Microsoft SharePoint

Verbindungstyp

Alteryx-Tool. Die aktuellste Version ist im Alteryx Marketplace verfügbar.

Treiberdetails

Weitere Informationen finden Sie im Microsoft-Portal.

Typ der Unterstützung

Lesen und Schreiben

Validiert am

SharePoint-Dateien-Tools: Online

SharePoint-Listen-Tools: 2007, 2010, 2013, 2016, Online

Version

Beschreibung

v2.5.0

• Kompatibel mit Designer 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4 und höher.

• Nur mit AMP Engine kompatibel.

• Für die Ausführung dieses Konnektors in Alteryx Server ist DCM erforderlich.

• Verwendung des .shiv-Ordners wurde entfernt.

• Unterstützung für Multi-Geo-Tenants hinzugefügt.

• Unterstützung für SharePoint 2019 hinzugefügt.

• Die Dropdown-Liste der Site zeigt nun Site-URLs an, wenn der Mauszeiger darüber bewegt wird.

• Problem behoben, bei dem der Workflow unbegrenzt ausgeführt wurde, wenn keine Daten an das SharePoint-Ausgabe-Tool übergeben wurden. (TPM-2131)

• Problem behoben, bei dem der Zugriff auf Dateien von SharePoint On-Premises zu diesem Fehler führte: „Expecting value: line 1 column 1 (char 0)“. (TPM-2602)

• Problem behoben, bei dem Standardfelder für SharePoint-Listen dupliziert wurden, wenn sie in der ausgewählten Listenansicht enthalten waren. (TPM-2967)

• Problem behoben, bei dem der SharePoint-Konnektor den Fehler „Port-Zuweisung konnte nicht gelesen werden“ anzeigte, wenn der AD-Benutzername des Benutzers ein Leerzeichen enthielt. (TPM-2141)

• Problem behoben, bei dem die SharePoint-Ausgabe immer das Feld „Blattname“ in den Ausgabedaten beibehielt, unabhängig davon, ob „Feld in Ausgabe behalten“ aktiviert war oder nicht. (TDCE-240)

• Problem behoben, bei dem die SharePoint-Ausgabe Datensätze nicht mit einer E-Mail-Adresse an eine Liste mit einem Feld für den Datentyp „Person“ oder „Gruppe“ anhängen konnte. (TPM-2020)

• Problem behoben, bei dem der SharePoint-Konnektor Dateien mit Sonderzeichen wie „#“ im Dateinamen nicht lesen und schreiben konnte. (TPM-2619)

• Problem behoben, durch das die SharePoint-Eingabe den Datentyp verwalteter Metadaten manchmal falsch aus der SharePoint-Liste las. (TPM-2663)

• Problem behoben, bei dem durch die Verwendung des Upsert-Vorgangs in der SharePoint-Liste doppelte Datensätze erstellt wurden. (TPM-1875)

• Problem behoben, bei dem durch die Verwendung des Überschreibvorgangs in der SharePoint-Liste mehr Datensätze als erwartet erstellt wurden. (TDCE-225)

• Problem behoben, bei dem die SharePoint-Ausgabe beim Schreiben in XLSX „N.z.“-Werte durch Leerzeichen ersetzt hat. (TPM-2577)

• Problem behoben, bei dem die SharePoint-Ausgabe nicht in YXDB-Dateien geschrieben werden konnte, die Metadaten mit Festkommazahlen enthalten. (TPM-2965)

• Problem behoben, bei dem die SharePoint-Ausgabe eine Liste nicht aktualisieren konnte, wenn die ID-Spalte als Primärspalte ausgewählt wurde. (TPM-2872)

• Problem behoben, bei dem die SharePoint-Eingabe nicht von SharePoint-Sites gelesen werden konnte, die mit einem Großbuchstaben S beginnen. (TPM-2620)

• Problem behoben, bei dem die SharePoint-Ausgabe nicht mehr als 800 Datensätze in die SharePoint-Liste einfügen konnte. (TPM-2556)

• Problem behoben, bei dem das SharePoint-Tool die Proxy-Einstellung in einer Umgebung mit einem Proxy ignorierte. (TFLN-1804)

• Problem behoben, bei dem das Tool keine Verbindung herstellen konnte, wenn PAC als Klartext oder JSON heruntergeladen wurde. (TPM-2927)

v2.4.2

• Kompatibel mit Designer 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4, 2022.3 Patch 3 und höher.

