Microsoft SQL Server 2012, 2014, 2016 und 2019

Verbindungstyp

ODBC, OLEDB (64 Bit)

Treiberdetails

Bulk-Write-Unterstützung ist für Standard- und In-Database-Workflows verfügbar.

Die In-DB-Verarbeitung erfordert 64-Bit-Datenbanktreiber.

Typ der Unterstützung

Lesen und Schreiben; In-DB

Validiert am

Datenbankversion: 10, 11, 12, 13

Client-Version: ODBC-Treiber 11, 13, 13.1, 17 und 18; OleDB – SQL Server Native Client 10, 11

Alteryx-Tools für die Verbindung

Standard-Workflow-Verarbeitung

Eingabedaten-Tool

Input Data Tool Icon

Link

Datenausgabe-Tool

Output Data Tool Icon

Link

In-DB-Workflow-Verarbeitung

In-DB-verbinden-Tool

Blue icon with database being plugged in.

Link

Eingehender-Datenstrom-Tool

Blue icon with a stream-like object flowing into a database.

Link

Verbinden mit SQL Server

Weitere Informationen finden Sie unter Verbinden mit einer SQL Server-Datenbank.

FileTable-Unterstützung

Informationen zum Schreiben in eine Microsoft SQL Server FileTable finden Sie unter Microsoft Excel – Alteryx-Treiber .

Einschränkungen

• Maximale Anzahl Spalten in der Tabelle: 1024

• Maximale Länge des Spaltennamens: 128 Zeichen

• Maximale Zeilengröße: 8060 Byte (ohne LOB-Größe)

LOB- oder VARBINARY-Daten müssen alle am Ende der Auswahl stehen. Wenn der Benutzer eine SQL-Anweisung eingibt, bei der sie nicht am Ende der Anweisung stehen, wird folgende Warnung angezeigt: „In Ihrer Abfrage wurde ein BLOB- oder binäres Feld ermittelt. Die Daten in diesem Feld werden als NULL zurückgegeben, sofern sie nicht zum Ende Ihrer SELECT-Anweisung verschoben werden.“ Wenn Sie die Tabelle auf der Registerkarte „Tabellen“ auswählen, werden alle LOBs an das Ende verschoben.

Es gibt ein Limit für SQL Server für varchar(max), das 16777216 Zeichen beträgt (Lesen und Schreiben). Daten, die dieses Limit überschreiten, werden abgeschnitten.