Herramienta de prueba anidada

La herramienta de prueba anidada examina si dos modelos, uno de los cuales contiene un subconjunto de las variables contenidas en el otro, son estadísticamente equivalentes en términos de su capacidad predictiva. El más grande de los dos modelos se conoce como el modelo "completo", mientras que el modelo que contiene un subconjunto de las variables se conoce como el modelo "reducido". En la literatura estadística, el modelo "reducido" es a menudo llamado el modelo "nulo", mientras que el modelo "completo" se llama el modelo "alternativo".

En el caso de dos modelos de regresión lineal, la prueba se realiza mediante una prueba F *. Para dos modelos de familia GLM, incluyendo regresión de conteo, regresión gamma y regresión logística, la prueba se lleva a cabo usando una prueba de razón de verosimilitud * *.

Esta herramienta utiliza la herramienta R. Ve a Opciones > Descargar herramientas predictivas e inicia sesión Portal de licencias y descargas de Alteryx para instalar R y los paquetes utilizados por la Herramienta R. Consulta Descargar y usar herramientas predictivas.

Conectar entradas

Configurar la herramienta

Esta herramienta no tiene opciones de configuración.

*https://en.wikipedia.org/wiki/F-test* *https://en.wikipedia.org/wiki/Likelihood-ratio_test* * * modelo cuasi-Poisson no soportado.