Agregar usuarios en Server

Una vez configurado el método de autenticación para tu Server, puedes agregar usuarios de Server en la interfaz de administrador de Server .

Los pasos para agregar usuarios de Server dependen del método de autenticación de Server. Consulta la página de ayuda  Configurar la autenticación de Server .

Pasos para agregar usuarios para Galleries integradas y SAML

Una vez configurada la autenticación integrada o SAML, puedes optar por agregar usuarios tú mismo o permitir que los usuarios se registren. Selecciona  Agregar usuarios Permitir que los usuarios se registren para obtener más instrucciones.

Crear los usuarios tú mismo te permite controlar mejor el acceso y los permisos de los usuarios nuevos en su primer inicio de sesión. Cuando creas usuarios manualmente, puedes asignarle un rol a cada usuario o asignarlos a grupos de usuarios con un rol específico. Dirígete a Comprender la jerarquía de roles para obtener más información sobre cómo ajustar el acceso y los permisos de los usuarios.

Establecer un rol de usuario predeterminado

Los nuevos usuarios de Server asumen el rol de usuario predeterminado, a menos que los asignes a un grupo. Ve a Comprender la jerarquía de roles . El rol de usuario predeterminado se establece en Visualizador de forma predeterminada. Ve a la página de ayuda Roles de usuarios y permisos para obtener más información sobre los permisos que incluye cada rol de usuario. Puedes cambiar el rol predeterminado mediante la lista desplegable Rol predeterminado de la página  Configuración de Server . Consulta la página de ayuda Configuración de Alteryx Server para obtener más información.

Crear un nuevo usuario

1. En la pestaña "Usuarios" de la página "Administración de usuarios", selecciona "Nuevo usuario" para agregar un nuevo usuario.

On the Users tab of the User Management page, select New User to add a new user.
  2. Introduce el nombre del usuario en el campo  Nombre .

3. Introduce el apellido del usuario en el campo  Apellido .

4. Introduce una dirección de correo electrónico válida en el campo  Correo electrónico .

5. Selecciona un  Rol .

6. Introduce una contraseña para el usuario en los campos Contraseña nueva y Confirmar la contraseña nueva .

7. Marca la casilla  Programar tareas para permitirle al usuario programar flujos de trabajo que se ejecuten a una hora programada. Ten en cuenta que también debes activar la programación del flujo de trabajo en la página  Tareas para que el usuario pueda programar tareas.

8. Marca la casilla Priorizar tareas para permitirle al usuario priorizar una tarea. Cuando hay varias tareas en espera, la tarea con la prioridad más alta se ejecuta primero.

9. Marca la casilla  Etiquetar tareas para permitirle al usuario asignar un trabajador específico para ejecutar un flujo de trabajo.

10. Marca la casilla  Crear nuevas colecciones para permitirle al usuario crear colecciones.

11. Marca la casilla de verificación Acceso a API para permitirle al usuario acceder a las API de Server. Consulta la  Descripción general de la API para obtener más información.

12. Selecciona  Crear .

Si configuras un servidor SMTP para enviar notificaciones por correo electrónico, el usuario recibe un correo electrónico con el enlace a Server e instrucciones para activar su cuenta. Consulta las páginas de ayuda  Configurar SMTP para las notificaciones de Server y Notificaciones  para obtener más información.

Configurar grupos y asignar roles de grupo

Si deseas que los usuarios asuman un rol distinto del rol predeterminado, puedes asignarlos a un grupo y asignarle un rol a ese grupo. O bien, puedes asignarle un rol específico a cada usuario.

Crear un nuevo grupo

1. En la pestaña "Grupos" de la página "Administración de usuarios", selecciona "Nuevo grupo" para agregar un nuevo grupo.

2. Introduce un nombre para el grupo en  Nombre de grupo .

3. Selecciona un  Rol del grupo para asignárselo a todos los usuarios del grupo.

On the Groups tab of the User Management page, select New Group to add a new group.
  4. Selecciona  Crear .

Agregar usuarios a un grupo

Los grupos personalizados te permiten elegir los usuarios que integran el grupo de usuarios. Sigue estos pasos para agregar un usuario a un grupo:

1. Selecciona un grupo.

2. Selecciona  Agregar usuario .

3. Busca el usuario por nombre de usuario o correo electrónico.

4. Selecciona el usuario.

5. Selecciona Agregar .

Si decides registrar usuarios, puedes controlar el acceso inicial de los usuarios mediante el rol de usuario predeterminado. Una vez que el usuario se haya registrado, puedes iniciar sesión para crear grupos de usuarios o asignar roles de usuario individuales.

Primero, asegúrate de haber habilitado la opción  Usuarios pueden registrarse en la página  Configuración de Server . A continuación, personaliza el rol de usuario predeterminado para controlar el acceso y los permisos de los usuarios cuando inicien sesión.