• Nur mit AMP Engine kompatibel.

• Problem behoben, bei dem SharePoint-Listenausgabe gehindert wurde, mehr als die ersten 100 Datensätze zu aktualisieren. (TDCE-126)

• Problem behoben, bei dem SharePoint-Listeneingabe keine Suchwerte in das resultierende Dataset einschloss. (TDCE-187)

• Problem behoben, bei dem SharePoint-Listenausgabe keine Datensätze des Datentyps Auswahl anhängen konnte. (TPM-2125)

• Problem behoben, bei dem SharePoint-Listenausgabe die Liste nicht aktualisieren konnte, wenn die Primärspalte umbenannt wurde. (TPM-2215)

• SharePoint-Ausgabe verwendet jetzt ein Semikolon  ; als Trennzeichen für mehrere Auswahlmöglichkeiten.

Bekanntes Problem

• Der Workflow wird unbegrenzt ausgeführt, wenn keine Daten an das SharePoint-Ausgabe-Tool übergeben werden. (TPM-2131)

v2.4.1

• Kompatibel mit Designer 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4, 2022.3 Patch 3 und höher.

• Nur mit AMP Engine kompatibel.

• Problem behoben, bei dem SharePoint-Eingabe Dateien mit Datums- oder Datum/Uhrzeit-Feldern nicht als gültige YXDB-Datei erkannte. (TPM-758)

• Problem behoben, bei dem SharePoint-Listenausgabe nur die ersten 100 Datensätze aktualisiert hat. (TDCE-126)

• Problem behoben, bei dem SharePoint-Ausgabe-Tool keinen InvalidClientQueryException-Fehler anzeigt, der von der SharePoint-API gesendet wurde. (TDCE-136)

• Problem behoben, bei dem SharePoint-Ausgabe nicht in Listenfelder geschrieben hat, die mit einem Unterstrich begannen. (TDCE-137)

• Problem behoben, bei dem die Option „Datei lokal herunterladen“ in SharePoint-Eingabe nicht mit anderen Dateien als XLSX, CSV und YXDB funktionierte. (TFLN-1296, TPM-1956)

• Problem behoben, bei dem auch andere Blätter geändert wurden, wenn SharePoint-Ausgabe ein bestimmtes Blatt in der XLSX-Datei überschreiben soll. (TPM-1575)

• Problem behoben, bei dem die SharePoint-Ausgabe beim Erstellen oder Anhängen von Listen mit den Datums- und Datum/Uhrzeit-Datentypen Int16, Int32, Int64 fehlgeschlagen ist. (TPM-1803)

• Problem behoben, bei dem Standardfelder für die SharePoint-Liste zweimal geschrieben wurden, falls sie in der SharePoint-Liste sichtbar sind. (TPM-1876)

• Die NTLM-Proxy-Authentifizierung wird jetzt für SharePoint On-Premise unterstützt. (TPM-1922)

Bekannte Probleme

• Das Anhängen an Spalten mit dem Datentyp „Auswahl“ in der SharePoint-Liste funktioniert derzeit nicht. (TPM-2125)

• Der Workflow wird unbegrenzt ausgeführt, wenn keine Daten an das SharePoint-Ausgabe-Tool übergeben werden. (TPM-2131)

v2.4.0

• Kompatibel mit Designer 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4, 2022.3 Patch 3 und höher.

• Nur mit AMP Engine kompatibel.

