Ferramenta Layout visual

Esta é uma ferramenta da categoria Laboratório e não se destina a ser usada na produção. Pode ter problemas conhecidos e documentados, pode não ter recursos completos e está sujeita a alterações.

A ferramenta de layout visual reúne elementos de relatório para que eles possam ser organizados em uma página e saída em um relatório por meio do Ferramenta Renderizar. A ferramenta de layout visual oferece suporte a elementos não agrupados somente. Para organizar elementos agrupados, consulte Ferramenta Layout.

Use a ferramenta layout visual para selecionar um tipo de relatório, organizar elementos de relatório na página e visualizar como o relatório será Visual. A ferramenta Layout visual aceita várias entradas, apresenta uma visualização dos elementos do relatório, oferece vários tipos de saída e tamanhos de página e permite tanto o layout horizontal quanto o layout vertical.

Adicionar ferramentas de relatório para um fluxo de trabalho para criar gráfico, imagem, legenda, mapa, tabela e elementos de texto e conectá-los à ferramenta de layout visual. Coloque as ferramentas de cabeçalho, rodapé, email e renderização após a ferramenta layout visual no fluxo de trabalho. Execute o fluxo de trabalho antes de configurar a ferramenta layout visual.

A ferramenta de layout visual não oferece suporte a Ferramenta de sobreposição e Ferramenta Layout Elementos.

Configure a ferramenta

1. Execute o fluxo de trabalho para criar os elementos de relatório para a ferramenta layout visual.
  2. Clique em gerenciar layout para abrir a janela configuração do layout visual.
  3. Clique em Configurar página para modificar as configurações de tipo de relatório ou página. As configurações padrão para. pdf, 0,5 polegadas margens e orientação retrato. Alterar as configurações de página visualmente ajusta a página para representar a saída final. As opções de configuração de página são exibidas como o modo de saída padrão em uma ferramenta de renderização se ela for conectada automaticamente à ferramenta layout visual.
  4. Na lista de tipos de elemento, clique nas setas suspensas para exibir elementos disponíveis. Passe o cursor sobre o elemento para ver uma pré-visualização. Como o nome de um elemento inclui o nome da conexão, um elemento será exibido como ausente se o nome da conexão for modificado ou a conexão for excluída.
  5. Arraste um elemento da lista e solte-o na página de relatório.
  6. Arraste outro elemento da lista, mova-o perto de um elemento existente na página e solte-o na zona de queda. Um elemento deve ser organizado em uma posição em relação a outro elemento.
  7. O layout dos elementos de relatório é salvo automaticamente. Feche a janela de layout visual para retornar ao fluxo de trabalho.