SharepointFiles Herramienta Salida de SharePoint

Utiliza la herramienta Salida de SharePoint para escribir datos en tus archivos CSV, XLSX e YXDB, además de las listas de tu sitio de SharePoint.

Importante

Esta herramienta no se instala automáticamente con Alteryx Designer. Para utilizar esta herramienta, descárgala de Alteryx Marketplace .

En la versión 2.2.0 de las herramientas de SharePoint, cambiamos el nombre de Salida de archivos de SharePoint a Salida de SharePoint .

En la versión 2.2.0 de las herramientas de SharePoint, también quitamos temporalmente el soporte para SharePoint en las instalaciones (versión 2013 y 2016). En SharePoint versión 2.3.0 , volvimos a habilitar el soporte para SharePoint en las instalaciones.

Salida de archivos de SharePoint versión 2.1.0 también contiene la funcionalidad de escritura de listas que era un conector de datos independiente . Consulta Compatibilidad de Designer con conectores de datos para mantener la funcionalidad completa del conector de SharePoint.

Iniciar sesión en SharePoint

El método OAuth se utiliza para la autenticación, por lo que puedes utilizar la aplicación Alteryx predeterminada mediante Iniciar sesión a través del navegador de Internet o puedes proporcionar tu propia aplicación de API mediante Conectar a la URL con el Id. de cliente, el secreto de cliente y el Id. de inquilino . Consulta Configuración de aplicación de API personalizada para obtener información sobre cómo crear tu propia aplicación de API.

Puedes utilizar la aplicación predeterminada de Alteryx ( Iniciar sesión a través del navegador de Internet) para programar flujos de trabajo por hasta seis meses. Sin embargo, si seleccionas Usar como entidad de servicio (autenticación solo en aplicación) después de seleccionar Conectar a la URL con el Id. de cliente, el secreto de cliente y el Id. de inquilino , puedes establecer el vencimiento del token de acuerdo con la política de tu empresa y los flujos de trabajo programados no se asociarán a un único usuario. Esto es práctico, por ejemplo, si un usuario abandona la empresa y su cuenta se desactiva, lo que hace que los flujos de trabajo no se ejecuten.

Los métodos de autenticación disponibles son los mismos tanto para Archivos como para Listas, pero varían según las versiones de SharePoint. Además, debes ingresar una URL de SharePoint en el nivel de sitio para escribir en las listas:

• SharePoint 365 (nube)

• Iniciar sesión como usuario en el navegador (OAuth)

• Inicio de sesión en la aplicación (utiliza la entidad de servicio)

• SharePoint 2013, 2016 (local)

• Cuenta de Windows

Archivos de SharePoint

Selecciona un archivo

1. De forma opcional, si tienes acceso a inquilinos de varias zonas geográficas, selecciona a cuál de ellas se debe acceder.

2. Selecciona un Sitio y una Biblioteca de documentos .

3. Selecciona el archivo en el árbol de archivos o búscalo por su nombre. Puedes ingresar la ruta del archivo en el campo Ruta del archivo .

4. Utiliza Acción para un archivo existente en la pestaña Opciones para seleccionar cómo manejar un archivo existente.

• Cambiar nombre : esta opción cambiará el nombre del archivo (anexará un número único al final del nombre del archivo).

• Sobrescribir archivo : esta opción elimina el archivo existente y escribe el contenido del nuevo archivo.

• Sobrescribir hoja : la opción Sobrescribir hoja reescribe las hojas seleccionadas y no hace cambios en otras hojas.

• Anexar : esta opción agrega los datos nuevos al archivo existente.

• Anular : cuando se seleccione Anular, el archivo no se cargará si hay otro archivo con el mismo nombre.

Importante

Si seleccionas las opciones Sobrescribir archivo , Sobrescribir hoja o Anexar en Acción para un archivo existente, la hoja actualizada se convierte en la primera hoja del archivo. Esto puede afectar a las herramientas que utilizan los números de orden de las hojas.

