Microsoft SharePoint

Verbindungstyp

Alteryx-Tool. Die aktuellste Version ist im Alteryx Marketplace verfügbar.

Treiberdetails

Weitere Informationen finden Sie im Microsoft-Portal.

Typ der Unterstützung

Lesen und Schreiben

Validiert am

SharePoint-Dateien-Tools: Online

SharePoint-Listen-Tools: 2007, 2010, 2013, 2016, Online

Version

Beschreibung

v2.5.0

• Compatible with Designer 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4 and later.

• Compatible with AMP engine only.

• DCM is required for running this connector in Alteryx Server.

• Removed usage of .shiv folder.

• Added support for Multi-Geo tenants.

• Added support for SharePoint 2019.

• The Site's dropdown now displays Site URLs on hover.

• Fixed issue where workflow ran indefinitely when no data was passed into the SharePoint Output tool. (TPM-2131)

• Fixed issue where accessing files from SharePoint On-Premises resulted in error "Expecting value: line 1 column 1 (char 0)". (TPM-2602)

• Fixed issue where default SharePoint List fields were duplicated when included in the selected List View. (TPM -2967)

• Fixed issue where the SharePoint connector showed "Failed to read port assignment" error when user’s AD username contained a space. (TPM-2141)

• Fixed issue where SharePoint Output always kept Sheet Name field in the output data, regardless of whether "Keep Field in Output" was checked or not. (TDCE-240)

• Fixed issue where SharePoint Output failed to append records to List that has Person or Group datatype field using an email address. (TPM-2020)

• Fixed issue where the SharePoint connector failed to read and write files that had special characters, such as "#", in the file name. (TPM-2619)

• Fixed issue where SharePoint Input sometimes incorrectly read Managed Metadata data type from SharePoint List. (TPM-2663)

• Fixed issue where using the upsert operation in SharePoint List created duplicate records. (TPM-1875)

• Fixed issue where using the overwrite operation in SharePoint List created more records than expected. (TDCE-225)

• Fixed issue where SharePoint Output replaced "NA" values with blanks when writing into XLSX. (TPM-2577)

• Fixed issue where SharePoint Output failed to write into YXDB files containing Fixed decimal metadata. (TPM-2965)

• Fixed issue where SharePoint Output failed to update a List when the ID column was selected as the Primary column. (TPM-2872)

• Fixed issue where SharePoint Input failed to read from SharePoint sites starting with uppercase letter S. (TPM-2620)

• Fixed issue where SharePoint Output failed to insert more than 800 records into SharePoint List. (TPM-2556)

• Fixed issue where SharePoint tool ignored proxy setting in a single-proxy environment. (TFLN-1804)

• Fixed issue where tool failed to connect when PAC was downloaded as plaintext or JSON. (TPM-2927)

v2.4.2

• Kompatibel mit Designer 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4, 2022.3 Patch 3 und höher.

• Nur mit AMP Engine kompatibel.

• Problem behoben, bei dem SharePoint-Listenausgabe gehindert wurde, mehr als die ersten 100 Datensätze zu aktualisieren. (TDCE-126)

• Problem behoben, bei dem SharePoint-Listeneingabe keine Suchwerte in das resultierende Dataset einschloss. (TDCE-187)

• Problem behoben, bei dem SharePoint-Listenausgabe keine Datensätze des Datentyps Auswahl anhängen konnte. (TPM-2125)

• Problem behoben, bei dem SharePoint-Listenausgabe die Liste nicht aktualisieren konnte, wenn die Primärspalte umbenannt wurde. (TPM-2215)

• SharePoint-Ausgabe verwendet jetzt ein Semikolon  ; als Trennzeichen für mehrere Auswahlmöglichkeiten.

Bekanntes Problem

• Der Workflow wird unbegrenzt ausgeführt, wenn keine Daten an das SharePoint-Ausgabe-Tool übergeben werden. (TPM-2131)

v2.4.1

• Kompatibel mit Designer 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4, 2022.3 Patch 3 und höher.

• Nur mit AMP Engine kompatibel.

• Problem behoben, bei dem SharePoint-Eingabe Dateien mit Datums- oder Datum/Uhrzeit-Feldern nicht als gültige YXDB-Datei erkannte. (TPM-758)

• Problem behoben, bei dem SharePoint-Listenausgabe nur die ersten 100 Datensätze aktualisiert hat. (TDCE-126)

• Problem behoben, bei dem SharePoint-Ausgabe-Tool keinen InvalidClientQueryException-Fehler anzeigt, der von der SharePoint-API gesendet wurde. (TDCE-136)

• Problem behoben, bei dem SharePoint-Ausgabe nicht in Listenfelder geschrieben hat, die mit einem Unterstrich begannen. (TDCE-137)

