Filter Tool Icon Ferramenta Filtrar

Fluxo de trabalho de exemplo

A ferramenta Filtrar tem um fluxo de trabalho de exemplo. Visite Exemplos de fluxos de trabalho para saber como acessar esse e muitos outros exemplos diretamente do Alteryx Designer.

Use a ferramenta Filtrar para selecionar dados usando uma condição. As linhas de dados que atendem à condição são enviadas para a âncora "Verdadeiro" (T). As linhas de dados que não atendem à condição são enviadas para a âncora "Falso" (F).

A ferramenta Filtrar pode...

• Selecionar linhas comparando uma coluna em relação a um valor estático. Veja um exemplo .

• Selecionar linhas com ou sem dados ausentes. Veja um exemplo .

• Selecionar linhas usando dados de data/hora. Veja um exemplo .

• Selecionar linhas usando uma condição que faz referência a múltiplas colunas. Veja um exemplo .

• Selecionar linhas usando uma condição composta. Veja um exemplo .

Componentes da ferramenta

Screenshot of the filter tool on the Designer canvas

A ferramenta Filtrar tem três* âncoras.

• Âncora de entrada: use a âncora de entrada para selecionar os dados que deseja filtrar.

• Âncora T (Verdadeiro): a âncora "Verdadeiro" faz a saída das linhas de dados que atendem à condição do filtro.

• Âncora F (Falso): a âncora "Falso" faz a saída das linhas de dados que não atendem à condição do filtro.

*Como a ferramenta Filtrar inclui um editor de expressões, uma âncora de entrada adicional é exibida quando ela é usada em um aplicativo ou em uma macro. Use as ferramentas de interface para fazer conexão a uma âncora de pergunta (Q).

Configurar a ferramenta

Selecione filtro básico ou personalizado .

• Use o Filtro básico para criar uma busca simples em uma única coluna de dados.

• Use o Filtro personalizado para criar condições complexas ou condições que fazem referência a mais de uma coluna.

Screenshot of Filter configuration window with options to select Basic filter or Custom filter.

Criar um filtro básico

1. Selecione a coluna de dados a ser filtrada no menu suspenso Selecionar coluna .

2. Selecione o operador no menu suspenso seguinte. Os operadores disponíveis dependem do tipo de dados da coluna que você selecionou para filtrar. Consulte Operadores do filtro básico abaixo.

3. Digite um valor para completar a condição.

Screenshot of a Basic filter setup

Operadores do filtro básico

Os operadores disponíveis dependem do tipo de dados da coluna que você seleciona para filtrar. Saiba mais sobre Tipos de dados .

Operador

Descrição

Tipos de dados disponíveis

=

O valor corresponde à entrada.

Numérico, Date, DateTime

É igual a

O valor corresponde à entrada.

Cadeia de caracteres

!=

O valor não corresponde à entrada.

Numérico, Date, DateTime

Não é igual a

O valor não corresponde à entrada.

Cadeia de caracteres

>

O valor é maior que a entrada.

Numérico, Date, DateTime

>=

O valor é maior ou igual à entrada.

Numérico, Date, DateTime

<

O valor é menor que a entrada.

Numérico, Date, DateTime

<=

O valor é menor ou igual à entrada.

Numérico, Date, DateTime

É nulo

O valor está ausente ou é desconhecido.

Numérico, Date, DateTime, Time, Cadeia de caracteres, Geográfico, Booleano

Não é nulo

O valor não está ausente e não é desconhecido.

Numérico, Date, DateTime, Time, Cadeia de caracteres, Geográfico, Booleano

Vem antes de (<)

O valor ordenado vem antes da entrada.

Cadeia de caracteres

Vem depois de (>)

O valor ordenado vem após a entrada.

Cadeia de caracteres

Contains

O valor é encontrado em qualquer parte da cadeia de caracteres.

Cadeia de caracteres

Não contém

O valor não é encontrado em nenhuma parte da cadeia de caracteres (diferencia maiúsculas de minúsculas).

Cadeia de caracteres

Está vazio

O valor é nulo ou "".

Cadeia de caracteres

Não está vazio

O valor não é nulo ou "".

Cadeia de caracteres

Intervalo

O valor está entre uma data de início e de término selecionadas.

Date, DateTime

Data de início e períodos depois de

O valor está entre uma data selecionada e um número definido de períodos que a seguem.

Date, DateTime

Data de término e períodos antes de

O valor está entre uma data selecionada e um número definido de períodos que a precedem.

Date, DateTime

É verdadeiro

O valor é verdadeiro.

Booleano

É falso

O valor não é verdadeiro.

Booleano

Criar um filtro personalizado usando expressões

Para criar uma condição para o filtro personalizado, digite uma sintaxe no editor de expressões. Existem muitos recursos para ajudá-lo na criação de condições de filtro personalizado. Consulte Dicas do editor de expressões .

Screenshot of a Custom filter setup

Dicas do editor de expressões

Estes recursos estão disponíveis dentro do editor de expressões para ajudá-lo a criar condições de filtro personalizado.

1. Pressione CTRL + espaço para exibir uma lista de todas as funções.

2. Digite uma palavra ou frase para exibir uma lista de funções correspondentes.

3. Digite um [ (colchete esquerdo) para exibir uma lista de variáveis que podem ser usadas na expressão. Variáveis podem ser...

