Abonnements (Studios)

Wichtig

In einer der künftigen Versionen werden die Abonnements (Studios) eingestellt, um die Verwaltung Ihrer Assets zu optimieren. Die Assets werden den Benutzern zugeordnet und nicht einem bestimmten Abonnement (Studio). Wenn Sie Assets in Ihrem privaten Studio haben, werden diese stattdessen Ihrem Benutzer zugeordnet.

Wenn Sie Abonnements (Studios) für die Freigabe von Assets verwenden, empfehlen wir Ihnen, freigegebene Assets in Sammlungen zu migrieren, um sich auf diese Verbesserungsmaßnahmen vorzubereiten. Weitere Informationen finden Sie unter Abonnements in Sammlungen migrieren .

Anmerkung

If you prefer using Collections as a way of associating assets with users rather than a given subscription (studio), you have the option to migrate shared assets to collections. Go to Migrate Subscriptions to Collections for more info.

Mit einem Abonnement können Designer-Benutzer Workflows privat in Ihrem Unternehmen veröffentlichen und freigeben. Server-Administratoren können Abonnements erstellen und die Benutzer und Workflows verwalten, die ihnen zugewiesen sind. Abonnements werden auch Studios genannt.

Für jeden Server-Benutzer wird automatisch ein Studio (also ein Abonnement) erstellt. Wenn ein Benutzer einen Workflow in Designer erstellt und auf Server veröffentlicht, wird der Workflow dem Private Studio (Abonnement) des Benutzers hinzugefügt. Workflows, die im Private Studio veröffentlicht werden, sind privat. Nur andere Benutzer, die dem Private Studio (Abonnement) zugewiesen sind, können die Workflows sehen.

Um Abonnements zu verwalten, navigieren Sie zur Seite Abonnements in der Server-Admin-Benutzeroberfläche .

Ein neues Abonnement erstellen

1. Wählen Sie auf der Seite  Seiten die Option + Neue Seite hinzufügen aus.

2. Wählen Sie Ja oder Nein für API aktiviert . Der Zugriff auf die Private Server Gallery-API ist standardmäßig deaktiviert. Die Gallery-API unterstützt die Authentifizierung, das Auflisten und Ausführen von Apps und das Abrufen von App-Ergebnissen mit einem API-Schlüssel und einem geheimen Schlüssel. Die Schlüssel sind in den Gallery-Einstellungen verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter  Übersicht über die Server-API .Server UI: Übersicht

3. Wählen Sie Ja oder Nein für gemeinsam verwendete Zeitpläne aktiviert . Wenn diese Option deaktiviert ist, können Benutzer die Zeitpläne und Auftragsergebnisse für Workflows, die von allen Benutzern im Abonnement veröffentlicht wurden, nicht anzeigen und bearbeiten.

4. (Optional) Um Standard-Workflow-Anmeldedaten hinzuzufügen, wählen Sie Konto festlegen aus. Weitere Informationen finden Sie unter Anmeldedaten .

1. Wählen Sie im Dropdown-Menü Workflow-Anmeldedaten eine gespeicherte Anmeldung aus.

2. Wählen Sie OK aus.

5. Wählen Sie Speichern aus.

Das neue Abonnement wird der Seite „Abonnements“ hinzugefügt.

Benutzer einem Abonnement hinzufügen

1. Wählen Sie auf der Seite Abonnements ein Abonnement aus.

2. Wählen Sie Benutzer hinzufügen aus. Geben Sie den Benutzernamen ein, und wählen Sie den Benutzer, wenn er angezeigt wird. Beachten Sie, dass dadurch das Private Studio (Abonnement) des Benutzers geändert und der Zugriff auf die Workflows in dem bestehenden Abonnement aufgehoben wird.

Benutzer aus einem Abonnement entfernen

Benutzer können nur ein Abonnement haben. Sie müssen also Benutzer einem neuen Abonnement hinzufügen, um sie aus ihrem bestehenden Abonnement zu entfernen. Es gibt zwei Methoden, um einen Benutzer von einem Abonnement in ein anderes zu verschieben.

• Kopieren Sie die Abonnement-ID des neuen Abonnements und fügen Sie diese in das Feld Private Studio-Abonnementschlüssel im Benutzerprofil ein.

