e selecione Conexão rápida do Denodo. Se o Alteryx não conseguir detectar um driver ODBC, um pop-up alertará para a instalação de um driver.

4. A janela "Gerenciador de Conexões" é aberta. Clique em + Novo para adicionar uma nova fonte de dados. Se o Alteryx não conseguir detectar um driver ODBC, um pop-up alertará para a instalação de um driver.

5. A lista suspensa pré-seleciona o ODBC do Denodo sem DSN .

6. Insira as informações para a conexão:

1. Insira um Nome de fonte de dados descritivo para a conexão, por exemplo, "Instância do Denodo Cloud sem DSN".

2. Insira o nome do Host .

3. Clique no campo Driver para alterar a seleção de driver. O padrão deve ser definido como "DenodoODBC Unicode(x64)".

4. Insira o nome do Banco de dados .

5. Altere a Porta , se necessário. O padrão é 9996.

6. Selecione Modo SSL . O padrão é "Desabilitado". Selecione "Exigir" se o SSL for necessário para a conexão.

7. O "Agente do usuário" é "Alteryx_OnPrem" por padrão para ajudar no login no lado do Denodo.

7. Selecione Salvar para salvar a nova fonte de dados.

8. Para vincular uma credencial, selecione + Conectar credencial .

1. Selecione um método de autenticação no menu suspenso.

1. Selecione Nome de usuário e senha para autenticar com um nome de usuário e senha.

1. No menu suspenso Credencial , selecione uma credencial existente ou Criar nova credencial para inserir um novo nome de usuário e senha.

1. Dê à nova credencial um Nome de credencial.

2. Se aplicável, selecione um Cofre .

3. Insira o nome de usuário e a senha.

4. Use Testar conexão para se certificar de que foi configurada corretamente.

5. Clique em Criar e vincular para vincular a nova credencial à fonte de dados.

2. Para usar a autenticação Kerberos , selecione Kerberos – SSPI .

1. No menu suspenso Credencial , selecione uma credencial existente ou Criar nova credencial .

1. Dê à nova credencial um Nome de credencial.

2. Se aplicável, selecione um Cofre .

3. Defina o Krbsrvname para a "classe de serviço" do Nome da entidade de serviço do Server. Normalmente, o padrão de HTTP está correto. Seu administrador do Denodo pode ajudar a verificar o valor.

4. Use Testar conexão para se certificar de que foi configurada corretamente.

5. Clique em Criar e vincular para vincular a credencial à fonte de dados.

9. Clique em Conectar para usar a fonte de dados e a credencial em uma ferramenta Dados de Entrada ou Dados de Saída.

Configurar uma conexão em massa do Denodo para gravar dados

A opção Denodo em massa usa a API libpq do Postgres para gravar os dados, o que permite cargas mais rápidas. Só estará disponível na ferramenta Dados de Saída se o DCM for usado.

Nota

A opção Denodo em massa está atualmente disponível apenas para gravar tabelas materializadas e sempre trata nomes de tabelas e cabeçalhos de coluna entre aspas.

1. Arraste uma ferramenta Dados de Saída para a tela do Designer.

2. Marque a caixa de seleção Usar o Gerenciador de Conexões de Dados (DCM) .

3. Na janela Conexões de dados , acesse "Fontes de dados" e escolha Denodo em massa .

4. A janela "Gerenciador de Conexões" é aberta. Clique em + Novo para adicionar uma nova fonte de dados.

5. A lista suspensa pré-seleciona o ODBC do Denodo sem DSN .

6. Insira as informações para a conexão:

1. Insira um Nome de fonte de dados descritivo para a conexão, por exemplo, "Tabelas materializadas do Denodo em massa" .

