Vertica

Verbindungstyp

ODBC (64 Bit)

Typ der Unterstützung

Lesen und Schreiben; In-DB

Validiert am

Datenbankversion: 9.3.1-0

ODBC-Clientversion: 9.02.00.0003

Alteryx-Tools für die Verbindung

Standard-Workflow-Verarbeitung

Eingabedaten-Tool

Link

Datenausgabe-Tool

Link

In-DB-Workflow-Verarbeitung

In-DB-verbinden-Tool

Blue icon with database being plugged in.

Link

Eingehender-Datenstrom-Tool

Blue icon with a stream-like object flowing into a database.

Link

Weitere Details

Ab Vertica 7 werden zwei zusätzliche Datentypen unterstützt:

• Long VarBinary : Alteryx verwendet diesen Datentyp, wenn ein Blob-/Geodaten-Feld mehr als 65.000 Byte und weniger als 32.000.000 Byte breit ist (Version 6 unterstützt maximal 65.000 Byte an Blob-Daten). Wenn ein größerer Blob verarbeitet wird, schreibt Alteryx einen Nullwert und meldet einen Konvertierungsfehler. Alteryx schneidet Blob-Werte nicht ab. Sie können in Alteryx nicht die Breite eines Blob-Feldes angeben (die Einstellung einer Breite in einem Datenfelder-auswählen-Tool hat keine Wirkung). In Vertica 6 wird ein Blob-Feld als ein 65.000 Byte breites „VarBinary“-Feld geschrieben. In Vertica 7 wird es als ein 32.000.000 Byte breites „Long VarBinary“-Feld geschrieben. Da es sich in beiden Fällen um variable Datentypen handelt, gibt Alteryx die von der Vertica-Version unterstützte maximale Breite an.

• Long VarChar : Vertica 6 unterstützt Zeichenfolgen mit einer Breite von bis zu 65.000 Byte (VarChar). Vertica Version 7 unterstützt Zeichenfolgen mit einer Breite von bis zu 32.000.000 Byte (Long VarChar).

Einschränkungen

Alteryx unterstützt aktuell nur 16.777.216 Byte (Oktette) pro Zeichenfolge. Ein Oktett ist die Anzahl von Bytes, die erforderlich ist, um ein Zeichen zu enthalten (bei Mehrfachbyte-Zeichensätzen kann dies drei Bytes pro Zeichen ausmachen). Diese Einschränkung gilt nur für ODBC-Code.

Alteryx verwendet „VarChar“ in Vertica, wenn die Größe des Zeichenfolgenfelds in Byte maximal 65.000 beträgt. Ab HP Vertica 7 verwendet Alteryx „Long VarChar“, wenn die Zeichenfolge breiter als 65.000 Byte ist. Alteryx schneidet Zeichenfolgen auf die maximal zulässige Breite ab und meldet in diesem Fall Konvertierungsfehler.

Erweiterte ASCII-Zeichen in Lateinisch I in einer Zeichenfolge oder einem V_string sind 1-Byte-Zeichen in Alteryx. Vertica erwartet, dass alle Textdaten in UTF-8 empfangen werden. Erweiterte ASCII-Zeichen in Lateinisch I in einer Zeichenfolge oder einem V_string gelten in Alteryx als 1-Byte-Zeichen, es handelt sich jedoch um 2-Byte-Zeichen in UTF-8. Wenn eine für eine HP Vertica-Datenbank mit einem Datenausgabe-Tool erstellte Zeichenfolge bzw. ein V_String-Feld zu klein ist, um die 2-Byte-Version der Zeichen aufzunehmen, kommt es zu einem Abschneiden-Fehler, wenn Daten in diesem Feld in die Datenbank geschrieben werden sollen. Um dies zu vermeiden, verwenden Sie Felder vom Typ w_string bzw. vw_string, oder vergrößern Sie das Zeichenfolgenfeld, um zusätzliche Bytes zuzulassen.