Incorporación de una carpeta

1. Selecciona el Sitio y la Biblioteca de documentos en los que deseas agregar una carpeta.

2. Selecciona Agregar carpeta .

3. Selecciona Por nombre e ingresa el nombre de la nueva carpeta. Alteryx Designer agrega la carpeta sin necesidad de ejecutar el flujo de trabajo.

4. Selecciona Por campo para agregar varias carpetas basadas en un campo específico de los datos.

5. Ingresa el nombre de los nuevos archivos en el campo Nombre de archivo .

El campo Nombre de archivo requiere el nombre del archivo, incluida la extensión del tipo de archivo.

6. Ejecuta el flujo de trabajo para agregar las carpetas.

Incorporación de un archivo

1. Selecciona el Sitio y la Biblioteca de documentos en los que deseas agregar un archivo.

2. Selecciona Agregar archivo .

3. Selecciona Por nombre e ingresa el nombre del nuevo archivo.

El campo Nombre de archivo requiere el nombre del archivo, incluida la extensión del tipo de archivo.

4. Selecciona Por campo para agregar varios archivos basados en un campo específico de los datos.

• Salida de SharePoint excluye el campo de los datos escritos. Para mantenerlo, selecciona Conservar campo en la salida .

5. Ejecuta el flujo de trabajo para agregar el archivo.

Selecciona un formato de archivo

• Las opciones de Rango de datos especifican los nombres de las hojas que se van a crear. Las opciones son Por nombre de hoja y Por campo .

• Salida de SharePoint excluye el campo de los datos escritos. Para mantenerlo, selecciona Conservar campo en la salida .

Aviso

Si seleccionas la opción Por campo , se crearán varias hojas y se les asignará un nombre según el valor que se seleccionó en Seleccionar campo .

• Escribe la celda en Comenzar en la celda para especificar el inicio de la salida de datos.

• Selecciona Escribir encabezados para incluir encabezados en los datos de salida.

• Selecciona Página de código para determinar la codificación de los datos.

• Utiliza Longitud máxima de campo para establecer la longitud máxima de cada campo, lo que permite controlar el corte de cadena.

• Utiliza Delimitador de campo para seleccionar un delimitador de campo entre los campos. Las opciones son Coma , Punto y coma , Tabulador , Pleca , Espacio o Delimitador personalizado .

• Selecciona Escribir encabezados para incluir encabezados en los datos de salida.

• Utiliza el Carácter de comillas para seleccionar un formato de comillas. Las opciones son Ninguna , Comilla simple , Comilla doble o Personalizada .

• Selecciona Página de código para determinar la codificación de los datos.

Sin opciones.

Listas de SharePoint

Aviso

Salida de SharePoint no puede escribir en columnas cuyo nombre comienza con un carácter especial. Esto se aplica al nombre real de la columna, no al nombre de visualización. Recomendamos no utilizar caracteres especiales al principio de los nombres de las columnas.

La creación o modificación de una lista fallará si ingresas un nombre de columna que comienza con las letras c o r en minúscula o mayúscula y contiene un número o ningún otro carácter.

Configurar la herramienta

1. Selecciona una lista . El contenido es específico de la URL que especifiques. Si la URL contiene un directorio, solo se mostrarán las listas de ese directorio.

2. En Opciones de salida , selecciona una opción para escribir la lista:

• Anexar existente : anexa todos los datos a una tabla existente.

• Eliminar lista y anexar : elimina todos los registros originales de la tabla y, luego, anexa los datos a la tabla existente.

• Actualizar; advertir si falla la actualización : actualiza solo los registros existentes con los Id. especificados. Si no se puede actualizar un registro, se emite una advertencia.

• Actualizar; generar error si falla la actualización : actualiza solo los registros existentes con los Id. especificados. Si no se puede actualizar un registro, se notifica un error y se detiene el proceso.