Microsoft SharePoint

Tipo de conexión

Herramienta de Alteryx. La versión más reciente está disponible en Alteryx Marketplace .

Detalles del controlador

Para obtener más información, consulta el portal de Microsoft.

Tipo de soporte

Leer y escribir

Se validó en

Herramientas de archivos de SharePoint: En línea

Herramientas de lista de SharePoint: 2007, 2010, 2013, 2016, en línea

Versión

Descripción

v2.5.0

• Compatible with Designer 2021.4.2 Patch 6, 2022.1 Patch 4 and later.

• Compatible with AMP engine only.

• DCM is required for running this connector in Alteryx Server.

• Removed usage of .shiv folder.

• Added support for Multi-Geo tenants.

• Added support for SharePoint 2019.

• The Site's dropdown now displays Site URLs on hover.

• Fixed issue where workflow ran indefinitely when no data was passed into the SharePoint Output tool. (TPM-2131)

• Fixed issue where accessing files from SharePoint On-Premises resulted in error "Expecting value: line 1 column 1 (char 0)". (TPM-2602)

• Fixed issue where default SharePoint List fields were duplicated when included in the selected List View. (TPM -2967)

• Fixed issue where the SharePoint connector showed "Failed to read port assignment" error when user’s AD username contained a space. (TPM-2141)

• Fixed issue where SharePoint Output always kept Sheet Name field in the output data, regardless of whether "Keep Field in Output" was checked or not. (TDCE-240)

• Fixed issue where SharePoint Output failed to append records to List that has Person or Group datatype field using an email address. (TPM-2020)

• Fixed issue where the SharePoint connector failed to read and write files that had special characters, such as "#", in the file name. (TPM-2619)

• Fixed issue where SharePoint Input sometimes incorrectly read Managed Metadata data type from SharePoint List. (TPM-2663)

• Fixed issue where using the upsert operation in SharePoint List created duplicate records. (TPM-1875)

• Fixed issue where using the overwrite operation in SharePoint List created more records than expected. (TDCE-225)

• Fixed issue where SharePoint Output replaced "NA" values with blanks when writing into XLSX. (TPM-2577)

• Fixed issue where SharePoint Output failed to write into YXDB files containing Fixed decimal metadata. (TPM-2965)

• Fixed issue where SharePoint Output failed to update a List when the ID column was selected as the Primary column. (TPM-2872)

• Fixed issue where SharePoint Input failed to read from SharePoint sites starting with uppercase letter S. (TPM-2620)

• Fixed issue where SharePoint Output failed to insert more than 800 records into SharePoint List. (TPM-2556)

• Fixed issue where SharePoint tool ignored proxy setting in a single-proxy environment. (TFLN-1804)

• Fixed issue where tool failed to connect when PAC was downloaded as plaintext or JSON. (TPM-2927)

v2.4.2

• Compatible con Designer 2021.4.2 (parche 6), 2022.1 (parche 4), 2022.3 (parche 3) y versiones posteriores.

• Compatible solo con AMP Engine.

• Se corrigió el problema que impedía que la Salida de lista de SharePoint actualizara más de los primeros 100 registros. (TDCE-126)

• Se corrigió el problema por el cual la Entrada de lista de SharePoint no incluía ningún valor de búsqueda en el conjunto de datos resultante. (TDCE-187)

• Se corrigió el problema por el cual la Salida de lista de SharePoint no podía anexar registros del tipo de dato de Elección. (TPM-2125)

• Se corrigió el problema por el cual la Salida de lista de SharePoint no podía actualizar la lista si se cambiaba el nombre de la columna principal. (TPM-2215)

• La Salida de SharePoint ahora usa punto y coma  ;  como delimitador para opciones múltiples.

Problema conocido

• El flujo de trabajo se ejecuta indefinidamente cuando no se pasan datos a la herramienta Salida de SharePoint. (TPM-2131)

v2.4.1

• Compatible con Designer 2021.4.2 (parche 6), 2022.1 (parche 4), 2022.3 (parche 3) y versiones posteriores.

• Compatible solo con AMP Engine.

