Apache Cassandra

Verbindungstyp

ODBC (64 Bit)

Typ der Unterstützung

Lesen und Schreiben

Validiert auf

Datenbankversion: 3.00.01

ODBC-Clientversion: 2.06.05.1005

Weitere Informationen zum Simba Athena ODBC-Treiber finden Sie in der Simba ODBC -Dokumentation.

Alteryx-Tools für die Verbindung

Standard-Workflow-Verarbeitung

Eingabedaten-Tool Input Data Tool

Input Data Tool Icon

Datenausgabe-Tool Output Data Tool

Output Data Tool Icon

Groß-/Kleinschreibung

• Um das Lesen und Schreiben von Keyspaces in Camel-Case-Schreibweise (Groß-/Kleinschreibung im Kamelstil), sowie Tabellen und Spalten vollständig zu unterstützen, muss der Benutzer die Simba-Treiberoption „Groß-/Kleinschreibung berücksichtigen“ auswählen und die Option „Tabellen-/Feldname im SQL-Stil“ in Alteryx auf „In Anführungszeichen“ festlegen.

• Länge der Binärspalte auf 300000 festgelegt (Standardwert ist 4000).

Länge der Zeichenfolgenspalte auf 300000 festgelegt (Standardwert ist 4000).

Erstellen von Tabellen

• Um Cassandra-Tabellen zu erstellen, muss der Benutzer Primärschlüssel angeben.

• Alteryx unterstützt nicht das Erstellen von Clusterschlüsseln. Alle ausgewählten Schlüssel werden als Partitionsschlüssel behandelt: PRIMÄRSCHLÜSSEL ((key1,key2)).

• Wenn das Ausgabetool verwendet wird, muss der Benutzer den Keyspace zusammen mit dem Tabellennamen angeben Beispiel: keyspace.tablename.

Hinweise zu Datum/Uhrzeit- und Zeitstempel

• Der Simba Cassandra-Treiber wandelt alle Datum/Uhrzeit- und Zeitstempeldaten in GMT um. Daher werden die Datum/Uhrzeit-Daten aus Alteryx beim Schreiben in Cassandra in GMT umgewandelt. Bereits in Cassandra vorhandene Daten werden von Alteryx gelesen und in GMT konvertiert. Der Benutzer kann die Daten anschließend in eine bekannte Zeitzone umwandeln.

• Das Alteryx-Datum und Datum/Uhrzeit werden als Zeitstempel in Cassandra importiert.

• Die Alteryx-Uhrzeit wird als „varchar“ in Cassandra importiert.

• Da der Treiber nur Datumsangaben innerhalb des Gregorianischen Kalenders akzeptiert, sind Jahresangaben im Bereich 1601–9999 möglich.

Bekannte Probleme

• Karten-, Listen- und Set-Datentypen werden nicht unterstützt.

• Beim Importieren von Tabellen aus Cassandra wird der Primärschlüssel nicht im Active Query Builder angezeigt.