ODER

• Wechseln Sie zu dem neuen Abonnement, dem Sie den Benutzer hinzufügen möchten. Wählen Sie Benutzer hinzufügen aus. Geben Sie den Benutzernamen ein, und wählen Sie den Benutzer, wenn er angezeigt wird. Beachten Sie, dass dadurch das Private Studio (Abonnement) des Benutzers geändert und der Zugriff auf die Workflows in dem bestehenden Abonnement aufgehoben wird.

Abonnement bearbeiten

1. Wählen Sie auf der Seite Abonnements ein Abonnement aus.

2. Geben Sie einen neuen Namen für das Private Studio ein.

3. Wählen Sie einen neuen Mitarbeiter in der Dropdown-Liste zugewiesener Mitarbeiter aus.

4. Wählen Sie Ja oder Nein für API aktiviert . Der Zugriff auf die Private Server Gallery-API ist standardmäßig deaktiviert. Die Gallery-API unterstützt die Authentifizierung, das Auflisten und Ausführen von Apps und das Abrufen von App-Ergebnissen mit einem API-Schlüssel und einem geheimen Schlüssel. Die Schlüssel sind in den Gallery-Einstellungen verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter  Übersicht über die Server-API .Server UI: Übersicht

5. Wählen Sie Ja oder Nein für gemeinsam verwendete Zeitpläne aktiviert . Wenn diese Option deaktiviert ist, können Benutzer die Zeitpläne und Auftragsergebnisse für Workflows, die von allen Benutzern im Abonnement veröffentlicht wurden, nicht anzeigen und bearbeiten.

6. (Optional) Um Standard-Workflow-Anmeldedaten hinzuzufügen, wählen Sie Konto festlegen aus. Weitere Informationen finden Sie unter Anmeldedaten .

1. Wählen Sie im Dropdown-Menü Workflow-Anmeldedaten eine gespeicherte Anmeldung aus.

2. Wählen Sie OK aus.

7. Um dem Abonnement einen Benutzer hinzuzufügen, wählen Sie Benutzer hinzufügen . Geben Sie den Benutzernamen ein, und wählen Sie den Benutzer, wenn er angezeigt wird. Beachten Sie, dass dadurch das Private Studio (Abonnement) des Benutzers geändert und der Zugriff auf die Workflows in dem bestehenden Abonnement aufgehoben wird.

8. Wählen Sie Speichern aus.

Abonnement löschen

Bevor Sie ein Abonnement (Studio) löschen, müssen Sie alle Benutzer daraus entfernen. Fügen Sie dazu die Benutzer einem anderen Abonnement hinzu.

Um ein Abonnement zu löschen, suchen Sie das Abonnement, verwenden Sie das Drei-Punkte-Menü neben dem Namen des Abonnements und wählen Sie dann Löschen aus. Hinweis: Beachten Sie, dass beim Löschen eines Abonnements auch die Workflows in diesem Abonnement gelöscht werden.

Änderung des Standard-Worker-Tags

Nach der Aktualisierung von einer niedrigeren Server-Version auf Version 21.4 wurde das Standard-Worker-Tag auf Abonnementebene in „Nicht zugewiesen“ geändert. Beabsichtigt war, das Standard-Worker-Tag auf Abonnementebene zu entfernen und es sowohl auf die Benutzer- als auch auf die Administrator-Ebene zu verschieben. Bislang wurde das Standard-Worker-Tag nur der Benutzerebene, aber noch nicht der Administrator-Ebene hinzugefügt. Außerdem können Sie diese Funktion auf Abonnementebene noch sehen, jedoch nicht mehr verwenden.

Daher können Sie als Administrator das Standard-Worker-Tag derzeit nicht über die Server-Administration festlegen. Bei Bedarf können Sie als Umgehungslösung das Tag über die V3-API festlegen. In der Zwischenzeit arbeiten wir vorrangig daran, es auf der Admin-Seite für Benutzerprofile hinzuzufügen. Um das Standard-Worker-Tag über die V3-API festzulegen, verwenden Sie den Endpunkt PUT {baseURL}/v3/users/{id} . Weitere Informationen über diesen Endpunkt finden Sie auf der Hilfeseite Benutzer-Endpunkte .Benutzer-Endpunkte