• Problem behoben, bei dem SharePoint-Eingabe beim Eingeben bestimmter Datentypen aus Liste einen Konvertierungsfehler ausgab. (TPM-1848)

• Problem behoben, bei dem SharePoint-Ausgabe die Datumsfelder auf 70 Jahre in der Zukunft geändert hat. (TPM-1822)

• Problem behoben, bei dem SharePoint-Eingabe einige Listenspalten nicht gelesen hat, wenn die Liste aus einer leeren Liste erstellt wurde. (TPM-1726)

• Problem behoben, bei dem SharePoint-Ausgabe Liste nicht aktualisieren konnte, wenn die ID -Spalte als Primärspalte für die Aktualisierungsaktion ausgewählt wurde. (TPM-1297)

• Problem behoben, bei dem SharePoint-Eingabe trotz angewendeter Ansicht die gesamte Liste las. (TDCE-104)

Bekannte Probleme

• Die NTLM-Proxy-Authentifizierung funktioniert bei Verwendung des Dienstprinzipals nicht für SharePoint 365.

• Die NTLM-Proxy-Authentifizierung funktioniert nicht für SharePoint On-Premise.

v2.3.0

• Kompatibel mit Designer 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4 und höher.

• Nur mit AMP Engine kompatibel.

• Ab jetzt werden Zertifikate unterstützt, die Sonderzeichen enthalten.

• Unterstützung für NTLM-Proxy-Authentifizierung (Evaluierung) hinzugefügt – nur SharePoint 365.

• Unterstützung für SharePoint On-Premise (Version 2013 und 2016) erneut hinzugefügt.

• Problem behoben beim Lesen und Schreiben verschiedener Listen-Datentypen aus SharePoint.

• Problem beim Lesen von „N.z.“-Werten behoben.

Bekannte Probleme

• Das Lesen einiger Metadatentypen kann zu Fehlern führen.

• Die Aktualisierungsaktion im SharePoint-Dateiausgabe-Tool funktioniert nicht, wenn die ID-Spalte in den Eingabedaten vorhanden oder als Primärspalte ausgewählt ist.

• Das Lesen von YXDB-Dateien mit Datum/Uhrzeit-Feldtypen führt zu einem Fehler.

v2.2.0

• Kompatibel mit Alteryx Designer und Server 2021.4.2 Patch 4, 2022.1 Patch 2 und höher.

• Nur mit AMP Engine kompatibel.

• Unterstützung für DCM hinzugefügt.

• Für die Ausführung dieses Konnektors in Alteryx Server ist DCM erforderlich.

• FIPS-fähig.

• Option zum lokalen Herunterladen von Ordnern und Dateien zur späteren Verarbeitung hinzugefügt.

• Unterstützung für SharePoint On-Premise (Version 2013 und 2016) wurde vorübergehend entfernt.

• Tools in SharePoint-Eingabe und SharePoint-Ausgabe umbenannt.

• Das Verhalten von Blattnamenfeldern wurde geändert, sie werden nun von den geschriebenen Daten ausgeschlossen. Option hinzugefügt, um das Feld für den Blattnamen beizubehalten.

• Die SSL-/TLS-Validierung wird jetzt mit dem Windows Certification Store abgeglichen.

• Die Authentifizierung des Dienstprinzipals kann „Sites.Selected“ anstelle der Berechtigung „Sites.All“ nutzen.

v2.1.0

• SharePoint-Dateiausgabe enthält jetzt Funktionen zum Schreiben von Listen.

• Das Schreiben von Daten in eine Liste kann aufgrund von API-Einschränkungen fehlschlagen. Einer der gefundenen Gründe ist der in den Daten enthaltene HTML-Code.

• Kleinere Fehlerbehebungen.

v2.0.1

• Kompatibel mit Alteryx Designer Version 2021.3.4 und höher.

• SharePoint-Dateieingabe enthält jetzt Funktionen zum Lesen von Listen.

• Alle Tools verwenden den Browser des Benutzers anstelle des integrierten CEF, um Zugangsbeschränkungsrichtlinien zu erfüllen.

• Die Authentifizierung auf Benutzerbasis für SharePoint 365 ist je nach Azure-Richtlinie des Benutzers bis zu sechs Monate gültig.

v1.1.1

• Sites werden schrittweise statt auf einmal geladen.

