Skip to main content

Souscriptions (Studios)

Important

Dans une prochaine version, afin de simplifier la gestion de vos ressources, les souscriptions (studios) disparaîtront. Les ressources seront associées aux utilisateurs plutôt qu'à une souscription (studio) donnée. Si votre studio privé comporte des ressources, elles seront associées à votre utilisateur.

Si vous utilisez des souscriptions (studios) pour partager des ressources, nous vous recommandons de migrer les ressources partagées vers les collections afin de vous préparer à cette amélioration. Accédez à  Migration des souscriptions vers les collections  pour plus d'informations.Collections : interface d'administrationMigration des souscriptions vers les collections

Une souscription permet aux utilisateurs Designer de publier et de partager des workflows en privé au sein de votre entreprise. Les administrateurs de Server peuvent créer des souscriptions et gérer les utilisateurs et les workflows qui y sont attribués. Les souscriptions sont également appelées « studios ».

Un studio privé (en d'autres termes, une souscription) est automatiquement créé pour chaque utilisateur de Server. Lorsqu'un utilisateur crée un workflow dans Designer et le publie sur Server, le workflow est ajouté au studio privé de l'utilisateur (souscription). Les workflows publiés dans le studio privé sont privés. Seuls les autres utilisateurs affectés au studio privé (souscription) peuvent voir les workflows.

Pour gérer les souscriptions, accédez à la page  Souscriptions de l' interface d'administration Server .Accéder à l'interface d'administration Server

Créer une nouvelle souscription

  1. Sur la page  Souscriptions , sélectionnez + Nouveau .

  2. Saisissez le nom de la souscription.

  3. Pour permettre aux utilisateurs d'afficher et de modifier les planifications et les résultats de tâches pour les workflows publiés par tous les utilisateurs de la souscription, cochez la case Activer les planifications partagées .

  4. (Facultatif) pour ajouter des informations d'identification du workflow par défaut ...

    1. Sélectionnez une information d'identification enregistrée dans la liste déroulante  Informations d'identification du workflow .

    2. Sélectionnez ok . Pour plus d'informations, rendez-vous sur Informations d'identification .Informations d'identification

  5. Sélectionnez Créer .

La nouvelle souscription est ajoutée à la page Souscriptions.

Ajouter un utilisateur à une souscription

  1. Sur la page Souscriptions , sélectionnez une souscription. Sélectionnez ensuite l'onglet Utilisateurs .

  2. Pour ajouter un utilisateur, saisissez le nom d'utilisateur dans le champ Rechercher des utilisateurs , puis sélectionnez l'utilisateur lorsqu'il apparaît. Sélectionnez ensuite + Ajouter . Remarque : cette action modifie le studio privé (souscription) de l'utilisateur et supprime son accès aux workflows de sa souscription existante.

Supprimer un utilisateur d'une souscription

Les utilisateurs ne peuvent avoir qu'une seule souscription. Vous devez donc ajouter un utilisateur à une nouvelle souscription pour le supprimer de sa souscription existante. Il existe 2 méthodes pour déplacer un utilisateur d'une souscription à une autre.

  • Copiez l' ID de la nouvelle souscription et collez-le dans le champ Clé de souscription du studio privé du profil de l'utilisateur.

OU

  • Accédez à la nouvelle souscription à laquelle vous souhaitez ajouter l'utilisateur. Sélectionnez Utilisateurs . Pour ajouter un utilisateur, saisissez le nom d'utilisateur dans le champ Rechercher des utilisateurs , puis sélectionnez l'utilisateur lorsqu'il apparaît. Sélectionnez ensuite + Ajouter . Remarque : cette action modifie le studio privé (souscription) de l'utilisateur et supprime son accès aux workflows de sa souscription existante.

Modifier une souscription

  1. Sur la page Souscriptions , sélectionnez une souscription. Sélectionnez ensuite l'onglet Détails .

  2. Saisissez le nouveau nom du studio privé .

  3. Pour permettre aux utilisateurs d'afficher et de modifier les planifications et les résultats de tâches pour les workflows publiés par tous les utilisateurs de la souscription, cochez la case Activer les planifications partagées . Si cette option n'est pas cochée, les utilisateurs ne pourront pas afficher et modifier les planifications et les résultats de tâches pour les workflows publiés par tous les utilisateurs de la souscription.

  4. Pour modifier les informations d'identification du workflow par défaut, sélectionnez celles que vous souhaitez modifier dans la liste déroulante Informations d'identification du workflow par défaut . Pour plus d'informations, rendez-vous sur Informations d'identification . Pour confirmer vos modifications, sélectionnez Enregistrer .Informations d'identification

  5. Pour ajouter un utilisateur à la souscription, sélectionnez l'onglet Utilisateurs . saisissez le nom d'utilisateur dans le champ Rechercher des utilisateurs et sélectionnez l'utilisateur lorsqu'il apparaît. Sélectionnez ensuite + Ajouter . Remarque : cette action modifie le studio privé (souscription) de l'utilisateur et supprime son accès aux workflows de sa souscription existante.

  6. Sélectionnez Enregistrer .

Supprimer une souscription

Avant de supprimer une souscription (studio), vous devez en supprimer tous les utilisateurs. Pour ce faire, ajoutez les utilisateurs à une autre souscription.

Pour supprimer une souscription, recherchez-la et sélectionnez le menu à trois points  en regard du nom de la souscription, puis sélectionnez Supprimer . Remarque : la suppression d'une souscription supprime également les workflows qu'elle contient.