HP Vertica

Tipo de soporte Leer y escribir; En base de datos
Validado en 9,01
Tipo de conexión ODBC (32 y 64 bit)
Detalles del conductor El controlador ODBC se puede descargar desde HP Vertica.

El procesamiento En base de datos requiere controladores de base de datos de 64 bits.

Herramientas Alteryx utilizadas para conectar

Detalles adicionales

Comenzando con HP Vertica 7, se admiten dos tipos de datos adicionales:

• Long varbinary: Alteryx utiliza este tipo de datos cuando un campo BLOB/Spatial es más ancho que 65.000 bytes y hasta 32 millones bytes. (la versión 6 soporta un máximo de 65.000 bytes de datos BLOB). Si se pasa un BLOB más grande, Alteryx escribe un valor null e informa de un error de conversión. Alteryx no trunca un valor BLOB.

No se puede especificar el ancho de un campo BLOB en Alteryx. (configuración de un ancho en un Herramienta Seleccionar no tiene ningún efecto.) Un campo BLOB se escribe en HP Vertica 6 como un campo "varbinary" de 65.000 bytes. En HP Vertica 7, está escrito como un campo de 32 millones bytes "Long varbinary". Dado que ambos son tipos de datos variables, Alteyrx especifica el ancho máximo que admite la versión HP Vertica.

• VARCHAR largo: HP Vertica 6 soporta cadenas de hasta 65.000 bytes de ancho (varchar) y HP Vertica versión 7 admite cadenas de hasta 32 millones bytes de ancho (varchar larga).

Limitaciones

• Alteryx actualmente sólo admite 16.777.216 bytes (octetos) por cadena. Un octeto es el número de bytes que se necesita para mantener un carácter. (para conjuntos de caracteres de varios bytes, esto puede ser de tres bytes por carácter.) Esta limitación sólo existe en el código ODBC.
  • Alteryx utiliza "VARCHAR" en HP Vertica si el tamaño de campo de cadena es de 65.000 bytes o menos. A partir de HP Vertica 7, si la cadena es más ancha que 65.000 bytes, Alteryx utiliza "VARCHAR larga". Alteryx trunca las cadenas a su ancho máximo e informa de los errores de conversión si se produce un truncamiento.
  • Los caracteres ASCII extendidos en latín I en una cadena o v_string son caracteres de 1 byte en Alteryx. HP Vertica espera recibir todos los datos de texto en UTF-8. Los caracteres ASCII extendidos en latín I en una cadena o v_string se consideran caracteres de 1 byte en Alteryx, pero son caracteres de 2 bytes en UTF-8. Si un campo de cadena o v_string creado con una herramienta de salida de datos en una base de datos HP vertica es demasiado pequeño para contener la versión de 2 bytes de los caracteres, se produce un error de truncamiento al intentar escribir datos en este campo a la base de datos. Para evitar esto, utilice campos w_string o vw_string o aumente el tamaño del campo de cadena para permitir los bytes adicionales.