Arquivos Flat

O tipo de arquivo simples (. Flat) é usado com arquivos ASCII (. ASC), que contêm campos de comprimento fixo e extremidades de linha opcionais para marcar o fim dos registros. Os dados ASCII reais não contêm qualquer informação sobre a estrutura de campos nem os tipos de dados desses campos. Para obter informações sobre tipos de dados, consulte Tipos de dados.

Leitura e gravação de arquivos simples

Use um Ferramenta Dados de entrada e Ferramenta Dados de saída para ler e escrever. arquivos lisos. Se você estiver lendo um tipo de arquivo desconhecido em e selecionou o lê-lo como uma opção de arquivo de texto de largura fixa , consulte DesignerLayout de arquivos simples.

Estrutura de arquivo plana

O arquivo. Flat é escrito em XML e pode ser modificado para descrever informações sobre a estrutura e os tipos de dados de campos. O elemento raiz é Flatfile com um atributo Version, que deve ser definido como 1. O elemento Flatfile contém os seguintes elementos filho:

• arquivo: declara onde os dados reais Flat-ASCII estão localizados e que tipo de propriedades tem. Ele tem os seguintes atributos:
    • caminho: o caminho para o arquivo de dados. Ele pode ser absoluto ou relativo ao arquivo de descrição.
    • eoltype: o tipo de extremidades de linha que são usados. As opções válidas são None, CRLF (padrão, Windows), LF (Unix), CR (Mac).
    • allowShortLines: indica se o registro pode terminar antes que todos os campos sejam lidos. Isso é válido somente para dados com extremidades de linha. Os campos em falta serão definidos como "nulos". As opções válidas são true (t) ou false (f) (padrão).
    • allowLongLines: indica se pode haver caracteres extras após o último campo para o registro atual. Esses dados extras serão descartados. As opções válidas são true (t) ou false (f) (padrão).
    • trimWhiteSpace: quando isso é verdadeiro, caracteres em branco são aparados de dados de campo. As opções válidas são: true (t) (padrão) ou false (f).
  • campos: contém um ou muitos elementos de campo. Ele tem os seguintes atributos:
    • tipo: o tipo de dados de campo. Tipos válidos para arquivos simples são bool, byte, Int16, Int32, Int64, FixedDecimal, float, Double, String, V_String.

Byte é um número não assinado entre 0-255, portanto, o dimensionar de byte é 3 caracteres. Veja Tipos de dados para descrições e exemplos desses tipos.

• nome: o nome do campo.
    • comprimento: o comprimento do campo.
    • escala: usado somente se o tipo de campo for FixedDecimal, caso em que Este atributo é obrigatório.