• Problem behoben, bei dem die Option „Datei lokal herunterladen“ in SharePoint-Eingabe nicht mit anderen Dateien als XLSX, CSV und YXDB funktionierte. (TFLN-1296, TPM-1956)

• Problem behoben, bei dem auch andere Blätter geändert wurden, wenn SharePoint-Ausgabe ein bestimmtes Blatt in der XLSX-Datei überschreiben soll. (TPM-1575)

• Problem behoben, bei dem die SharePoint-Ausgabe beim Erstellen oder Anhängen von Listen mit den Datums- und Datum/Uhrzeit-Datentypen Int16, Int32, Int64 fehlgeschlagen ist. (TPM-1803)

• Problem behoben, bei dem Standardfelder für die SharePoint-Liste zweimal geschrieben wurden, falls sie in der SharePoint-Liste sichtbar sind. (TPM-1876)

• Die NTLM-Proxy-Authentifizierung wird jetzt für SharePoint On-Premise unterstützt. (TPM-1922)

Bekannte Probleme

• Das Anhängen an Spalten mit dem Datentyp „Auswahl“ in der SharePoint-Liste funktioniert derzeit nicht. (TPM-2125)

• Der Workflow wird unbegrenzt ausgeführt, wenn keine Daten an das SharePoint-Ausgabe-Tool übergeben werden. (TPM-2131)

v2.4.0

• Kompatibel mit Designer 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4, 2022.3 Patch 3 und höher.

• Nur mit AMP Engine kompatibel.

• Problem behoben, bei dem SharePoint-Eingabe beim Eingeben bestimmter Datentypen aus Liste einen Konvertierungsfehler ausgab. (TPM-1848)

• Problem behoben, bei dem SharePoint-Ausgabe die Datumsfelder auf 70 Jahre in der Zukunft geändert hat. (TPM-1822)

• Problem behoben, bei dem SharePoint-Eingabe einige Listenspalten nicht gelesen hat, wenn die Liste aus einer leeren Liste erstellt wurde. (TPM-1726)

• Problem behoben, bei dem SharePoint-Ausgabe Liste nicht aktualisieren konnte, wenn die ID -Spalte als Primärspalte für die Aktualisierungsaktion ausgewählt wurde. (TPM-1297)

• Problem behoben, bei dem SharePoint-Eingabe trotz angewendeter Ansicht die gesamte Liste las. (TDCE-104)

Bekannte Probleme

• Die NTLM-Proxy-Authentifizierung funktioniert bei Verwendung des Dienstprinzipals nicht für SharePoint 365.

• Die NTLM-Proxy-Authentifizierung funktioniert nicht für SharePoint On-Premise.

v2.3.0

• Kompatibel mit Designer 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4 und höher.

• Nur mit AMP Engine kompatibel.

• Ab jetzt werden Zertifikate unterstützt, die Sonderzeichen enthalten.

• Unterstützung für NTLM-Proxy-Authentifizierung (Evaluierung) hinzugefügt – nur SharePoint 365.

• Unterstützung für SharePoint On-Premise (Version 2013 und 2016) erneut hinzugefügt.

• Problem behoben beim Lesen und Schreiben verschiedener Listen-Datentypen aus SharePoint.

• Problem beim Lesen von „N.z.“-Werten behoben.

Bekannte Probleme

• Das Lesen einiger Metadatentypen kann zu Fehlern führen.

• Die Aktualisierungsaktion im SharePoint-Dateiausgabe-Tool funktioniert nicht, wenn die ID-Spalte in den Eingabedaten vorhanden oder als Primärspalte ausgewählt ist.

• Das Lesen von YXDB-Dateien mit Datum/Uhrzeit-Feldtypen führt zu einem Fehler.

v2.2.0

• Kompatibel mit Alteryx Designer und Server 2021.4.2 Patch 4, 2022.1 Patch 2 und höher.

• Nur mit AMP Engine kompatibel.

• Unterstützung für DCM hinzugefügt.

• Für die Ausführung dieses Konnektors in Alteryx Server ist DCM erforderlich.

• FIPS-fähig.

• Option zum lokalen Herunterladen von Ordnern und Dateien zur späteren Verarbeitung hinzugefügt.

• Unterstützung für SharePoint On-Premise (Version 2013 und 2016) wurde vorübergehend entfernt.

• Tools in SharePoint-Eingabe und SharePoint-Ausgabe umbenannt.

• Das Verhalten von Blattnamenfeldern wurde geändert, sie werden nun von den geschriebenen Daten ausgeschlossen. Option hinzugefügt, um das Feld für den Blattnamen beizubehalten.

• Die SSL-/TLS-Validierung wird jetzt mit dem Windows Certification Store abgeglichen.

