Conectar-se a um banco de dados Oracle

Este procedimento descreve o método mais fácil para se conectar a um banco de dados Oracle. Se você não tiver o Driver Oracle apropriado instalado, Alteryx irá solicitar-lhe para instalá-lo.

1. Clique no Ferramenta Dados de entradaOu Ferramenta Dados de saída na paleta de ferramentas e arraste-a para a área de Canvas do fluxo de trabalho.
  2. Em fontes de dados > Oracle, selecione um tipo de conexão de dados.
  3. Alteryx irá verificar o seu sistema para um driver Oracle.
    • Se um driver para conexão com o Oracle já estiver instalado, você verá a janela de conexão do banco de dados Oracle. Avance para o passo seguinte.
    • Se um driver ainda não estiver instalado, você verá a janela cliente Oracle não encontrada. Selecione um local de instalação e clique em instalar para baixar e instalar o driver do cliente Oracle Instant. O local de instalação deve ter pelo menos 2 GB de espaço livre. Para obter informações sobre o driver, consulte Oracle.
  4.  Em nome de conexão, digite um novo nome de conexão ou selecione uma conexão existente. Novas conexões são armazenadas no Gerenciar conexões de dados.
  5. Selecione um tipo de conexão (somente novas conexões):
    • Usuário: cria uma conexão que só você pode usar. As conexões de usuário são visíveis somente pelo usuário que os criou.
    • Sistema: (selecionável somente pelos usuários do administrador) cria uma conexão para qualquer usuário em uma máquina. As conexões do sistema são visíveis por todos os usuários.
  6. Em host, digite o nome do host do servidor de banco de dados Oracle ou endereço IP.
  7. Digite o número da porta do banco de dados Oracle. O valor padrão é 1521.
  8. Digite um nome de serviço, se desejado. O nome do serviço padrão é o nome do banco de dados global se você deixar este campo em branco.
  9. Digite suas credenciais para o servidor. Veja Configuração de conexão manual para obter mais informações sobre os requisitos de autenticação.
  10. Clique em Testar para testar a conexão.
  11. Clique em OK.
  12. Se você estiver se conectando a um banco de dados Oracle que contém dados codificados Unicode ®, selecione forçar o suporte do SQL WCHAR no Ferramenta Dados de entrada Janela de configuração. As colunas de caractere são então tratadas como SQL_WCHAR, SQL_WVARCHAR ou SQL_WLONGVARCHAR.

Métodos alternativos de conexão Oracle