• DriveID-Fehler behoben.

• Fehler behoben, der die Ausgabe von Nullwerten in .yxdb-Datei betraf.

v1.1.0

• Unterstützung für SharePoint On-Premise (Version 2013 und 2016) wurde hinzugefügt.

• Problem mit leerem Bildschirm bei der Authentifizierung in Designer 2021.3.2.54175 behoben. Bitte beachten Sie, dass Sie ebenfalls auf Designer 21.3.3.63061 oder höher aktualisieren müssen.

v1.0.x

• Kompatibel mit Alteryx Designer Version 2021.2.2 und höher.

• Erste Version.

• Integrierte Multi-Tenant-Azure-App mit der Option, eine benutzerdefinierte Azure-App (inkl. Single-Tenant-App) zu verwenden.

• Unterstützt das Lesen und Schreiben der Dateiformate XLSX, CSV und YXDB.

• Proxy-Unterstützung.

• Erfordert SharePoint 365.

Alteryx-Tools für die Verbindung

Wichtig

Ab Alteryx Designer und Server 2022 haben wir die SharePoint-Listen-Tools als veraltet eingestuft. Installieren Sie die SharePoint-Tools , die aktualisierte Funktionen bereitstellen.

In Version 2.2 haben wir SharePoint-Dateien in SharePoint umbenannt.

In SharePoint Version 2.2.0 wurde die Unterstützung für SharePoint On-Premise (Version 2013 und 2016) vorübergehend entfernt. In SharePoint Version 2.3.0 haben wir die Unterstützung für SharePoint On-Premise wieder aktiviert.

Ab SharePoint-Dateiausgabe Version 2.1.0 haben wir die Listenlesefunktion in SharePoint-Dateiausgabe integriert.

Ab SharePoint-Dateieingabe Version 2.0.1 haben wir die Listenlesefunktion in SharePoint-Dateieingabe integriert.

Standard-Workflow-Verarbeitung

SharePoint-Eingabe-Tool

SharepointFiles

Link

SharePoint-Ausgabe-Tool

SharepointFiles

Link

Tool „SharePoint-Listeneingabe“

SharePoint List Input Tool Icon

Link

SharePoint-Listenausgabe-Tool

SharePoint List Output Tool Icon

Link

Data Connection Manager

Die SharePoint-Tools ab Version 2.2.0 unterstützen Data Connection Manager für eine einfachere und sicherere Speicherung Ihrer Anmeldedaten. Stellen Sie eine Verbindung zu SharePoint her, um die gespeicherten Anmeldedaten einfach in Workflows wiederverwenden zu können, die SharePoint-Tools enthalten. Alteryx Server benötigt gespeicherte Anmeldedaten, um die veröffentlichten Workflows erfolgreich ausführen zu können.

AMP Engine aktivieren

Die AMP Engine muss für Workflows aktiviert sein, die SharePoint-Tools ab Version 2.2.0 enthalten.

Benutzerdefinierte Microsoft Azure API-Anwendung einrichten

Informationen zum Einrichten einer benutzerdefinierten API-Anwendung für dieses Tool finden Sie in unserem Handbuch .

Weitere Details

SharePoint speichert alle Datum/Uhrzeit-Werte als UTC. Um die Datum/Uhrzeit-Werte Ihres Systems korrekt in und von UTC zu konvertieren, gehen Sie wie folgt vor:

• Konvertieren Sie beim Schreiben in SharePoint die Zeitzone Ihres Systems mit der Funktion DateTimeToUTC() in UTC.

• Konvertieren Sie beim Lesen aus SharePoint mit der Funktion DateTimeToLocal() von UTC in die Zeitzone Ihres Systems.

Verwenden Sie andernfalls eine andere Datum/Uhrzeit-Funktion, um die Berechnung durchzuführen. Weitere Informationen finden Sie unter Funktionen .

Wichtig

Desktop Automation (Planer) wird von SharePoint (SharePoint-Dateien) nicht unterstützt.