• Se corrigió el problema por el cual la Entrada de SharePoint no reconocía los archivos con campos de Fecha o Fecha y hora como archivo YXDB válido. (TPM-758)

• Se corrigió el problema por el cual la Salida de lista de SharePoint actualizaba solo los primeros 100 registros. (TDCE-126)

• Se corrigió el problema por el cual la herramienta Salida de SharePoint no mostraba el error InvalidClientQueryException enviado por la API de SharePoint. (TDCE-136)

• Se corrigió el problema por el cual la Salida de SharePoint no escribía en los campos de lista que comenzaban con un guion bajo. (TDCE-137)

• Se corrigió el problema por el cual la opción de Entrada de SharePoint “Descargar archivo localmente” no funcionaba con archivos que no fueran XLSX, CSV y YXDB. (TFLN-1296, TPM-1956)

• Se corrigió el problema por el cual la Salida de SharePoint configurada para sobrescribir una hoja específica en el archivo XLSX modificaba también otras hojas. (TPM-1575)

• Se corrigió el problema por el cual la Salida de SharePoint fallaba al crear o anexar listas con los tipos de datos Int16, Int32, Int64, Fecha y Fecha y hora. (TPM-1803)

• Se corrigió el problema por el cual los campos predeterminados de la lista de SharePoint se escribían dos veces en caso de que se establecieran como visibles en la lista de SharePoint. (TPM-1876)

• La autenticación de proxy NTLM ahora es compatible con SharePoint en las instalaciones. (TPM-1922)

Problemas conocidos

• La función de anexar a las columnas de tipo de dato de Elección en la lista de SharePoint no funciona actualmente. (TPM-2125)

• El flujo de trabajo se ejecuta indefinidamente cuando no se pasan datos a la herramienta Salida de SharePoint. (TPM-2131)

v2.4.0

• Compatible con Designer 2021.4.2 (parche 6), 2022.1 (parche 4), 2022.3 (parche 3) y versiones posteriores.

• Compatible solo con AMP Engine.

• Se corrigió el problema por el cual la Entrada de SharePoint devolvía un error de conversión al ingresar ciertos tipos de datos de la lista. (TPM-1848)

• Se corrigió el problema por el cual la Salida de SharePoint modificaba los campos de fecha para dentro de 70 años. (TPM-1822)

• Se corrigió el problema por el cual la Entrada de SharePoint no leía algunas columnas de lista cuando la lista se creaba a partir de una  Lista en blanco . (TPM-1726)

• Se corrigió el problema por el cual la Salida de SharePoint no actualizaba la lista si la columna de Id. se seleccionaba como columna principal para la acción de actualización. (TPM-1297)

• Se corrigió el problema por el cual la Entrada de SharePoint leía toda la lista a pesar de seleccionar una vista aplicada. (TDCE-104)

Problemas conocidos

• La autenticación de proxy NTLM no funciona para SharePoint 365 cuando se utiliza la Entidad de servicio.

• La autenticación de proxy NTLM no funciona con SharePoint en las instalaciones.

v2.3.0

• Compatible con Designer 2021.4.2 (parche 6), 2022.1 (parche 4) y versiones posteriores.

• Compatible solo con AMP Engine.

• Se agregó soporte para certificados que contienen caracteres especiales.

• Se agregó soporte para la autenticación de proxy NTLM (evaluación): Solo SharePoint 365.

• Se volvió a agregar soporte para SharePoint en las instalaciones (versión 2013 y 2016).

• Se solucionó el problema con la lectura y escritura de varios tipos de datos de la lista de SharePoint.

• Se solucionó el problema con la lectura de los valores “N/A”.

Problemas conocidos

• La lectura de algunos tipos de metadatos puede generar errores.

• La acción de actualización en la herramienta Salida de archivos de SharePoint no funciona cuando la Columna de Id. está presente en los datos de entrada o se selecciona como Columna principal.

• La lectura de archivos YXDB con tipos de campo de Fecha y hora genera un error.

v2.2.0

• Compatible con Alteryx Designer y Alteryx Server 2021.4.2 parche 4, 2022.1 parche 2 y versiones posteriores.

• Compatible solo con AMP Engine.

• Se agregó la compatibilidad con DCM .

• Se requiere DCM para ejecutar este conector en Alteryx Server.

• Se puede utilizar FIPS.

• Se agregó la opción de descargar carpetas y archivos localmente para su procesamiento posterior.

• Se quitó temporalmente el soporte para SharePoint en las instalaciones (versión 2013 y 2016).

• Se cambió el nombre de las herramientas a Entrada de SharePoint y Salida de SharePoint.

• Se cambió el comportamiento del campo Nombre de hoja para excluirlo de los datos escritos. Se agregó la opción para mantener el campo Nombre de hoja.

• Ahora, la validación mediante SSL/TLS se realiza en función del almacén de certificados de Windows.

