Google Drive

Verbindungstyp

Alteryx-Tool. Die aktuellste Version ist im Alteryx Marketplace verfügbar.

Typ der Unterstützung

Lesen und Schreiben

Version

Beschreibung

v1.3.1

• Kompatibel mit Designer und Server 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4 und höher.

• Nur mit AMP Engine kompatibel.

• Für die Ausführung dieses Konnektors in Alteryx Server ist DCM erforderlich.

• Für das Google Drive-Eingabe-Tool wurde die Option „Unterordner einschließen“ hinzugefügt, wenn die Platzhaltersuche verwendet wird, Dateien lokal heruntergeladen werden oder wenn der Benutzer „Datei verarbeiten als“ auswählt.

• Problem behoben, bei dem die Dateiliste im freigegebenen Laufwerk zurück auf den Stammspeicherort aktualisiert wurde, wenn der Benutzer herunter scrollt. (TFLN-1759)

• Problem behoben, bei dem die Platzhaltersuche nicht für freigegebenen Dateien funktioniert. (TFLN-1373)

• Problem behoben, bei dem ein manuelles Bearbeiten des Dateipfads in einem freigegebenen Laufwerk die Konnektoren-Konfiguration löscht. (TFLN-1861)

• Problem behoben, bei dem das Google Drive-Ausgabe-Tool keine Datensätze an neue Blätter anhängt. (TDCE-252)

v1.3.0

• Kompatibel mit Designer und Server 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4 und höher.

• Nur mit AMP Engine kompatibel.

• Für die Ausführung dieses Konnektors in Alteryx Server ist DCM erforderlich.

• Verwendung des .shiv-Ordners wurde entfernt.

• Option hinzugefügt, um die Verwendung von Platzhaltern und Option „Datei lokal herunterladen“ nur auf den aktuell ausgewählten Ordner zu beschränken.

• Problem behoben, bei dem das Tool keine Verbindung herstellen konnte, wenn PAC als Klartext oder JSON heruntergeladen wurde. (TPM-2927)

• Problem behoben, bei dem die Dateiliste aktualisiert und beim Herunterscrollen der Liste zurück zum Stammspeicherort des freigegebenen Laufwerks umgeleitet wurde. (TFLN-1759)

• Problem behoben, bei dem das Google Drive-Eingabe-Tool „N.z.“-Werte durch Null ersetzt hat. (TPM-2576)

• Problem behoben, bei dem das Google Drive-Ausgabe-Tool die Formatierung, Filterung und Gruppierung eingebetteter Objekte entfernt hat, wenn der Benutzer sich für „Blatt überschreiben“ in GSHEET entschieden hat. (TPM-2926)

• Problem behoben, bei dem das Google Drive-Ausgabe-Tool Google Sheet IDs beim Anhängen oder Überschreiben desselben Google Sheets geändert hat. (TPM-2789)

• Problem behoben, bei dem Designer nicht mehr reagierte, wenn ein Benutzer ein Eingabedaten-Tool durch ein Google Drive-Eingabe-Tool ersetzt hat. (TPM-3059)

v1.1.2

• Kompatibel mit Alteryx Designer und Server 2021.4.2 Patch 4, 2022.1 Patch 2 und höher.

• Erfordert AMP Engine.

• Beim lokalen Herunterladen einer XLSX-Datei gibt das Tool jetzt eine Liste mit Blattnamen zurück.

• Das Google Drive-Ausgabe-Tool behält jetzt die Formatierung bei, wenn Sie die Aktion „Blatt anhängen oder überschreiben“ verwenden.

• Problem behoben, bei dem das Google Drive-Ausgabe-Tool die Datumsfelder auf 70 Jahre in der Zukunft geändert hat. (TPM-1905)

• Problem behoben, bei dem das Google Drive-Ausgabe-Tool die Konfiguration für den Blattnamen nicht beibehalten hat. (TFLN-1223)

Bekannte Probleme

• Alteryx Server erfordert den Wert AllowAll aus den SDK-Zugriffsmodus-Einstellungen.

