Environment

Wählen Sie auf den Environment -Bildschirmen in den Systemeinstellungen den Server- Setup Type  (Installationstyp) und die Environment Configuration aus, die als Stammverzeichnis zur Dateispeicherung verwendet werden soll.

Setup Type (Installationstyp)

Wählen Sie auf dem Bildschirm Setup Type  die Komponenten der Server-Architektur aus, die auf dem Rechner aktiviert werden sollen. Sie können die gesamte Server-Architektur auf einem Einzelrechner aktivieren. Wenn Sie eine skalierte Server-Bereitstellungen mit mehreren Rechnern verwenden möchten, können Sie bestimmte Komponenten pro Rechner aktivieren.

• Designer Only : Aktiviert nur Designer auf dem Rechner. Planer- und Server-Funktionalitäten sind weder aktiviert noch konfigurierbar.

• Designer and Scheduler Only : Aktiviert Designer und Planer auf dem Rechner. Die Server-Funktionalität ist nicht aktiviert. Wählen Sie diese Option aus, wenn die Benutzer des Rechners Workflows erstellen und ausführen sowie die zukünftige Ausführung von Workflows planen dürfen.

• Complete Alteryx Server (Vollständige Alteryx Server-Installation): Ermöglicht die Ausführung der gesamten Server-Architektur auf dem Rechner. Dazu gehören Designer, Planer und Server-Benutzeroberfläche. Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie die Ausführung in einer Umgebung mit einem Einzelrechner wünschen und die vollständige Server-Funktionalität verfügbar sein soll.

• Custom  (Benutzerdefiniert): Ermöglicht Ihnen, spezifische Komponenten für den Rechner zu aktivieren. Wählen Sie diese Option für Server-Implementierungen mit mehreren Rechnern aus.

• Enable Controller  (Controller aktivieren:): Aktiviert einen Controller auf dem Rechner. Der Controller verwaltet und verteilt geplante Workflow-Aufträge an die Worker.

• Enable Worker  (Worker aktivieren): Aktiviert einen Worker auf dem Rechner. Die Worker führen vom Controller zugewiesene geplante Workflow-Aufträge aus.

• Enable Gallery  (Gallery aktivieren): Aktiviert Alteryx Server auf dem Rechner. Wenn Sie Gallery aktivieren, müssen Sie auf dem Bildschirm Server UI > General einen Default Gallery Administrator  (Gallery-Standardadministrator) angeben.

• Send Server usage data: Wenn diese Option aktiviert ist, erfasst Alteryx Nutzungsdaten zu jeder Auftragsausführung, einschließlich manueller und geplanter Ausführungen. Alteryx nutzt diese Informationen, um künftige Verbesserungen zu planen und Fehlerbehebungen und Funktionen nach Prioritäten zu ordnen. Um das Senden Ihrer Nutzungsdaten an Alteryx abzuwählen, deaktivieren Sie diese Option. Durch das Deaktivieren dieser Option verhindern Sie nicht, dass Ihre IT-Abteilung Nutzungsdaten erfasst. Zu den erfassten Nutzungsdaten gehören:

• Alteryx Server-Version, die den Auftrag ausführt

• Seriennummer der Server-Installation

• Auftragszeitplan

• Auftrags-ID

• Datum und Uhrzeit der Auftragsausführung

• Fehler, Warnungen, Konvertierungsfehler, Meldungen

Globaler Arbeitsbereich

Wählen Sie im Bildschirm "globaler Arbeitsbereich" einen Root-Speicherort aus, in dem Serverdateien gespeichert werden. Der Stammpfad ist als Basisverzeichnis zur Speicherung von temporären Dateien, Protokolldateien und Datenbankdateien. Dieser Pfad sollte auf einen Speicherort verweisen, der zum Speichern von großen Datei-Beständen geeignet ist. Weitere Informationen finden Sie unter Server-Protokolle konfigurieren und verwenden .

Nächste Schritte

Konfigurieren Sie den Controller .