• La autenticación de la entidad de servicio puede usar el permiso Sites.Selected en lugar de Sites.All.

v2.1.0

• La Salida de archivos de SharePoint ahora incluye la funcionalidad de escritura de listas.

• La escritura de datos en una lista puede fallar debido a las limitaciones de la API. Una de las razones identificadas es el código HTML incluido en los datos.

• Correcciones de errores menores.

v2.0.1

• Compatible con Alteryx Designer versión 2021.3.4 y posteriores.

• La Entrada de archivos de SharePoint ahora incluye la funcionalidad de lectura de listas.

• Todas las herramientas utilizan el navegador del usuario en lugar de CEF incrustado para cumplir con la política de Acceso Condicional .

• La autenticación basada en el usuario para SharePoint 365 es válida hasta por seis meses según la política de Azure del usuario.

v1.1.1

• Los sitios se cargan de forma incremental en lugar de cargarse todos a la vez.

• Se corrigió el error de DriveID.

• Se corrigió el error que afectaba la salida de valores nulos en el archivo .yxdb.

v1.1.0

• Se agregó soporte para SharePoint en las instalaciones (versión 2013 y 2016).

• Se solucionó el problema que muestra la pantalla en blanco cuando se realiza la autenticación en Designer 2021.3.2.54175. Ten en cuenta que también debes actualizar Designer a la versión 21.3.3.63061 o posterior.

v1.0.4

• Compatible con Alteryx Designer versión 2021.2.2 y posteriores.

• Versión inicial.

• La aplicación multiinquilino de Azure integrada tiene la opción de utilizar una aplicación Azure personalizada (incluye aplicación de un solo inquilino).

• Admite la lectura y escritura de formatos de archivo XLSX, CSV e YXDB.

• Compatibilidad con proxy.

• Requiere SharePoint 365.

Herramientas de Alteryx utilizadas para establecer conexiones

Importante

A partir de Alteryx Designer y Server 2022.3, quedaron obsoletas las herramientas de lista de SharePoint . Instala las herramientas de SharePoint que proporcionan características actualizadas.

Cambiamos el nombre de Archivos de SharePoint a SharePoint en la versión 2.2.0.

En SharePoint versión 2.2.0 , quitamos temporalmente el soporte para SharePoint en las instalaciones (versión 2013 y 2016). En SharePoint versión 2.3.0 , volvimos a habilitar el soporte para SharePoint en las instalaciones.

A partir de la Salida de archivos de SharePoint versión 2.1.0 , incluimos la funcionalidad de lectura de listas en la Salida de archivos de SharePoint .

A partir de la Entrada de archivos de SharePoint versión 2.0.1 , incluimos la funcionalidad de lectura de listas en la Entrada de archivos de SharePoint .

Procesamiento de flujos de trabajo estándares

Herramienta Entrada de SharePoint

SharepointFiles

Enlace

Herramienta Salida de SharePoint

SharepointFiles

Enlace

Herramienta Entrada de lista de SharePoint

SharePoint List Input Tool Icon

Enlace

Herramienta Salida de lista de SharePoint

SharePoint List Output Tool Icon

Enlace

Administrador de conexiones de datos (DCM)

Las herramientas de SharePoint versión 2.2.0 y posteriores admiten el Administrador de conexiones de datos (DCM) para garantizar un almacenamiento más fácil y seguro de tus credenciales. Crea una conexión a SharePoint y reutiliza con facilidad las credenciales almacenadas en los flujos de trabajo que incluyen las herramientas de SharePoint. Alteryx Server requiere credenciales almacenadas para ejecutar los flujos de trabajo publicados correctamente.

Habilitar AMP Engine

Asegúrate de tener habilitado AMP Engine para los flujos de trabajo que contienen las herramientas de SharePoint versión 2.2.0 y posteriores.

Custom API Application Setup

To set up a custom API application for this tool, see our guide.

Detalles adicionales

SharePoint almacena todos los valores de fecha y hora como UTC. Para convertir correctamente los valores de fecha y hora del sistema a UTC y viceversa, realiza los siguientes pasos:

• Al realizar la escritura en SharePoint, convierte la zona horaria del sistema a UTC con la función DateTimeToUTC().

• Al realizar la lectura desde SharePoint, convierte de UTC a la zona horaria del sistema con la función DateTimeToLocal().

De lo contrario, utiliza otra función de fecha y hora para realizar el cálculo. Para obtener información adicional, consulta Funciones .

Importante

Desktop Automation (Programador) no es compatible con SharePoint (Archivos de SharePoint).