Liquid drops falling into a beaker. Mehrzeilige-Formel-Tool

One-Tool-Beispiel

Für das Mehrzeilige-Formel-Tool gibt es ein One-Tool-Beispiel. Unter Beispiel-Workflows erfahren Sie, wie Sie dieses und viele weitere Beispiele direkt in Alteryx Designer aufrufen können.

Verwenden Sie das Mehrzeilige Formel-Tool, um das Konzept des Formel-Tools einen Schritt weiter zu entwickeln Mit diesem Tool können Sie Zeilendaten beim Erstellen von Formeln verwenden. Es ist nützlich, um komplexe Daten zu parsen und laufende Summen, Durchschnittswerte, Prozentsätze sowie andere mathematische Berechnungen zu erstellen.

Das Mehrzeilige-Formel-Tool kann pro Tool-Instanz nur ein Feld aktualisieren. Wenn Sie mehrere Felder aktualisieren möchten, müssen Sie für jedes zu aktualisierende Feld ein Mehrzeilige-Formel-Tool hinzufügen.

Tool-Konfiguration

Verwenden Sie das Fenster Konfiguration des Tools, um die folgenden Einstellungen anzupassen:

1. Wählen Sie Vorhandenes Feld aktualisieren oder Neues Feld erstellen aus. Wenn Sie ein neues Feld erstellen, geben Sie einen Namen ein und wählen Sie den Typ und die Größe aus. Verwenden Sie Größe (die Größe des Datentyps), um die Datentypen Festkommazahl, Zeichenfolge, Datum/Uhrzeit, Uhrzeit oder Geo-Objekt manuell zu aktualisieren.

2. Verwenden Sie das Feld Numerische Zeilen , um die Zeilenvariablen festzulegen, die wie im Ausdruckseditor angezeigt werden. Wenn auf 1 gesetzt, werden diese Variablen angezeigt

• Zeile - 1 : Die Zeile vor der aktiven Zeile.

• Zeile + 0 : Dies ist die aktive Zeile. Die aktive Zeile ist die Zeile, in die das Ergebnis übertragen wird.

• Zeile + 1 : Die Zeile nach der aktiven Zeile.

3. Wenn die aktive Zeile die erste Zeile ist, müssen Sie das Feld Werte für nicht vorhandene Zeilen angeben.

• Null : Auf die nicht vorhandenen Zeilen werden Nullwerte angewendet.

• 0 oder leer : Die Werte werden auf 0 gesetzt oder leer gelassen (Standard).

• Auf Werte der nächsten gültigen Zeile festlegen : Die Werte der nächsten gültigen Zeile werden für die nicht vorhandenen Zeilen festgelegt.

4. Gruppieren nach (optional) : Wählen Sie entweder Felder einzeln aus, oder nutzen Sie die Schaltflächen Alle oder Löschen .

5. Erstellen Sie den Ausdruck, der das gewählte Feld aktualisiert. Weitere Informationen finden Sie im Ausdruckseditor .

Da dieses Tool einen Ausdruckseditor enthält, wird ein zusätzlicher Eingabeanker angezeigt, wenn das Tool in einem App- oder Makro-Workflow verwendet wird. Verwenden Sie Schnittstellen-Tools , um eine Verbindung zu einem Fragenanker herzustellen.