• Wenn mehrere Google Drive-Ausgabe-Tools so konfiguriert sind, dass sie verschiedene Blätter in derselben GSHEET-Datei überschreiben, wird fälschlicherweise dasselbe Blatt überschrieben. (TPM-2059)

• Die Platzhaltersuche funktioniert derzeit nicht für freigegebene Dateien. (TPM-1840)

v1.1.1

• Kompatibel mit Alteryx Designer und Server 2021.4.2 Patch 4, 2022.1 Patch 2 und höher.

• In Google Sheets wurde eine Option zum Überschreiben eines einzelnen Blatts hinzugefügt.

Bekanntes Problem

• Alteryx Server erfordert den Wert AllowAll aus den SDK-Zugriffsmodus-Einstellungen.

v1.1.0

• Kompatibel mit Alteryx Designer und Server 2021.4.2 Patch 4, 2022.1 Patch 2 und höher.

• Erfordert AMP Engine.

• Unterstützung für DCM hinzugefügt.

• Für die Ausführung dieses Konnektors in Alteryx Server ist DCM erforderlich.

• Unterstützung für freigegebene Google-Laufwerke hinzugefügt.

• Das Verhalten von Blatt- und Dateinamenfeldern wurde geändert, sie werden nun von den geschriebenen Daten ausgeschlossen. Option hinzugefügt, um das Feld für den Blatt- und Dateinamen beizubehalten.

• Die SSL-/TLS-Validierung wird jetzt mit dem Windows Certification Store abgeglichen.

• FIPS-fähig.

Bekannte Probleme

• Alteryx Server erfordert den Wert AllowAll aus den SDK-Zugriffsmodus-Einstellungen.

• Ein einzelnes Blatt in Google Sheets kann nicht überschrieben werden. (In Kürze verfügbar.)

v1.0.0

• Kompatibel mit Alteryx Designer ab Version 2021.4.

• Erste Version.

• Integrierte Multi-Tenant-Google-App mit der Option, eine benutzerdefinierte Google-App zu verwenden (inkl. Single-Tenant-App).

• Unterstützt das Lesen und Schreiben der Dateiformate XLSX, CSV und YXDB.

• Proxy-Unterstützung.

Alteryx-Tools für die Verbindung

Google Drive-Eingabe-Tool

Google Drive Tool

Link

Google Drive-Ausgabe-Tool

Google Drive Tool

Link

Data Connection Manager

Die Google Drive-Tools ab Version 1.1.0 unterstützen Data Connection Manager für eine einfachere und sicherere Speicherung Ihrer Anmeldedaten. Stellen Sie eine Verbindung zu Google Drive her, um die gespeicherten Anmeldedaten einfach in Workflows wiederverwenden zu können, die Google Drive-Tools enthalten. Alteryx Server benötigt gespeicherte Anmeldedaten, um die veröffentlichten Workflows erfolgreich ausführen zu können.

AMP Engine aktivieren

Die AMP Engine muss für Workflows aktiviert sein, die Google Drive-Tools ab Version 1.1.0 enthalten.

Melden Sie sich bei Google Drive an

Sie können sich über einen Internet-Browser anmelden oder über eine persönliche Google-App eine Verbindung herstellen. Weitere Details zum Erstellen einer App finden Sie unter Einrichtung einer benutzerdefinierten API-Anwendung oder unter Erstellen und Einrichten Ihrer App .

Anmeldung über Internet-Browser

1. Wählen Sie unter Neue Verbindung erstellen die Option Anmeldung über Internet-Browser aus.

2. Wählen Sie Verbinden aus.

3. Geben Sie Ihre Anmeldedaten ein und melden Sie sich an.

4. Wählen Sie Fortfahren aus, um den Zugriff zuzulassen.

Über eigene Google App verbinden

1. Wählen Sie unter Neue Verbindung erstellen die Option Anmeldung über Internet-Browser aus. Aktivieren Sie dann Über eigene Google App verbinden .

2. Geben Sie die Client-ID und die Tenant-ID ein.

3. Wählen Sie Verbinden aus.

4. Geben Sie Ihre Anmeldedaten ein und melden Sie sich an.

5. Wählen Sie Fortfahren aus, um den Zugriff zuzulassen.

Benutzerdefinierte Google API-Anwendung einrichten

Informationen zum Einrichten einer benutzerdefinierten API-Anwendung für dieses Tool finden Sie in unserem Handbuch .