• Die Authentifizierung des Dienstprinzipals kann „Sites.Selected“ anstelle der Berechtigung „Sites.All“ nutzen.

v2.1.0

• SharePoint-Dateiausgabe enthält jetzt Funktionen zum Schreiben von Listen.

• Das Schreiben von Daten in eine Liste kann aufgrund von API-Einschränkungen fehlschlagen. Einer der gefundenen Gründe ist der in den Daten enthaltene HTML-Code.

• Kleinere Fehlerbehebungen.

v2.0.1

• Kompatibel mit Alteryx Designer Version 2021.3.4 und höher.

• SharePoint-Dateieingabe enthält jetzt Funktionen zum Lesen von Listen.

• Alle Tools verwenden den Browser des Benutzers anstelle des integrierten CEF, um Zugangsbeschränkungsrichtlinien zu erfüllen.

• Die Authentifizierung auf Benutzerbasis für SharePoint 365 ist je nach Azure-Richtlinie des Benutzers bis zu sechs Monate gültig.

v1.1.1

• Sites werden schrittweise statt auf einmal geladen.

• DriveID-Fehler behoben.

• Fehler behoben, der die Ausgabe von Nullwerten in .yxdb-Datei betraf.

v1.1.0

• Unterstützung für SharePoint On-Premise (Version 2013 und 2016) wurde hinzugefügt.

• Problem mit leerem Bildschirm bei der Authentifizierung in Designer 2021.3.2.54175 behoben. Bitte beachten Sie, dass Sie ebenfalls auf Designer 21.3.3.63061 oder höher aktualisieren müssen.

v1.0.4

• Kompatibel mit Alteryx Designer Version 2021.2.2 und höher.

• Erste Version.

• Integrierte Multi-Tenant-Azure-App mit der Option, eine benutzerdefinierte Azure-App (inkl. Single-Tenant-App) zu verwenden.

• Unterstützt das Lesen und Schreiben der Dateiformate XLSX, CSV und YXDB.

• Proxy-Unterstützung.

• Erfordert SharePoint 365.

Alteryx-Tools für die Verbindung

Wichtig

Ab Alteryx Designer und Server 2022 haben wir die SharePoint-Listen-Tools als veraltet eingestuft. Installieren Sie die SharePoint-Tools , die aktualisierte Funktionen bereitstellen.

In Version 2.2 haben wir SharePoint-Dateien in SharePoint umbenannt.

In SharePoint Version 2.2.0 wurde die Unterstützung für SharePoint On-Premise (Version 2013 und 2016) vorübergehend entfernt. In SharePoint Version 2.3.0 haben wir die Unterstützung für SharePoint On-Premise wieder aktiviert.

Ab SharePoint-Dateiausgabe Version 2.1.0 haben wir die Listenlesefunktion in SharePoint-Dateiausgabe integriert.

Ab SharePoint-Dateieingabe Version 2.0.1 haben wir die Listenlesefunktion in SharePoint-Dateieingabe integriert.

Standard-Workflow-Verarbeitung

SharePoint-Eingabe-Tool

SharepointFiles

Link

SharePoint-Ausgabe-Tool

SharepointFiles

Link

Tool „SharePoint-Listeneingabe“

SharePoint List Input Tool Icon

Link

SharePoint-Listenausgabe-Tool

SharePoint List Output Tool Icon

Link

Data Connection Manager

Die SharePoint-Tools ab Version 2.2.0 unterstützen Data Connection Manager für eine einfachere und sicherere Speicherung Ihrer Anmeldedaten. Stellen Sie eine Verbindung zu SharePoint her, um die gespeicherten Anmeldedaten einfach in Workflows wiederverwenden zu können, die SharePoint-Tools enthalten. Alteryx Server benötigt gespeicherte Anmeldedaten, um die veröffentlichten Workflows erfolgreich ausführen zu können.

AMP Engine aktivieren

Die AMP Engine muss für Workflows aktiviert sein, die SharePoint-Tools ab Version 2.2.0 enthalten.

Custom API Application Setup

To set up a custom API application for this tool, see our guide.

Weitere Details

SharePoint speichert alle Datum/Uhrzeit-Werte als UTC. Um die Datum/Uhrzeit-Werte Ihres Systems korrekt in und von UTC zu konvertieren, gehen Sie wie folgt vor:

• Konvertieren Sie beim Schreiben in SharePoint die Zeitzone Ihres Systems mit der Funktion DateTimeToUTC() in UTC.

• Konvertieren Sie beim Lesen aus SharePoint mit der Funktion DateTimeToLocal() von UTC in die Zeitzone Ihres Systems.

Verwenden Sie andernfalls eine andere Datum/Uhrzeit-Funktion, um die Berechnung durchzuführen. Weitere Informationen finden Sie unter Funktionen .

Wichtig

Desktop Automation (Planer) wird von SharePoint (SharePoint-Dateien) nicht unterstützt.