2. Insira o nome do Host .

3. Clique no campo Driver para alterar a escolha do driver. O padrão deve ser definido como DenodoODBC Unicode(x64) .

4. Insira o nome do Banco de dados .

5. Altere a Porta , se necessário. O padrão é 9996.

6. Selecione Modo SSL . O padrão é "Desabilitado". Selecione "Exigir" se o SSL for necessário para a conexão.

7. O "Agente do usuário" é "Alteryx_OnPrem" por padrão para ajudar no login no lado do Denodo.

7. Selecione Salvar para salvar a nova fonte de dados.

8. Para vincular uma credencial, selecione + Conectar credencial .

1. Selecione um Método de autenticação no menu suspenso.

1. Selecione "Nome de usuário e senha" para autenticar com um nome de usuário e uma senha.

1. No menu suspenso Credencial , selecione uma credencial existente ou Criar nova credencial para inserir um novo nome de usuário e senha.

1. Dê à nova credencial um Nome de credencial.

2. Se aplicável, selecione um "Cofre".

3. Insira o nome de usuário e a senha.

4. Use Testar conexão para se certificar de que foi configurada corretamente.

5. Clique em Criar e vincular para vincular a nova credencial à fonte de dados.

2. Selecione Kerberos – SSPI para usar a autenticação Kerberos.

1. No menu suspenso Credencial , escolha uma credencial existente ou selecione Criar nova credencial para criar uma nova credencial.

1. Dê à nova credencial um Nome de credencial .

2. Se aplicável, selecione um "Cofre".

3. Defina o Krbsrvname para a "classe de serviço" do "Nome da entidade de serviço" do Server. Normalmente, o padrão de HTTP está correto. Seu administrador do Denodo pode ajudar a verificar o valor.

4. Use Testar conexão para se certificar de que foi configurada corretamente.

5. Clique em Criar e vincular para vincular a credencial à fonte de dados.

9. Clique em Conectar para usar a fonte de dados e a credencial em uma ferramenta Dados de Entrada ou Dados de Saída.

Configurar uma conexão in-DB

Para se conectar ao Denodo usando as ferramentas in-DB, crie uma nova conexão por meio da janela Gerenciar conexões in-DB . Selecione Denodo como fonte de dados e clique em Nova para criar uma nova conexão e dar-lhe um nome de conexão.

Nota

O Denodo in-DB só é compatível usando DCM. Você deve ter o DCM habilitado para usar o Denodo in-DB. As ferramentas in-DB são compatíveis somente com gravação em tabelas materializadas e sempre tratam nomes de tabelas e cabeçalhos de coluna entre aspas.

Configurar a guia "Ler"

1. Clique em Configurar conexão para configurar uma nova conexão.

2. Siga as instruções acima para configurar uma conexão usando um DSN e DCM ou para configurar uma conexão sem DSN usando DCM.

Configurar a guia "Gravar"

A guia "Gravar" permite 2 opções: Nenhum ou Carregador em massa do Denodo .

1. Se Nenhum estiver selecionado, nenhuma configuração adicional será necessária, mas você não poderá gravar usando as ferramentas in-DB.

2. Para usar o Carregador em massa do Denodo , siga as instruções acima para Configurar uma conexão em massa do Denodo para gravar dados.

Limitações

• Para suporte remoto à gravação de tabela, consulte Denodo: suporte remoto para tabelas .

• CONTAR DISTINTOS não é compatível com as ferramentas in-DB para Denodo. Para CONTAR DISTINTOS: use uma ferramenta in-DB Sumarizar para agrupar pelo campo a ser contado. Isso retorna uma lista de valores exclusivos. Remova valores NULOS. Use uma ferramenta Sumarizar para uma contagem de linhas de cada valor exclusivo.

• "Banco de dados" é um campo obrigatório quando você se conecta ao Denodo. Se você não fornecer um nome de banco de dados, este erro será exibido: "Cadeia de conexão com algumas opções ausentes" ou "Nome de banco de dados ausente na chamada para CC_connect".

• O Denodo tem limitações de caracteres para senhas. Se você salvar sua senha no DCM, será necessário escapar estes caracteres: % como %25 , + como %2B , { como %7B e } como %7D . Acesse a documentação do Denodo para obter mais informações.

• Estes tipos de dados do Postgres não são compatíveis com o Denodo:

• Dados do tipo booleano do Postgres.

• Tipo de dados de horário da Oracle.