Configuração de ferramentas

As ferramentas são configuradas na janela Configuração . Quando uma ferramenta é adicionada a um fluxo de trabalho do Designer, a janela de configuração exibe as opções relevantes para essa ferramenta.

Configuração

Configuration icon Use as propriedades de configuração para definir a função específica de cada ferramenta. As propriedades aqui variam dependendo da ferramenta escolhida. Para obter uma descrição detalhada de como configurar cada ferramenta, acesse Categorias de ferramentas .

Visualização XML

Exibe o XML para a configuração de cada ferramenta como referência.

Para mostrar essa opção na janela de configuração, vá para Opções > Configurações de usuário > Editar configurações de usuário > Geral e selecione Exibir XML na janela de configuração .

Navegação

Display all connections icon Exibe todas as conexões e ferramentas de entrada e saída conectadas à ferramenta selecionada.

Você pode clicar duas vezes no nome da ferramenta conectada para ir para ela na tela. A visualização de navegação da ferramenta para a qual você pulou estará ativa na janela de configuração.

Marque a caixa "Sem fio" Wireless icon para conectar as ferramentas selecionadas com uma seta de conexão invisível.

As ferramentas com múltiplas saídas incluem a ferramenta Filtrar , a ferramenta Junção , a ferramenta Exclusivo , a ferramenta Encontrar o Mais Próximo e a ferramenta Correspondência Geográfica .

Anotação

Annotation tab icon A área de anotação permite adicionar notas ao projeto para referência posterior. Com a ferramenta selecionada na tela, use a tecla F2 do teclado para acessar a janela "Anotação" da ferramenta.

• Tipo : exibe a ferramenta que está sendo utilizada.

• ID : os IDs são atribuídos à medida que você solta as ferramentas na tela. Os IDs de ferramenta persistem. Por exemplo, se você excluir a terceira ferramenta no fluxo de trabalho, o ID da próxima ferramenta ainda será 4. A ordem do ID de ferramenta não garante a ordem de execução. Para ver o ID de uma ferramenta, use o atalho de teclado Ctrl+F. Isso abre a janela Encontrar e Substituir e mostra todas as ferramentas com seus IDs.

• Nome : o padrão é o nome da ferramenta mais o ID da ferramenta, mas você pode inserir qualquer nome de sua escolha.

• Mostrar anotação : algumas ferramentas têm uma anotação padrão, outras não.

• Usando as configurações da tela : a anotação é preenchida automaticamente com base nas propriedades de configuração.

• Sempre : a anotação sempre está visível no documento.

• Nunca : a anotação nunca está visível no documento.

• Colocar anotação no topo : a posição padrão para anotações é abaixo da ferramenta. Selecione esta caixa para colocar a anotação acima da ferramenta.

• Anotação : insira o texto que deseja ver associado à ferramenta no documento.

As anotações aparecem quando o mouse é passado sobre a ferramenta.

Ativos

Ativos, também conhecidos como dependências, são arquivos necessários para que a ferramenta funcione corretamente.

• Ativos detectados automaticamente : no caso de uma ferramenta de entrada, um ativo detectado automaticamente é o arquivo escolhido como entrada.

• Ativos adicionados pelo usuário : use Adicionar arquivo(s) para adicionar ativos.

Para exibir essa opção na janela de configuração, vá para Opções > Configurações de usuário > Editar configurações de usuário > Geral e selecione Exibir gerenciamento de ativos na janela de configuração .

Ajuda

Help icon Abre a página de ajuda da ferramenta selecionada.