Constantes

Las constantes son variables globales para un flujo de trabajo que se definen en la pestaña Flujo de trabajo de la ventana Configuración del flujo de trabajo . Las constantes posibilitan cambiar un valor en una sola ubicación y hacer que el cambio se aplique al resto del flujo de trabajo.

Hay 3 tipos de constantes:

1. Engine : cinco constantes de Alteryx Engine se muestran en cada flujo de trabajo y una constante adicional, IterationNumber, cuando el tipo de flujo de trabajo es macro de lote, iterativa u optimizador de ubicación.

• TempFilePath : el directorio donde el motor escribirá archivos temporales.

• Version : el número de versión de Alteryx Engine instalado en la máquina.

• WorkflowDirectory : el directorio del flujo de trabajo actual. Si no hay un flujo de trabajo abierto, el valor será el directorio de instalación de Alteryx.

• WorkflowFileName : el nombre de archivo del flujo de trabajo, que sólo está disponible si el flujo de trabajo se ha guardado.

• GuiInteraction : un valor booleano que indica si un flujo de trabajo se está ejecutando o no desde la GUI.

• Cuando se ejecuta un flujo de trabajo desde Alteryx Designer o la interfaz de una aplicación analítica, el valor devuelto es Verdadero o 1.

• Cuando un flujo de trabajo es ejecutado desde la línea de comandos, el valor devuelto es "False" o 0.

• IterationNumber : un entero que corresponde al número de veces que se ha ejecutado una macro, comenzando en 0.

2. Question : cuando el tipo de flujo de trabajo es aplicación analítica o macro, muchas de las herramientas de interfaz se muestran como constantes de preguntas. El nombre de la constante corresponde al nombre de la herramienta. Ve a Herramientas de la categoría Interfaz para obtener más información.

3. User : las constantes de usuario se pueden crear y editar en la ventana Configuración del flujo de trabajo.

Agregar una constante de usuario

La pestaña Flujo de trabajo en la Configuración del flujo de trabajo

1. Selecciona el botón agregar (+).

2. Ingresa un Nombre y un Valor.

3. Selecciona la casilla # si el valor es un número. De forma predeterminada, las constantes son cadenas.

Eliminar una constante

1. Resalta la constante.

2. Selecciona el botón eliminar (-) .

Utilizar una constante

Hay un par de maneras de usar una constante.

Utilizar una constante en una expresión

Las constantes de Engine y del usuario se muestran como variables que se pueden utilizar para generar una expresión en cualquier herramienta que utilice un editor de expresiones.

El tipo de dato de una constante se basa en la asignación como número o cadena en la pestaña Flujo de trabajo en la ventana de configuración del flujo de trabajo .

Las constantes de preguntas no se muestran en el editor de expresiones. Ve a Editor de expresiones para obtener más información.

Utilizar una constante vía un atajo de referencia

Puedes utilizar un atajo de referencia para utilizar cualquier constante en la configuración de una herramienta. Puedes especificar una variable constante agregando un % (signo de porcentaje) al principio y al final del nombre: %ConstantType.ConstantName% .

El atajo de referencia se puede utilizar en un editor de expresiones o en un cuadro de texto, y la constante se puede actualizar mediante una herramienta de preguntas o modificarse en la pestaña Flujo de trabajo de la ventana de configuración del flujo de trabajo .

Ten cuidado al usar este método, ya que no siempre produce resultados esperados.