• Dados de uma conexão de entrada ou de uma coluna criada em uma expressão anterior.

• Valores de uma ferramenta de interface conectada à âncora de pergunta (Q) de uma ferramenta com um editor de expressões (quando a ferramenta é usada em um aplicativo ou uma macro). Use a âncora de pergunta quando desejar usar os valores das perguntas como variáveis na expressão. Consulte Ferramentas de Interface .

• Variáveis globais que são definidas na configuração do fluxo de trabalho. Consulte Constantes .

4. Selecione o ícone fx para pesquisar ou navegar por funções. Consulte Funções.

5. Selecione o ícone x para pesquisar ou navegar por colunas e constantes.

6. Selecione o ícone de pasta para pesquisar ou navegar por expressões recentes e salvas.

Salvar um filtro personalizado

Depois de criar uma expressão, você pode salvá-la para uso posterior. Clique no ícone para salvar . Digite um nome para a expressão e selecione Salvar .

Exemplos da ferramenta

Exemplo 1. Selecionar linhas usando uma comparação básica

Use o filtro básico para selecionar linhas ao comparar uma coluna em relação a um valor estático.

Screenshot of a Basic filter setup

De acordo com a condição do filtro básico acima, as linhas da coluna "CustomerID" com um valor maior que 30 são enviadas para a âncora T (Verdadeiro).

Screenshot of the True anchor results which includes all rows where CustomerID is greater than 30

As linhas com um valor de "CustomerID" que não é superior a 30 são enviadas para a âncora F (Falso).

Screenshot of the False anchor results which includes all rows where CustomerID is not greater than 30

Exemplo 2. Selecionar linhas com ou sem dados ausentes

Use o filtro básico para selecionar linhas que não apresentem dados ausentes.

Use the Basic filter to select records without missing data.

De acordo com a condição do filtro básico acima, as linhas da coluna "LastName" com um valor que não é nulo (ausente) são enviadas para a âncora "Verdadeiro".

Rows with a LastName that is not null (missing) are output to the True anchor.

As linhas que possuem um valor nulo em "LastName" são enviadas para a âncora "Falso".

Screenshot of the False anchor results which shows all rows with a null value in LastName

Exemplo 3. Selecionar linhas usando dados de data/hora

Use o filtro básico para selecionar linhas com uma data relativa.

Screenshot of a Basic filter with the condition JoinDate is less than or equal to todaye.

De acordo com a condição do filtro básico acima, as linhas da coluna "JoinDate" em que o valor da data é menor ou igual ao dia de hoje são enviadas para a âncora "Verdadeiro".

Screenshot of True anchor results which shows rows with a JoinDate that is less than or equal to today's date

As linhas que possuem uma data posterior ao dia de hoje são enviadas para a âncora "Falso".

Screenshot of False anchor results which shows rows with a JoinDate after today's date

Dicas de filtro de data/hora

• As opções dinâmicas (hoje, amanhã e ontem) atualizam o fluxo de trabalho para essa data relativa no momento em que ele é executado.

• Os operadores Data de início e períodos depois de ou Data de término e períodos antes de permitem especificar um intervalo selecionando uma data específica, um Tipo de período (dias, semanas, meses, trimestres ou anos) e o Número de períodos antes ou depois.

• Selecione a opção Filtrar apenas dados de data para truncar dados de data e hora e usar apenas dados de data.

Exemplo 4. Selecionar linhas usando uma condição que faz referência a múltiplas colunas

Use o filtro personalizado para criar uma condição que faz referência a mais de uma coluna para selecionar linhas.

Screenshot of a custom filter with the condition JoinDate is greater than or equal to the FirstPurchaseDate

De acordo com a condição do filtro personalizado acima, as linhas da coluna "JoinDate" em que o valor da data é maior ou igual à data encontrada na coluna "FirstPurchaseDate" são enviadas para a âncora "Verdadeiro".

Screenshot of the True anchor results which shows rows with a JoinDate that is greater than or equal to the FirstPurchaseDate

As linhas que possuem uma data em "JoinDate" menor que a data em "FirstPurchaseDate" são enviadas para a âncora Falso. Neste caso, não há linhas que apresentem "JoinDate" menor que "FirstPurchaseDate".

Exemplo 5. Selecionar linhas usando uma condição composta

Use o filtro personalizado para criar uma condição composta, ou seja, duas ou mais condições combinadas por operadores AND/OR (E/OU).

Screenshot of a Custom filter with the condition where the region is either South or contains the word West

De acordo com a condição do filtro personalizado acima, as linhas em que a região encontrada na coluna "Region" é "South" (sul) ou contém a palavra "West" (oeste) são enviadas para a âncora "Verdadeiro".

Screenshot of the True anchor results which shows rows where the region is either South or contains the word West

Todas as outras linhas são enviadas para a âncora Falso.

Screenshot of the False anchor results which shows all rows where region is not South and does not contain the word West

Solução de problemas

Trate números com mais de 15 dígitos como cadeias de caracteres para evitar perda de precisão. Você pode definir o tipo de campo como uma cadeia de caracteres (qualquer um dos tipos String) usando a ferramenta Selecionar .