Environnement

Sur les écrans Environment  (Environnement) dans System Settings  (Paramètres système), sélectionnez le type de configuration  Server et la configuration de l'environnement à utiliser comme emplacement racine pour le stockage des fichiers.

Type de configuration

Dans l'écran Setup Type  (Type de configuration), sélectionnez les composants de l'architecture Server à activer sur la machine. Vous pouvez activer l'architecture Server complète sur une seule machine. Si vous souhaitez un déploiement Server mis à l'échelle sur plusieurs machines, vous pouvez activer des composants spécifiques par machine.

• Designer Only  (Designer uniquement) : active uniquement Designer sur la machine. Les fonctionnalités du planificateur et de Server ne sont pas activées ou configurables.

• Designer and Scheduler Only  (Designer et Planificateur uniquement) : active Designer et le planificateur sur la machine. Les fonctionnalités de Server ne sont pas activées. Sélectionnez cette option pour permettre aux utilisateurs de la machine de construire et d'exécuter des workflows, ainsi que de planifier l'exécution ultérieure des workflows.

• Complete Alteryx Server  (Alteryx Server complet) : permet à l'ensemble de l'architecture Server de s'exécuter sur la machine. Cela inclut Designer, le planificateur et l'interface utilisateur Server. Sélectionnez cette option si vous souhaitez exécuter toutes les fonctionnalités Server dans un environnement à une seule machine.

• Custom  (Personnalisé) : permet d'activer des composants spécifiques pour la machine. Sélectionnez cette option pour les déploiements de Server sur plusieurs machines.

• Enable Controller  (Activer le contrôleur) : active un contrôleur sur la machine. Le contrôleur gère et distribue les tâches de workflow planifiées vers les workers.

• Enable Worker  (Activer le worker) : active un worker sur la machine. Les workers exécutent des tâches de workflow planifiées attribuées par le contrôleur.

• Enable Gallery  (Activer la Galerie) : active Server sur la machine. Si vous activez la Galerie, vous devez spécifier le paramètre  Default Gallery Administrato  (Administrateur Galerie par défaut) dans l'écran Server UI (Interface utilisateur Server) > General (Général) .

• Send Server usage data  (Envoyer les données d'utilisation de Server) : lorsque cette option est activée, Alteryx collecte les données d'utilisation pour chaque exécution de tâche, y compris les exécutions manuelles et planifiées. Alteryx utilise ces informations pour planifier les améliorations futures et définir la priorité des correctifs et des fonctionnalités. Pour ne pas envoyer vos données d'utilisation à Alteryx, décochez cette option. Votre service informatique peut continuer de recueillir les données d'utilisation même si cette option est désactivée. Les données d'utilisation collectées comprennent les éléments suivants :

• Version de Server exécutant la tâche.

• Numéro de série de l'installation Server.

• Planification des tâches.

• ID de tâche.

• Date et heure d'exécution de la tâche.

• Erreurs, avertissements, erreurs de conversion, messages.

Espace de travail global

Sur l' écran espace de travail global, sélectionnez un emplacement racine où les fichiers serveur sont stockés. Le chemin racine est utilisé comme emplacement de base pour le stockage des fichiers temporaires, des fichiers journaux et des fichiers de base de données. Ce chemin doit pointer vers un emplacement sûr pour stocker d’importants volumes de fichiers. Accédez à Configurer et utiliser les journaux Server pour plus d'informations.

Et maintenant ?

Configurer le contrôleur .