Zeitplan-Besitzerrechte übertragen

Sie können entweder einzelne oder mehrere Zeitpläne an neue Besitzer übertragen.

Wenn Sie einen Zeitplan auf einen neuen Besitzer übertragen, wird er vom Studio des vorherigen Besitzers in das Studio des neuen Besitzers verschoben und das Besitzerfeld wird aktualisiert. Alle Benutzer im Studio des vorherigen Besitzers verlieren den Zugriff auf diese Zeitpläne, und alle Benutzer im Studio des neuen Besitzers erhalten Zugriff auf die Zeitpläne.

Wichtig

• Verbindungen werden NICHT übertragen. Verbindungen und Anmeldedaten müssen nach der Übertragung aktualisiert werden.

• Frühere Ausführungen werden bei der Übertragung nicht freigegeben.

• Worker-Zuweisung wird beibehalten.

Berechtigungen

• Zeitpläne können nur an Benutzer mit der Rolle „Creator“ oder „Administrator“ übertragen werden.

• Neue Besitzer müssen Zugriff auf den Zeitplan haben, andernfalls können Sie diesen Zeitplan nicht an einen neuen Besitzer übertragen.

• Neue Besitzer müssen über die Berechtigung zum Planen von Workflows verfügen.

Einen einzelnen Zeitplan übertragen

Sie können einen Workflow von der Seite Zeitpläne oder von der Seite Zeitplandetails übertragen.

1. Um einen Workflow an einen neuen Besitzer zu übertragen, gehen Sie zu Admin > Zeitpläne .

2. Für Zeitpläne, für die Sie den Besitzer ändern möchten, gilt Folgendes:

• Wählen Sie entweder das Drei-Punkte-Menü für den spezifischen Zeitplan und dann Besitzer übertragen .

• Oder gehen Sie zur Seite Zeitplandetails und wählen Sie in der oberen rechten Ecke der Seite Besitzer übertragen .

3. Das Fenster Zeitplan übertragen wird geöffnet.

4. Wählen Sie im Feld Neuer Besitzer den Benutzer aus, an den Sie den Workflow übertragen möchten. Wenn der  Benutzer nicht über die erforderlichen Berechtigungen oder Rollen verfügt, werden Sie benachrichtigt.

5. Wählen Sie Übertragen . Der Zeitplan wird jetzt in das Studio des neuen Besitzers übertragen.

Mehrere Zeitpläne auf einmal übertragen

1. Um mehrere Zeitpläne zu übertragen, gehen Sie zu Admin > Zeitpläne .

2. Um alle Zeitpläne auszuwählen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Name . Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für Zeitpläne, deren Auswahl Sie wieder aufheben möchten. Die Anzahl der ausgewählten Elemente wird oben in der Tabelle „Zeitpläne“ angezeigt.

3. Wählen Sie in der oberen rechten Ecke der Tabelle „Zeitpläne“ die Option Besitzer übertragen aus. Das Fenster Zeitpläne übertragen wird geöffnet.

4. Wählen Sie den Benutzer aus, an den sie Sie die Zeitpläne übertragen möchten.

5. Wählen Sie Übertragen . Die ausgewählten Zeitpläne werden jetzt an das Studio des neuen Besitzers übertragen.

Zeitpläne über Server-API übertragen

Weitere Informationen zum Übertragen von Zeitplänen über Server-API V3 finden Sie unter Workflow-Endpunkte und Benutzer-Endpunkte .

Benachrichtigungen

Benachrichtigungsoptionen sind unter Benachrichtigungen verfügbar. Diese werden automatisch aktiviert. Benachrichtigungen werden gesendet, wenn Sie Assets sowohl über die Server-Benutzeroberfläche als auch über die API übertragen. Sowohl der vorherige als auch der neue Besitzer werden benachrichtigt. Weitere Informationen finden Sie auf der Hilfeseite Benachrichtigungen .