Conectar a um banco de dados do SQL Server

Este procedimento descreve o método mais fácil para se conectar a um banco de dados do SQL Server. Se você não tiver o driver do SQL Server apropriado instalado, solicitará que você o instale.Designer

1. Arraste um Ferramenta Dados de entrada ou Ferramenta Dados de saída na tela e selecioná-lo.
  2. Na janela de configuração, clique na seta suspensa e selecione Microsoft SQL Server.
  3. Designer verifica o sistema para um driver do SQL Server.
    • Se um driver para conexão com o SQL Server já estiver instalado, a janela de conexão do banco de dados do SQL Server será exibida. Avance para o passo seguinte.
    • Se o driver do SQL Server não estiver instalado, você será fornecido um link para instalá-lo. Para obter informações sobre o driver, consulte Microsoft SQL Server 2008, 2012, 2014, 2016.

Se nenhum driver for detectado, fornecerá um link para instalar o SQL Server Native Client 11. No entanto, se você tiver um driver mais recente instalado (por exemplo, ODBC Driver 13 para SQL Server), usa o driver mais recente para esta conexão. Para usar um driver mais recente com uma conexão existente criada com um driver mais antigo, você deve excluir e re-adicionar a conexão a partir do DesignerDesignerGerenciar conexões de dados.

4. Em nome de conexão, digite um novo nome de conexão ou selecione uma conexão existente. Novas conexões são armazenadas no Gerenciar conexões de dados.
  5. Selecione um tipo de conexão (somente novas conexões):
    • Usuário: cria uma conexão que só você pode usar. As conexões de usuário são visíveis somente pelo usuário que os criou.
    • Sistema: selecionável somente por usuários do administrador. Cria uma conexão para qualquer usuário em uma máquina. As conexões do sistema são visíveis por todos os usuários.
  6. Em host, pesquise a rede para hosts do SQL Server ou digite um nome de host.
  7. Uma pesquisa de rede para hosts do SQL Server leva tempo para ser executada e não pode retornar uma lista completa de hosts. Se você souber o nome do host, Alteryx recomenda especificá-lo manualmente.

8. Em tipo de autenticação, selecione autenticação do Windows ou autenticação do SQL Server dependendo de como o SQL Server está configurado.
  9. Veja Configuração de conexão manual para obter mais informações sobre os requisitos de autenticação.

10. Clique em Testar para testar a conexão.
  11. Se o teste de conexão for bem-sucedido, uma lista de bancos de dados será exibida no drop-down de banco de dados padrão.
    • Para usar o banco de dados padrão como configurado pelo administrador do servidor, deixe a lista suspensa desmarcada.
    • Para substituir o padrão, selecione um banco de dados da lista.
  12. Clique em OK.

Métodos alternativos de conexão do SQL Server