Favoris

La catégorie Favoris contient les outils les plus couramment utilisés pour la construction de workflows. Vous pouvez ajouter un outil à la catégorie favoris en cliquant sur l'étoile grise en haut à droite de l'icône de l'outil dans la Palette. Une étoile jaune indique qu'un outil est dans la catégorie des Favoris.

Consultez la série de Maîtrise des outils de la communauté Alteryx pour en savoir plus sur ces outils et les autres.

Outil Explorateur: l'outil Explorateur affiche les données d'un outil connecté, ainsi que des informations sur le profil de données, les mappages, des extraits de rapports et des informations d'analyse de comportement dans les données.

Outil Entrée de données: l'outil Entrée de données intègre des données dans votre workflow en se connectant à un fichier ou à une base de données.

Outil Sortie de données: l'outil Sortie de données écrit les résultats d'un workflow dans un fichier ou une base de données.

Outil Saisie de texte: l'outil Saisie de texte permet de taper manuellement du texte pour créer de petits fichiers de données pour l'entrée, ce qui peut être utile pour créer des tables Lookup.

Outil Nettoyage des données: l'outil Nettoyage des données corrige les problèmes courants de qualité des données à l'aide de divers paramètres.

Outil Filtrer: l'outil Filtrer interroge les enregistrements et fractionne les données en deux sorties : vrai (lorsque les données répondent aux critères spécifiés) et faux (lorsque ce n'est pas le cas).

Outil Formule: l'outil Formule crée ou met à jour des colonnes en utilisant une ou plusieurs expressions pour effectuer de multiples calculs ou opérations.

Outil Échantillon: l'outil Échantillon extrait une partie spécifiée des enregistrements dans le flux de données.

Outil Sélectionner: l'outil Sélectionner inclut, exclut et réordonne les colonnes de données qui transitent par un workflow. Vous pouvez également utiliser cet outil pour modifier le type et la taille des données, renommer une colonne ou ajouter une description.

Outil Trier: l'outil de tri réorganise les enregistrements d'une table dans l'ordre alphanumérique, en fonction des valeurs des champs de données spécifiés.

Outil Jointure: l'outil Jointure combine deux entrées en fonction des éléments communs aux deux tables. Il fonctionne comme une jointure SQL, mais avec la possibilité de créer 3 sorties à partir de la jointure.

Outil Union: l'outil Union ajoute plusieurs flux de données dans une seule vapeur unifiée. Il peut recevoir plusieurs entrées en fonction du nom du champ ou de la position de l’enregistrement, ce qui génère une table de sortie empilée. Vous pouvez ainsi contrôler totalement la manière dont ces champs s’empilent ou concordent.

Outil Texte en colonnes: l'outil Texte en colonnes prélève le texte d'une colonne et fractionne la valeur de chaîne en plusieurs champs distincts en fonction d'un ou de plusieurs délimiteurs uniques ou multiples.

Outil Synthèse: L'outil Résumer peut effectuer une multitude d' Opérations d’agrégation, notamment : regroupement, addition, comptage, traitement des objets géographiques, concaténation de chaînes, etc.

Outil Commentaire: l'outil Commentaire ajoute une annotation à l'espace de travail du projet. Il s’avère utile pour griffonner des notes, expliquer les processus à partager ou signaler un élément à revoir ultérieurement.