Establecer un rol de usuario predeterminado

Los nuevos usuarios de Server asumen el rol de usuario predeterminado, a menos que los agregues a un grupo o les asignes un rol de usuario distinto al predeterminado . Ve a Comprender la jerarquía de roles . El rol de usuario predeterminado se establece en Visualizador de forma predeterminada. Ve a la página de ayuda Roles de usuarios y permisos para obtener más información sobre los permisos que incluye cada rol de usuario. Puedes cambiar el rol predeterminado mediante la lista desplegable Rol predeterminado de la página Configuración de Server . Consulta la página de ayuda Configuración de Server para obtener más información.

Ahora estás listo para invitar a los usuarios a registrarse a fin de obtener una cuenta de Server. Consulta la página de ayuda  Registrarse para obtener una cuenta de Server si deseas obtener más información. Una vez que el usuario se haya registrado, puedes iniciar sesión para crear grupos de usuarios o asignar roles de usuario individuales. Consulta las páginas de ayuda  Administrar usuarios y grupos  para obtener más información.

Pasos para agregar usuarios en Galleries de autenticación integrada de Windows

Una vez configurada la autenticación integrada de Windows, todos los usuarios del dominio pueden ir a la URL de Server e iniciar sesión con sus credenciales de Active Directory. Antes de invitar a los usuarios a iniciar sesión en Server, personaliza el rol de usuario predeterminado para controlar el acceso y los permisos de los usuarios cuando inicien sesión.

Establecer un rol de usuario predeterminado

Los nuevos usuarios de Server asumen el rol de usuario predeterminado, a menos que los agregues a un grupo o les asignes un rol de usuario distinto al predeterminado . Ve a Comprender la jerarquía de roles . El rol de usuario predeterminado se establece en Visualizador de forma predeterminada. Ve a la página de ayuda Roles de usuarios y permisos para obtener más información sobre los permisos que incluye cada rol de usuario. Puedes cambiar el rol predeterminado mediante la lista desplegable Rol predeterminado de la página Configuración de Server . Consulta la página de ayuda Configuración de Server para obtener más información.

Configurar grupos y asignar roles de grupo

Si deseas que los usuarios asuman un rol distinto del rol de usuario predeterminado, puedes agregarlos a un grupo y asignarle un rol a ese grupo. O bien, una vez que se hayan registrado, puedes cambiar su rol de usuario.

Crear un nuevo grupo

1. En la pestaña "Grupos" de la página "Administración de usuarios", selecciona "Nuevo grupo" para agregar un nuevo grupo.

2. Selecciona un  Tipo de grupo .

1. Selecciona  Active Directory para agregar un grupo de Active Directory como grupo de usuarios.

2. Selecciona  Crear grupo personalizado para crear un grupo de usuarios al que puedas agregar usuarios manualmente.

3. Si deseas agregar un grupo personalizado, introduce un nombre para el grupo en  Nombre de grupo .

4. Si deseas agregar un grupo de Active Directory, busca el grupo de Active Directory en  Buscar grupos .

5. Tanto para grupos personalizados como para grupos de Active Directory, selecciona un  Rol de grupo para asignárselo a todos los usuarios del grupo.

6. Selecciona  Crear .

Agregar usuarios a un grupo

Los servidores sincronizan grupos de Active Directory (AD). Cuando agrega usuarios a un grupo de AD, Servidor los agrega al mismo grupo y asigna la Rol asignada a ese grupo.

Los grupos personalizados te permiten elegir los usuarios que integran el grupo de usuarios. Sigue estos pasos para agregar un usuario a un grupo.

1. Selecciona un grupo.

2. Selecciona  + Agregar usuario .

3. Busca el usuario por nombre de usuario o correo electrónico. De esta manera, se buscan usuarios y grupos de Active Directory en Active Directory.

4. Selecciona el usuario.

5. Selecciona Agregar .

Una vez que hayas configurado el rol predeterminado y creado los grupos personalizados y de Active Directory que necesitas, puedes invitar a los usuarios de Server a que inicien sesión mediante la URL de Server. Cuando los usuarios acceden a la URL de Server, se les pide que inicien sesión con las credenciales de Active Directory. Consulta la página de ayuda  Registrarse para obtener una cuenta de Server si deseas obtener más información.

Nota

Comprender la jerarquía de roles

El rol de un usuario y su acceso resultante a Server pueden proceder de tres lugares: el rol de usuario, el rol de grupo o el rol predeterminado. Server evalúa los roles en este orden: rol de usuario, rol de grupo, rol predeterminado. El acceso de los usuarios se establece según el rol más especifico. Por lo tanto, si la asignación de rol de un usuario es cualquier rol que no sea predeterminado , ese es su rol y el acceso correspondiente. Si el rol de un usuario es predeterminado , Server busca si se encuentra en un grupo. Si el usuario está en un grupo, asume el rol de grupo. Si no está en un grupo, asume el rol predeterminado.